人在温哥华 VanPeople.com

标题: 终于pass了LPI,分享我的经验,希望能帮到大家! [打印本页]

作者: walk2remember    时间: 2010-6-11 23:19     标题: 终于pass了LPI,分享我的经验,希望能帮到大家!

LPI,具体是什么,大家可以去www.lpi.ubc.ca查询。

总共分为四个部分:
前面两个是选择,画圈圈的游戏。建议做题之前看清楚题目的要求, 就很简单了。在题目中会指出应该注意的词,像是动词时态,a/an/the,。。。。。。第三部分是阅读,前面有两篇也是画圈圈的问题,没什么诀窍。如果一篇文章里时间很多的话,在读的过程中最好画出来,方便后面查询。后面的三篇是写summary。从这里开始,不能用铅笔写了。我的tutor告诉我这个部分不会太影响你的level, 但是当你的level在4与5 之间的时候,改作文的老师就会看看你写的summary。在这里有几个要点:不要超过三句话,不行就用从句。重要的points都要提到,一般那么长的一段话也不会有很多。还有不能有语法错误,写完后最好检查一遍。
第四部分就是写作部分,也是我挣扎了十几次的地方。我找过tutor,也参加过LPI补习班。最重要的是自己要经常写,多练习。套句老话还是要靠自己。

在这里我总结几点:
1.Use simple English 说起来很简单,但是写的时候就很难掌握。既要简单,又不能没有深度。我的经验是避免不会的单词,遇到不会写的or不知道的就转换一种说法。用第一人称I,应为自己的故事最好写。学会用and,so,but。。。。。。合并句子。比如:I am a student, and I am studying at the University of British Columbia now.
2.句式多变化。不要总用主谓宾这样的结构,适当的加一些It is+ adj+to do,和There are ……
3.多用transitions,这样会显得层次清楚,而且不易跑题,例如:therefore, in addition, furthermore, for these reasons, however……
4.结尾不要总结,而是要一些new ideas,如果写前面写的是agree, 后面就是讲一下例外。比如我说我不喜欢当医生,最后一段就可以写虽然我不想当,但是我希望我的弟弟成为一名医生,那样就能更好的照顾我的父母,所以我对他要求很严格。
5.不要写得太多。要求是300-400 字,写300多一点就行了。基本上是4段,中间是两段,即2个原因。
时间的分配上我是前面3个部分50分钟,作文草稿1个小时,抄加修改20分钟,剩下作检查。以上就是我的经验了,希望对大家有帮助,其实写作是日积月累的,所以时间会长一点,好事多磨吗!我的朋友都这么安慰我。

另外:该在UBC拿英文课了,有没有朋友拿过,能不能分享经验。谢谢!
作者: 尜天飯團    时间: 2010-6-11 23:28

我LPI挣扎了2年还是没考 哈哈哈
作者: 折、翼。oO    时间: 2010-6-12 00:31

yct(131恭喜lz...
作者: 米诺    时间: 2010-6-12 00:54

恭喜成为学习版的第一篇精华贴 !
作者: Metherience    时间: 2010-6-12 01:26

我也是上个月刚考过,握手握手,可惜summer来不及学英文了
作者: Metherience    时间: 2010-6-12 01:29

另外补充条非常重要的经验: 根据我和很多位(大于等于2)通过LPI考生的亲身经历, UBC是最不容易通过lpi的地方,本人在ubc考了几次,都只有4分,langara是最容易过的地方!
作者: Cyndi.C    时间: 2010-6-12 01:48

我考LPI的时候要是看到这篇文章就好了,考了4次才到level 5
作者: 芜茗    时间: 2010-6-12 23:45

我summary不好
作者: 芜茗    时间: 2010-6-12 23:47

哎,我很好
lpi不考了恩
作者: cecimorning    时间: 2010-6-13 18:34

字數寫多了 會扣分嗎?
作者: kowloonyou    时间: 2010-6-18 22:47

非常恶心的考试
作者: omg7878    时间: 2010-6-18 22:57

看到五分的喜悅
爽!
作者: AnnieYuan    时间: 2010-6-21 20:59

恭喜
作者: 从头2007    时间: 2010-6-27 18:02

我当初只考了一次,4,反正当时是在LANGARA拿英文课,也就没再考。我有很多同学考了很多次3,结果最后一次直接蹦到5了。。。
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:01

我当初只考了一次,4,反正当时是在LANGARA拿英文课,也就没再考。我有很多同学考了很多次3,结果最后一次直接蹦到5了。。。
从头2007 发表于 2010-6-27 19:02

我觉得考4不难,考5真的很难啊,主要就是Essay,他们对Grammar的要求真的太苛刻了
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:01

看到五分的喜悅
爽!
omg7878 发表于 2010-6-18 23:57

眼泪都要流出来了

非常恶心的考试
kowloonyou 发表于 2010-6-18 23:47

很多老外都说这个考试很恶心

别说我们第二外语的了
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:02

字數寫多了 會扣分嗎?
cecimorning 发表于 2010-6-13 19:34

给我补习的老师说LPI如果写不到300字是肯定拿不到高分的,虽然他只要求250字
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:02

哎,我很好
lpi不考了恩
芜茗 发表于 2010-6-13 00:47

为什么不用考了?

我summary不好
芜茗 发表于 2010-6-13 00:45

我很多朋友都说LPI前面的部分随便填都可以,最主要就看最后的Essay
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:03

我考LPI的时候要是看到这篇文章就好了,考了4次才到level 5
Cyndi.C 发表于 2010-6-12 02:48

我有个朋友一共考了7次

真BT
作者: walk2remember    时间: 2010-7-28 21:03

另外补充条非常重要的经验: 根据我和很多位(大于等于2)通过LPI考生的亲身经历, UBC是最不容易通过lpi的地方,本人在ubc考了几次,都只有4分,langara是最容易过的地方! ...
Metherience 发表于 2010-6-12 02:29

exactly,BC只有UBC一所大学要求大学英文LPI 要拿到level5才能读,这条标准太BT了
作者: kowloonyou    时间: 2010-8-2 00:31

17# walk2remember
26其实简单  30分恶心
作者: Cameron    时间: 2010-8-10 14:48

我昨晚刚拿到成绩,5分,第二次考,一上去就写作文。。
作者: firefox123    时间: 2010-8-21 11:31

作者: 留学互助    时间: 2010-8-29 11:22

太有才了
作者: ylu9s    时间: 2010-8-31 08:31

我刚考过1次,估计过不了,继续加油把
作者: ceciliaimissu    时间: 2011-2-28 03:12

请问LZ, ARTS的本科生进去还要考LPI么。。。我是经济的准新生

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3