人在温哥华 VanPeople.com

标题: 没人关心香港最近的游行? [打印本页]

作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 12:42     标题: 没人关心香港最近的游行?

如题
作者: raywawa    时间: 2019-6-14 12:43

不可调和的矛盾
网上只有骂战 谁也说服不了谁
作者: 离风    时间: 2019-6-14 13:26

是啊 空前的规模,国际社会都很关注,可是国内却封锁消息
作者: 老农回村    时间: 2019-6-14 13:35

关心啊
如果这个条例是中国示意的话,只能说昏棋一步。

作者: 156735790    时间: 2019-6-14 13:40

没什么好在意的
背后肯定有反华势力在搞事
作者: claytonlau    时间: 2019-6-14 13:44

我自己和很多在加香港人也是非常關心,但在這裡多說沒用,搞不好只會變成罵戰,太多人不了解真實的狀況。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 14:31

没完没了 !操什么心!我觉得中国认为你们在香港爱怎么搞就怎么搞!别过深圳就行
作者: Acorn8    时间: 2019-6-14 14:38

Andy-Z 发表于 2019-06-14 14:31
没完没了 !操什么心!我觉得中国认为你们在香港爱怎么搞就怎么搞!别过深圳就行...

同意,不喜欢大陆可以不去,可以去别的地方。闹事会促进社会发展吗?
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 15:08

Acorn8 发表于 2019-06-14 14:38
同意,不喜欢大陆可以不去,可以去别的地方。闹事会促进社会发展吗?

好像你不对发生什么不清楚就评价了
作者: flyincat    时间: 2019-6-14 15:19

我觉得香港人还天真的以为自己不是中国的一部分,以前国内早年也是各种动荡最后还不是各有各的结果。香港人从来不辩证地看待问题,总是以为内地政府能怎么把你怎么样。总是举那些n年前的例子去给自己制造恐慌。
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 15:22

flyincat 发表于 2019-06-14 15:19
我觉得香港人还天真的以为自己不是中国的一部分,以前国内早年也是各种动荡最后还不是各有各的结果。香港人...

估计是觉得被骗了吧,当初如果不说五十年不变。那就不会有今天这样的事儿了
作者: mandyzhang815    时间: 2019-6-14 15:25

再这么闹下去 香港将被放弃!深圳上海彻底替代它的位置!
作者: 凯鹤薇凉    时间: 2019-6-14 15:29

逢中必反,一百年里也没见英国给了香港人多少所谓的自由,还不是看中英谈判破裂香港快回归了就埋地雷,说得好像以前英国租借时代香港人权多好一样
作者: 嗉啋祢都傻    时间: 2019-6-14 15:35

香港加油
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 15:36

mandyzhang815 发表于 2019-06-14 15:25
再这么闹下去 香港将被放弃!深圳上海彻底替代它的位置!

不放开汇兑,永远不可能。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 15:51

老想着要打倒共产党,如果共产党真的倒了,我看你连基本的尊严还不一定能保持着!有些人就是被老美洗脑,都忘记了华人与狗不得进入年代了!
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 15:57

Andy-Z 发表于 2019-06-14 15:51
老想着要打倒共产党,如果共产党真的倒了,我看你连基本的尊严还不一定能保持着!有些人就是被老美洗脑,都...

你咋知道的? 五千年历史你知道哪儿个朝代时间最久?
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:00

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 15:57

哪人类哪个国家哪个朝代政权最长久?
作者: cristina    时间: 2019-6-14 16:01

没国内保护,几次经济危机香港早衰退几十年了!国内确实某些方面有问题还需要改进解决,但是短短四十年发展到现在也没几个国家做的到。乱糟糟只会伤害平民百姓利益,只会让他国获利,何必
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:07

cristina 发表于 2019-06-14 16:01
没国内保护,几次经济危机香港早衰退几十年了!国内确实某些方面有问题还需要改进解决,但是短短四十年发展...

有些人只看到共产党的负面,就没看到共产党贡献,我也很好奇世界上哪一个国家哪一个政权是令所有人都满意,没有缺点的!最近不断反腐除贪打黑打环保,起码共产党近年来是不断进步的!
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 16:13

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:00
哪人类哪个国家哪个朝代政权最长久?

