人在温哥华 VanPeople.com

标题: 不负责任中介太多了!耽误我事情!投诉去哪里? [打印本页]

作者: 死宅一只    时间: 2019-6-25 11:29     标题: 不负责任中介太多了!耽误我事情!投诉去哪里?

1.想问下研究生毕业之后180天申请工签,从最后一门成绩出来算起还是学校毕业信时间算起?(官网写的最后一门课出成绩)
2.去海关申请工签,学校毕业信是否必需?如果是成绩单毕业证,可以么?(官网原话:a letter from the institution and/ or the formal notice of graduation)
3.不负责任中介太多了!耽误我事情!投诉去哪里?
听说这大神很多,求解答!感激不尽!
作者: 狗不理包包    时间: 2019-6-25 11:32

好像是从你收到毕业信吧
作者: dzgzpy    时间: 2019-6-25 12:12

狗不理包包 发表于 2019-06-25 11:32
好像是从你收到毕业信吧

正解 有封信说你满足了毕业的所有要求的那种
作者: Bigblackapple    时间: 2019-6-25 13:03

不懂帮顶
作者: as271319    时间: 2019-6-25 13:26

不懂帮顶 去中介不交钱问不出来啥
作者: eggysu    时间: 2019-6-25 13:28

為什麼一定要中介?官網上面不是有checklist嗎?按照checklist去準備不就行了
作者: 马克侠    时间: 2019-6-25 13:34

海关做flagship的话资料带的越详细越好 我上次去等了三个小时 海关效率炒鸡慢 处理十分钟就给我弄好了
作者: 马克侠    时间: 2019-6-25 13:35

我成绩单 毕业信 毕业证书都带了 还要记得吃完饭再去
作者: CCCS    时间: 2019-6-25 13:36

如果你是顺产基本你毕业的当天就有了comfirmation of graduation.  如果你没有顺产,你可能自己要去你学校international centre 申请,大概是两周到四周时间。一般是最后一门出成绩计算时间的。如果你不急着工作的话,你倒可以等等,要是你急着工作,但你学签还在的话,你基本可以签约工作的。
作者: 小宝贝贝    时间: 2019-6-25 13:41

等校方确认了你可以毕业算起吧?
作者: CCCS    时间: 2019-6-25 13:49

如果你学签还在,可以让他们给你个conditional hold, 等你工签到了再签正式。如果你学签已过,工签在路上,那你还是可以留加,但不能工作。
我当时由于自己的失误耽误了,足足等了半年,而且学签刚刚好在毕业后3个月到期,但我照样在空档那3个月工作了,因为我跟老板说,我这是implied status, 可以作为off class, 只不过他只能给我check作为工资。
作者: 豆卷猫~    时间: 2019-6-25 13:49

其实学校每个专业都有adviser,都可以去问。。。
作者: Holiking    时间: 2019-6-25 14:17

不负责任中介是什么故事?
作者: cbcctv    时间: 2019-6-25 15:36

研究生毕业,不知道上ircc网上看下英文说明吗?
作者: 那年那月    时间: 2019-6-25 15:42

不懂帮顶
作者: 轻声细语    时间: 2019-6-25 15:42

楼上好多人回答明显不对啊。官网都说了最后一门课出成绩,就是从那时候起开始算的。(难不成大家还能比官网更权威)。

现在毕业工签网申的话,可以选择以transcript作为主申请材料或者comformation of graduation作为主要申请材料,取决于你网申时回答问题的选择结果。

毕业信不是通常比毕业证快很多吗?反正我的大学是两个月后才给我发毕业证的,毕业信自己去开等一两周就到了。你如果是要尽快拿到工签,就不应该等毕业证拿到手才去边境办理。当然,看样子你现在是已经拿到毕业证,那就不用去开毕业信了。

投诉中介就去ICCRC。
作者: vantopics    时间: 2019-6-25 18:43

我当初是用毕业证书,反正是可以证明你已经毕业的东西就可以了⋯⋯

其实很多事情不需要中介的,我从学签到入籍,都是自己搞

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3