人在温哥华 VanPeople.com

标题: 单纯吐槽下,老移民的孩子在温哥华竟然可以一个月生活费只需要1000刀? [打印本页]

作者: 海草海草    时间: 2019-5-23 13:27     标题: 单纯吐槽下,老移民的孩子在温哥华竟然可以一个月生活费只需要1000刀?

我家经济条件还算可以,在这边留学,爸妈从来不会让我缺钱,当然,也不可能给我钱去挥霍。
现在他们每个月给我2K的生活费,如果我多花了,那就只能自己出去打工赚生活费了。
我爸其实有好几个生意伙伴已经移民加拿大很多年了,有的在温哥华,但是大多数在多伦多那边。
结果,他们跟我爸说,$1000足够我在温哥华生活一个月了(原话)。我有点无语,我爸妈没来过温哥华,不了解这边消费水平。
据我了解,他们老一辈生活习惯都非常简朴,他们的孩子在这边也同样。他们不差钱,就是特别节俭。
对于我来说,我也不同意在这边各种挥霍,当然我家也没这个钱,但是他们会给我爸一个我在这边其实很挥霍的错觉...
一个月2K,现在我房租就1K了,车lease每个月250左右,保险我是一次性付的,电网话费MSP加起来250左右,已经1500了,还没算吃的...
作者: HelloAA    时间: 2019-5-23 13:30

你让你爸妈买个房子给你1000就差不多了
作者: Gorelash66    时间: 2019-5-23 13:31

没有车贷房贷的话 完全可能
作者: Acorn8    时间: 2019-5-23 13:32

学费有人给你交了,其他自己看看能解决多少吧,不行再向你父母要。不知道你现在多大了
作者: soywu    时间: 2019-5-23 13:40

2k确实非常奢侈,别狡辩了
作者: Niamogi    时间: 2019-5-23 13:41

他们说的1000是已经有住房的吧
作者: szhan326    时间: 2019-5-23 13:43

找找零工呗 周六周日上一天班
作者: raywawa    时间: 2019-5-23 13:44

主要是房租太贵了 如果自己住 两千打不住
作者: raywawa    时间: 2019-5-23 13:44

如果1000只是说吃饭的话 那肯定够了但是还有其他那么多

如果1000只是说吃饭的话 那肯定够了但是还有其他那么多

作者: 临时注册帐户    时间: 2019-5-23 13:48

他们可能没车贷房贷呗
作者: 一葉之秋    时间: 2019-5-23 14:03

吃泡面吧。。。
作者: 小鱼戏三国    时间: 2019-5-23 14:08

1000住share house平时公交车,自己做饭,1000的确够了。但楼主可能是:apartment,养车,外卖,那真心不够
作者: yzdc    时间: 2019-5-23 14:12

1000没房租差不多
作者: st1994    时间: 2019-5-23 14:50

oh really......我家里一个月给三千外加我平时跑快车一千我都觉得完全不够花......我单身狗
作者: 嗉啋祢都傻    时间: 2019-5-23 14:55

1000生活費  只是吃嗎?
作者: pandascope    时间: 2019-5-23 14:59

我3000都活不了,更别说1000了
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-5-23 15:01

他们的孩子家里吃家里住那1000零花肯定是够了啊、你这所有的衣食住行都要自己给钱的呀,你把每项开支都列出来给你爸爸看
作者: thunder    时间: 2019-5-23 15:01

作者: 有个马甲    时间: 2019-5-23 15:01

如果没有车,然后租一个便宜点的房子,减少外出吃饭确实可能一千够了。但是日子会比较紧巴巴
作者: Fionac    时间: 2019-5-23 15:06

我觉得2k太紧了,买了房给2k差不多,月供房租一室一厅加网电啥的得2k出头了,电话费,车,油… 我觉得…嗯,再加2k吧… 真的不够… 难得得出去吃个好的吧… 那4k随便就用完了
作者: 食食物者为俊杰    时间: 2019-5-23 15:21

没房子的话,2000只能活的紧巴巴,我觉得你2000已经算比较省得了
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-5-23 15:27

你问问你爸,生活费折合成人民币在国内生活他觉得很奢侈么?
作者: 156735790    时间: 2019-5-23 16:28

我租房+吃饭, 一个月才800多,有剩余好么
作者: Maxwellchen    时间: 2019-5-23 17:04

多有多的活法 少有少的活法
作者: 神仙1988    时间: 2019-5-23 18:02

住单间吃饭upass不去pub娱乐一个月1000还有剩余哦.就是没车没妞,lol
作者: Kkss    时间: 2019-5-24 05:55

还要租房,两千真的少了
作者: 我爱吃青菜    时间: 2019-5-24 18:15

156735790 发表于 2019-5-23 17:28
我租房+吃饭, 一个月才800多,有剩余好么

你都吃土吗?
作者: 156735790    时间: 2019-5-24 20:35

我爱吃青菜 发表于 2019-05-24 19:15
你都吃土吗?

