人在温哥华 VanPeople.com

标题: 日本旅游签证get,总花费每人35加币,折合人民币200 [打印本页]

作者: 大胃alice    时间: 2018-8-22 01:11     标题: 日本旅游签证get,总花费每人35加币,折合人民币200

身在温哥华,木有万能的淘宝代办签证,找中介办要$120刀(这不等于快三支口红了吗!) 于是勤俭持家的我决定自己操刀办签证啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

所需材料:
1. 申请表格:从使馆官网打印申请表,仔细填好,贴上45*45的白底照片在右上角,搞定!
2. 学校信:因我是刚毕业的国际生,所以并没有提供学校信,一般在校学生要学校letter哦!
3. 行程安排schedule of stay:皆因我和男票一起去,行程安排都是我做的,把每天的行程大致写一下,涵盖时间地点粗略的写就可以~
4. 机票和酒店:我们是先在expedia上定的机票再去办签证的,所以直接去网站上把机票行程表打印出来就好啦。酒店的话,在booking或者agoda或者expedia上定的可取消的那种就可以了,同样打印行程单。
5. 有效的旅行证件:护照 确保上面还有空白页哦
6. PR卡/学签:如果是加拿大的PR但仍用中国护照,需要提供PR卡(枫叶卡),如果是国际留学生则需要提供学签原件。这些都不会收走,当天去递签时审理员看完就会归还。
7. 银行存款证明:三个月的账户流水,注意哦,记录上一定要有你本人全名,简称不可以的(我差点犯错)

等审理员把所有材料检查好后就会拿走你的护照,行程单,和银行证明,其他都不会收走。然后会给你一张单子,告诉你一周后来取护照,上面有写清楚日期,还有签证费$35加币。然后一周后去给钱然后拿就好啦!

善意提醒!!所有文件都不能钉起来!千万不能钉!我们把文件都钉起来了,拿过去人家要我们把钉子都除掉。我们就徒手除拔了十几个钉子

满满的干货!!!!祝大家签证顺利哦!

图片附件: 签证.png (2018-8-22 01:09, 446.1 KB) / !attach_download_count! 2
https://www.vanpeople.com/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNTg2NXxmZTQ5MWJiNnwxNTc5NjQyNTIzfDB8MA%3D%3D

作者: 那都不是事儿    时间: 2018-8-22 03:11

地址在哪里
作者: ray555555    时间: 2018-8-22 05:29

不错谢谢
作者: 鱼皮    时间: 2018-8-22 06:01

感觉挺容易的呢,等护照换新的了就办个也不错。一般日本旅游签多少年的?
作者: me2me2    时间: 2018-8-22 07:30

挺便宜呵呵
作者: Netby    时间: 2018-8-22 08:26

进来看看
作者: Louka    时间: 2018-8-22 08:42

写的很详细,学习了。
作者: 师太留步    时间: 2018-8-22 09:14

几年的签证?多次往返吗
作者: vitaminP    时间: 2018-8-22 09:50

师太留步 发表于 2018-8-22 10:14
几年的签证?多次往返吗

照片看上去是single entry的,中国护照日本也有三年多次的,但是有条件的我记得,几年前是这样,现在不知道变了没有。
作者: 师太留步    时间: 2018-8-22 10:39

vitaminP 发表于 2018-08-22 10:50
照片看上去是single entry的,中国护照日本也有三年多次的,但是有条件的我记得,几年前是这样,现在不知...

soga~谢谢啦
作者: Daxiaozhu4455    时间: 2018-8-22 11:52

谢谢分享
作者: cc.chris    时间: 2018-8-22 12:56

好赞好赞!!
作者: zeplin    时间: 2018-8-22 13:56

鱼皮 发表于 2018-8-22 07:01
感觉挺容易的呢,等护照换新的了就办个也不错。一般日本旅游签多少年的?

就是递个表的事情,虽然从没见过那个接单的日本大叔有过好脸色,但我去过几次还没遇到过有人被拒的。旅游一般都是给单次15天的签证。
作者: zeplin    时间: 2018-8-22 13:59

师太留步 发表于 2018-8-22 10:14
几年的签证?多次往返吗

单次,停留15日,有效期三个月
作者: 鱼皮    时间: 2018-8-22 14:16

zeplin 发表于 2018-08-22 14:56
就是递个表的事情,虽然从没见过那个接单的日本大叔有过好脸色,但我去过几次还没遇到过有人被拒的。旅游...

那就是确定去日本才签拍
作者: zeplin    时间: 2018-8-22 17:13

鱼皮 发表于 2018-8-22 15:16
那就是确定去日本才签拍

对,出签快时效短,通常会让你一周后来取护照,签证有效期就三个月,太早去办没用。
作者: 小以    时间: 2018-8-22 22:22

用排队吗
作者: 认识我也认识你    时间: 2018-8-23 01:20

干货啊,已经收藏了,谢谢啊
作者: 师太留步    时间: 2018-8-23 07:51

zeplin 发表于 2018-08-22 14:59
单次,停留15日,有效期三个月

那也够了
作者: zeplin    时间: 2018-8-23 09:47

师太留步 发表于 2018-8-23 08:51
那也够了

不常去肯定够,不过很多人是去了第一次后是想要再继续去的
现在多次签证也可以办了,估计满足条件主要看经济状况吧?

作者: zeplin    时间: 2018-8-23 09:59

小以 发表于 2018-8-22 23:22
用排队吗

不用,那里多数时间都没几个人很冷清。
顺便提醒一下去签证的朋友,坐电梯要往里走,一进门就能看见的电梯不到日本领事馆那层。

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3