我们这才六十年而已,在五千年历史上连婴儿都算不上。就好像你一出生了别人就告诉你爸你能活多久,多久死掉一样,你觉得是不是很可笑 . 宋朝三百多年历史也不过是短短一瞬间而已,又何苦你自己都不一定能活超过八十岁。

靠什么政党能挽救你的的命运我想我们也都很可悲了。记住中国不等于中国共产党,就好像土豆保守党不等于加拿大一样。 如果你连这点事儿都分不清楚我们没法一起说话
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 16:16

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:07
有些人只看到共产党的负面,就没看到共产党贡献,我也很好奇世界上哪一个国家哪一个政权是令所有人都满意...

现在打群架要被判刑,可能连退休金都拿不到,这事你能理解么?前几年不抓的网贷现在说非法,被忽悠上当的出资人本金全部没收,是不是只能认栽?
作者: dudududu    时间: 2019-6-14 16:17

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 15:57

你就知道5000历史了?历史学家都不敢这么说。事实证明中国老百姓现在就比以前强。
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 16:18

dudududu 发表于 2019-06-14 16:17
你就知道5000历史了?历史学家都不敢这么说。事实证明中国老百姓现在就比以前强。...

那你告诉我啊
作者: dudududu    时间: 2019-6-14 16:18

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 16:18
那你告诉我啊

我告诉你,你就信?
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 16:19

dudududu 发表于 2019-06-14 16:18
我告诉你,你就信?

你把你大号拿出来我就信
作者: dudududu    时间: 2019-6-14 16:20

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 16:19
你把你大号拿出来我就信

我只有一个号。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:23

化身柠檬精 发表于 2019-06-14 16:16
现在打群架要被判刑,可能连退休金都拿不到,这事你能理解么?前几年不抓的网贷现在说非法,被忽悠上当的...

打群架不判刑?难倒还要嘉奖吗?前几年网贷是新兴产业,合不合法国家有一个反应过程,何况这是商业行为,本来就要承担政策风险投资风险!
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 16:25

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 16:19
你把你大号拿出来我就信

她是只有一个号,你可以去看看她的发帖,完全没争论的必要。人家就是觉得国家做的全对。当然你也知道其实世界很复杂,到底是什么背景的人…谁知道呢,什么立场就会帮什么人说话,也是可以理解的。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:26

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 16:13
我们这才六十年而已,在五千年历史上连婴儿都算不上。就好像你一出生了别人就告诉你爸你能活多久,多久死...

中国哪一个朝代轮换不是生灵涂炭民不聊生的?如果你认为现在的共产党需要走到这步那我就无话可说,何况谁能保证下一个党会比现在好?
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 16:28

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:23
打群架不判刑?难倒还要嘉奖吗?前几年网贷是新兴产业,合不合法国家有一个反应过程,何况这是商业行为,...

那前几年打个群架也就被关几天,现在说是要关几年,我是不太清楚法律条款啦,要不你给我解释解释?还有为什么说退休金都可以不给?
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:34

化身柠檬精 发表于 2019-06-14 16:28
那前几年打个群架也就被关几天,现在说是要关几年,我是不太清楚法律条款啦,要不你给我解释解释?还有为...

前几年醉驾把你撞死了,给你几十万就好了!现在只要酒驾就要坐牢15天,中国法律执法越来越严谨!这不是在进步?除非你是打人那个人!有刑事案件在身的一律开除,这是一直都有的,所以当然没有退休金!
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-6-14 16:35

化身柠檬精 发表于 2019-6-14 16:25
她是只有一个号,你可以去看看她的发帖,完全没争论的必要。人家就是觉得国家做的全对。当然你也知道其实 ...

dudududu是女的??????
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 16:39

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:34
前几年醉驾把你撞死了,给你几十万就好了!现在只要酒驾就要坐牢15天,中国法律执法越来越严谨!这不是在...