我吃菜
作者: kbforever    时间: 2019-5-25 10:07

两千不够的 我N年前留学租的一个房间 一个月都不止两千 当然有些很会省钱的那是没法比的
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-5-25 10:27

能少用尽量少用…2000一个月其实也不多…我会被人喷吗? 哈哈
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-5-25 10:27

1000一个月就有点惨、如果是富养长大的孩子
作者: Ssica    时间: 2019-5-25 10:28

让你爸来一趟待一个月就知道了…亲测有效
作者: biubiugirl    时间: 2019-5-25 10:29

2000涵盖全部花销不算多了。受不了这种自己节省还非要劝别人也节省的
作者: biubiugirl    时间: 2019-5-25 10:29

我妈去年来了几个月,深深感叹挺费钱的…还算过账,各种保险、稅什么的
作者: pikapika    时间: 2019-5-25 10:30

真的不够 那你要不要列点明细给你父母看 你并没有大手大脚花钱 年轻人不多交际吗 这都要花钱 人太抠 朋友会很少的
作者: 冰豹    时间: 2019-5-25 10:31

虽说用爸妈的钱不应该大手大脚花,但一个月1000怕是只够在家做饭+节俭的日用吧。买买买和房租车子都除外。
作者: 冰冰冰冰    时间: 2019-5-25 10:32

1K一个月,光交完房租就够呛了。你老爸还是心疼你的,只是拿隔壁老王老李的例子来讲讲,如果当初说好一个月生活费才1K,谁愿意出国啊,咱吃得苦国内的人也不知道啊
作者: 快乐空大    时间: 2019-5-25 10:33

跟你爸算个帐 比如房车油钱保险之类的固定开支,然后再算一下其他大概多少。跟他解释固定开支总之不能降了,看看其余是不是还是很多。
作者: noblechopin    时间: 2019-5-25 10:35

一千一个月太夸张了,那都得节衣缩食了吧,感觉也没必要。我能理解lz,可能就是衣食无忧的长大,家里条件挺好没缺着少着,小姑娘能花点钱也正常的,别过分大手大脚就好了。
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:35

HelloAA 发表于 2019-5-23 14:30
你让你爸妈买个房子给你1000就差不多了

买个房子也要给房贷啊,1000还不够付房贷的吧
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:36

Niamogi 发表于 2019-5-23 14:41
他们说的1000是已经有住房的吧

不知道啊,不过在这边的cbc不是都18岁就不跟父母住了吗?即使住也要给房租
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:37

raywawa 发表于 2019-5-23 14:44

我和别人合租的
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:37

临时注册帐户 发表于 2019-5-23 14:48
他们可能没车贷房贷呗

不知道啊,不过在这边的cbc不是都18岁就不跟父母住了吗?即使住也要给房租
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:39

小鱼戏三国 发表于 2019-5-23 15:08
1000住share house平时公交车,自己做饭,1000的确够了。但楼主可能是:apartment,养车,外卖,那真心不够 ...

我有自己打工啦,对于我来说,apt是肯定的,买了车肯定得养吧,不过外卖我真没点,我都是在家做为主
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:40

咸鱼白菜 发表于 2019-5-23 16:01
他们的孩子家里吃家里住那1000零花肯定是够了啊、你这所有的衣食住行都要自己给钱的呀,你把每项开支都列出 ...

不过在这边的cbc不是都18岁就不跟父母住了吗?即使住也要给房租
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:41

有个马甲 发表于 2019-5-23 16:01
如果没有车,然后租一个便宜点的房子,减少外出吃饭确实可能一千够了。但是日子会比较紧巴巴{:4_ ...

我有自己打工啦,对于我来说,apt是肯定的,买了车肯定得养吧,唉
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:41

Fionac 发表于 2019-5-23 16:06
我觉得2k太紧了,买了房给2k差不多,月供房租一室一厅加网电啥的得2k出头了,电话费,车,油… 我觉得…嗯 ...

我是和别人合租的啦
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:43

kbforever 发表于 2019-5-25 11:07
两千不够的 我N年前留学租的一个房间 一个月都不止两千 当然有些很会省钱的那是没法比的 ...

我是觉得,有些地方该花的还是得花啊,为了省钱租地下室什么的,我真的不行
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:43

奔跑吧萌萌哒 发表于 2019-5-25 11:27
1000一个月就有点惨、如果是富养长大的孩子

是呀,跟富二代没法比,也算富养大的吧,是挺难以接受的

Ssica 发表于 2019-5-25 11:28
让你爸来一趟待一个月就知道了…亲测有效

哈哈哈我爸最喜欢用别人家的孩子来教育我。他目测七月份来,让他好好体验一下
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:44

biubiugirl 发表于 2019-5-25 11:29
2000涵盖全部花销不算多了。受不了这种自己节省还非要劝别人也节省的

对对对,我爸好多生意伙伴很早就移民了,是那种勤工俭学的老一辈。经常劝我省着点花钱
作者: 奔跑吧萌萌哒    时间: 2019-5-25 10:44

海草海草 发表于 2019-5-25 11:43
是呀,跟富二代没法比,也算富养大的吧,是挺难以接受的

我只能说生活的环境 成长的环境不同 消费观也不同。生活质量是跟你的钱成正比的。 自己生活的舒服不要理别人怎么想。暑假叫你爸妈来一次试试 1000一个月的生活
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:45

奔跑吧萌萌哒 发表于 2019-5-25 11:44
我只能说生活的环境 成长的环境不同 消费观也不同。生活质量是跟你的钱成正比的。 自己生活的舒服不要理 ...

