人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 给大家讲一个在加拿大看家庭医生的故事(ZT) ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
921 阅读 | 
20 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
给大家讲一个在加拿大看家庭医生的故事(ZT)
两周以前,我在老人院工作,有一个老人门前挂着感染病人的牌子,我不想进去给她整理床铺,但是我的工作又必须这样作,于是我只好换上防菌衣,带上口罩,手套,只是没帽子,进去给她打扫,打扫完之后,我又清洗了我的双手,本以为没事了,结果到了晚上左腮开始出现红疹,瘙痒、疼痛,我知道我受感染了。

于是我打电话给我的家庭医生,要求明天看医生,对方回答明天已经排满,我要等到下周四才能有空。放下电话,感觉腮部开始肿,于是决定明天去看医生,第二天来到诊所,我跟前台小姐説,如果今天医生实在没空,请医生写个条,我去医院看。前台小姐去找医生商量,医生从房内走出来,看看我的腮,然后吩咐接诊,我坐在医生面前,将我在养老院的事说了一遍,医生听完叙述,对我说:你这是急性腮腺炎,我一听接着否认,我说我这不是腮腺炎,因为我这个年龄基本不会得腮腺炎,医生非让我验血,我告诉他,即便验血得出的结果也肯定不是腮腺炎。但是,医生不听,非让我验血,我让他给我开点治疗感染的药,他给我开的是治疗腮腺炎的药,我已经很久不吃药了,所以,他给我这个处方,我也没去拿药。

我只是去验了血,当验血中心的医生告诉我一周以后才能看到结果时,我在想这个加拿大·,真要有个急病还真就没辙了。一周以后,我来找家庭医生,家庭医生告诉我:不是腮腺炎,此时,才想起给我开抗感染的药,我问他有没有外用药膏,他说没有,只能靠口服药来治疗。 我在想,这个加拿大医生,你和他讲,他不听, 实际结果和你的预测一样。以后也学我同事,小病就不再找家庭医生了。自己调整吧!

枫叶币
小病我从来不看医生的
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
canada
家庭医生就是摆设
      点赞 举报

枫叶币
申请弄个My eHealth 一般抽血化验几小时就可以看到了。urine culture 2天。
      点赞(2) 举报

枫叶币
医生比例太少…
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
也是醉了
      点赞 举报
深入矿井,挖矿

枫叶币
同感,照个b超都要等两个月
      点赞 举报

枫叶币
算吧。。。在加拿大病不死偷笑。所以好好照顾自己别生病
      点赞 举报

枫叶币
学习了,家庭医生拿着30万的年薪啥事都不做。还得靠自己当医生
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
一直都应该自己调理,这里的家庭医生就是摆设,只是用来浪费时间的
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复