对你觉得是严谨,对我觉得是严苛。没有争论的必要了。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:46

化身柠檬精 发表于 2019-06-14 16:39
对你觉得是严谨,对我觉得是严苛。没有争论的必要了。

那就真的没有谈论必要,身为良好市民的我希望执法越来越严谨,前几年回国开车大家都是各种冲红灯左穿右插,现在都tm规规矩矩的!我看到的是进步!以前晚上都tm酒驾,我朋友一车四人就是酒驾撞树全死了!当然对于打人者、黑恶势力,tm的贪官、各种违法人事,都觉得共产党是万恶的!
作者: 梳打法務部長    时间: 2019-6-14 16:46

1997所簽署的條約是一國兩制,50年不變,若逃犯條例通過,一國兩制會名全實亡,這涉及到承諾的問題。中國確實發展好,不過作為一個有影響力的國家,連自己的一小部分-香港都不守諾言,其他國家如何相信你。

犯罪自然要得到應有的懲罰, 但逃犯條例是港人可能香港法律不犯法,但國家想算帳,然後就說他犯法,隨時一個普通市民都被送去司法制度的中國 本帖最后由 梳打法務部長 于 2019-6-14 16:48 编辑

作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:50

梳打法務部長 发表于 2019-06-14 16:46
1997所簽署的條約是一國兩制,50年不變,若逃犯條例通過,一國兩制會名全實亡,這涉及到承諾的問題。中國確...

你有认真看过逃犯条例吗?是香港和中国条例都犯法才会引渡,还有好像是7年以上的重罪才会引渡
作者: 化身柠檬精    时间: 2019-6-14 16:53

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:46
那就真的没有谈论必要,身为良好市民的我希望执法越来越严谨,前几年回国开车大家都是各种冲红灯左穿右插...

那对贪官倒是抓呀,前几个月我朋友家刚卖走一套房子,中介说可以帮忙暗箱操作少交点税。然后明面上上交的税收只有七万,自己家省了八万多,给的好处费40多万。我只看到了对普通老百姓的执法。我也不知道打群架和黑势力就等同了。当然我欢迎看到真正如新加坡式的执法严谨。如果每个人都一样,而不是政治管控的目的,再严苛的法律我也欢迎。
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 16:58

化身柠檬精 发表于 2019-06-14 16:53
那对贪官倒是抓呀,前几个月我朋友家刚卖走一套房子,中介说可以帮忙暗箱操作少交点税。然后明面上上交的...

这是漏网之鱼,个别案例!这个是你和共产党的共同敌人!你应该去举报,现在都是曝光必查!我没说打群架和黑恶势力一样,但是打群架是违反法律,这还有什么好讨论的?
作者: flyincat    时间: 2019-6-14 17:13

你这简直是大歪理哈哈哈哈哈还说的振振有词。你这个说的就好像不管谁管中国 都可以?我是不该来个黑人问号??? 今天中国的一切都是前人牺牲自己革命换来的。照你的意思是如果当时被日本占领我看你肯定就是那个举旗大声欢迎的han jian?不想把话说太重但是华人里总有你这种人 觉得没有共产党 中国也一样能走下去?大道理就是如今中国发展成什么样大家都知道,自己人的努力看不到眼里,反而觉得都是阴谋?
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 17:25

flyincat 发表于 2019-06-14 17:13
你这简直是大歪理哈哈哈哈哈还说的振振有词。你这个说的就好像不管谁管中国 都可以?我是不该来个黑人问号...

你是代表你自己说呢还是代表中国人说呢?
作者: ppmomola    时间: 2019-6-14 18:02

什麼事
作者: flyincat    时间: 2019-6-14 18:17

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 17:25
你是代表你自己说呢还是代表中国人说呢?

不要扯别的莫名给自己加戏,我是回复你21楼
作者: johnson319    时间: 2019-6-14 18:29

我最看不起口口声声要改革,却连血都不敢流的,枪都不敢放的人。革命可不是游行示威,请客吃饭
作者: Maxwellchen    时间: 2019-6-14 18:47

在都是小粉紅的站上就不用討論這個了。FB的信息更多
作者: claytonlau    时间: 2019-6-14 18:53

Maxwellchen 发表于 2019-06-14 18:47

其實有很多的話想說,但在這裡說的話只會變成罵戰,對大家也沒好處。但真的很高興還是有很多人真的明白和了解香港人擔心的是甚麼事,衷心感謝
也希望在香港努力的年輕人安好
作者: claytonlau    时间: 2019-6-14 19:00

Andy-Z 发表于 2019-06-14 16:50
你有认真看过逃犯条例吗?是香港和中国条例都犯法才会引渡,还有好像是7年以上的重罪才会引渡...