以我爸能吃又能造的程度,恐怕几顿饭就花完了
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:46

pikapika 发表于 2019-5-25 11:30
真的不够 那你要不要列点明细给你父母看 你并没有大手大脚花钱 年轻人不多交际吗 这都要花钱 人太抠 朋友会 ...

是呀,我其实很少出去吃饭的。我爸跟我说我应该交一些积极向上的朋友,我纳闷,积极向上的朋友不吃饭吗?
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:46

冰豹 发表于 2019-5-25 11:31
虽说用爸妈的钱不应该大手大脚花,但一个月1000怕是只够在家做饭+节俭的日用吧。买买买和房租车子都除外。 ...

我也不知道我爸生意伙伴咋想的。可能他们一家子买东西平摊到每个人就比较少吧
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:47

冰冰冰冰 发表于 2019-5-25 11:32
1K一个月,光交完房租就够呛了。你老爸还是心疼你的,只是拿隔壁老王老李的例子来讲讲,如果当初说好一个月 ...

是的!我跟我爸说我有时候买买买完全就是压力太大,再加上语言不好,性格又内向,真的亚历山大
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:47

快乐空大 发表于 2019-5-25 11:33
跟你爸算个帐 比如房车油钱保险之类的固定开支,然后再算一下其他大概多少。跟他解释固定开支总之不能降了 ...

我爸不缺钱,他就是看“别人家的孩子”都很省钱,就心里不爽…
作者: pikapika    时间: 2019-5-25 10:48

海草海草 发表于 2019-5-25 11:46
是呀,我其实很少出去吃饭的。我爸跟我说我应该交一些积极向上的朋友,我纳闷,积极向上的朋友不吃饭吗? ...

对啊 其实吃饭 出去户外活动都要钱的 不是说要很奢侈 但这方面的开销还是会有的 多出来交际 才能多聊天多交流 年轻人不能整天宅着吧
作者: 海草海草    时间: 2019-5-25 10:49

noblechopin 发表于 2019-5-25 11:35
一千一个月太夸张了,那都得节衣缩食了吧,感觉也没必要。我能理解lz,可能就是衣食无忧的长大,家里条件挺 ...

哈哈我准备给他看看 谢谢大家的帮助~
作者: 歌姬樑    时间: 2019-5-25 10:49

你自己有没有把明细给父母看 把账单都列出来 给爸爸仔细讲解都哪需要花钱呢  有问题要解决问题呀 抱怨也没啥用不是么
作者: 歌姬樑    时间: 2019-5-25 10:49

1000用一个月估计没有忘记了把房租和车子啊话费啊乱七八糟固定开销算进去。
作者: OωO    时间: 2019-5-25 10:50

楼主确定你爸爸朋友们不穷吗?我认识的这里上了年纪的有钱人都花销很大啊
作者: admin    时间: 2019-5-25 11:04

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: admin    时间: 2019-5-25 11:04

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 临时注册帐户    时间: 2019-5-25 12:02

海草海草 发表于 2019-05-25 11:37
不知道啊,不过在这边的cbc不是都18岁就不跟父母住了吗?即使住也要给房租...

没有啊!
而且你说的是老移民,我认识的老移民就是自己打拼一辈子,给两个儿子一人一个house
作者: Jerrry    时间: 2019-5-25 12:54

1000差不多
如果每天自己做饭
作者: raywawa    时间: 2019-5-25 13:05

海草海草 发表于 2019-5-25 11:37
我和别人合租的

哇 合租都这么贵...
作者: 小鱼戏三国    时间: 2019-5-25 15:40

海草海草 发表于 2019-5-25 11:39
我有自己打工啦,对于我来说,apt是肯定的,买了车肯定得养吧,不过外卖我真没点,我都是在家做为主 ...

嗯嗯,和apt和车,外卖的钱就不是多了
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-5-25 15:47

海草海草 发表于 2019-05-25 11:40
不过在这边的cbc不是都18岁就不跟父母住了吗?即使住也要给房租

哎呀 说是这么说,但哪有父母看着自家孩子入不敷出的时候还会强迫从孩子手里扣钱啊,条件允许的情况下何必让孩子紧紧巴巴的
作者: winson2468    时间: 2019-5-27 06:51

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3