其實條例是只要大陸犯法,刑期超過七年就可引導,如果想了解更多關於條例的話,可以上wiki搜 送中條例
作者: flyincat    时间: 2019-6-14 19:30

Maxwellchen 发表于 2019-06-14 18:47

说不过就给别人贴标签,别老学fb上台独ok?
作者: G.Bonaventura    时间: 2019-6-14 19:31

claytonlau 发表于 2019-06-14 19:00
其實條例是只要大陸犯法,刑期超過七年就可引導,如果想了解更多關於條例的話,可以上wiki搜 送中條例...

跟你说太多人脑子是好使的,问题是只是以为接受别人灌输的东西而不去自己想想是不是对的。其实这才是最可怜的。
作者: ppmomola    时间: 2019-6-14 19:36

作者: Andy-Z    时间: 2019-6-14 20:01

claytonlau 发表于 2019-06-14 19:00
其實條例是只要大陸犯法,刑期超過七年就可引導,如果想了解更多關於條例的話,可以上wiki搜 送中條例...

哪一个字哪一句话说只要违法中国法律而不违反香港法律就可以引渡?引渡条例很多国家都有签,没听说过只要违法一方法律就可以引渡!
作者: lolz    时间: 2019-6-14 20:48

小問題 沒什麼擔心
作者: Cxcxcx    时间: 2019-6-15 00:57

G.Bonaventura 发表于 2019-06-14 15:22
估计是觉得被骗了吧,当初如果不说五十年不变。那就不会有今天这样的事儿了...

Gcd的话 有几个能当真!?
封锁消息 为啥?
在扩大点,google Facebook 等都不能进入 为啥?

愚民?是吗?
不是我说的
作者: me2me2    时间: 2019-6-15 02:34

现在还不好说究竟是怎么回事,但有一点是肯定的,输的一定是香港。
作者: Alex随意    时间: 2019-6-15 10:57

学生们永远是被当枪使的那批傻蛋
作者: Andy-Z    时间: 2019-6-15 11:16

Alex随意 发表于 2019-06-15 10:57
学生们永远是被当枪使的那批傻蛋

还有哪些12-13岁的学生,不知道他们父母是怎么想的,竟然让他们孩子去趟这趟浑水!
作者: Alex随意    时间: 2019-6-15 11:21

Andy-Z 发表于 2019-6-15 11:16
还有哪些12-13岁的学生,不知道他们父母是怎么想的,竟然让他们孩子去趟这趟浑水! ...

抗议都是心里有鬼的 台湾女生就活该死?
作者: 八爪牙    时间: 2019-6-16 12:16

Alex随意 发表于 2019-6-15 11:21
抗议都是心里有鬼的 台湾女生就活该死?

死者是香港女生而非台湾女生。而且香港法律现行框架下也有审判凶手的途径,不是一定要修例的呀。
作者: Alex随意    时间: 2019-6-16 12:39

八爪牙 发表于 2019-6-16 12:16
死者是香港女生而非台湾女生。而且香港法律现行框架下也有审判凶手的途径,不是一定要修例的呀。 ...

没死刑啊,比如说我在中国杀人了 跑到加拿大就不用死?对死者公平吗
作者: 八爪牙    时间: 2019-6-16 16:50

Alex随意 发表于 2019-6-16 12:39
没死刑啊,比如说我在中国杀人了 跑到加拿大就不用死?对死者公平吗

照这么说在加拿大杀加拿大人没死刑对死者倒是公平的了?
作者: Alex随意    时间: 2019-6-16 21:17

八爪牙 发表于 2019-06-16 16:50
照这么说在加拿大杀加拿大人没死刑对死者倒是公平的了?

不公平,杀人偿命欠债还钱
作者: 八爪牙    时间: 2019-6-17 13:01

Alex随意 发表于 2019-6-16 21:17
不公平,杀人偿命欠债还钱

当然死刑存废是一个争议问题,这取决于立法思想,也取决于属地的法律制度和社会土壤,应报主义符合直觉而且历史悠久,但并不总是最好的吧。

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3