人在温哥华 VanPeople.com

标题: 我租房子的中介说,希望让我帮忙找租客 [打印本页]

作者: 要小心    时间: 2019-8-4 11:26     标题: 我租房子的中介说,希望让我帮忙找租客

我家的合约要到期了,我们当时以为自己找的是房东,但是后来才知道是中介,结果就告诉他我们不续租了,他跟我们说为什么呀?为什么突然不租了,我说因为到期了,而且不方便了,要搬去别的城市,他跟我说能不能让我也帮忙找找租客,因为空置税的缘故,现在他手里多了很多房子,每天都很累。我倒是不是说别的,而是,既然手里房子多了,很多人要把房子出租,那为什么从来没想过把房租降下去呢?
作者: 吃睡上人    时间: 2019-8-4 11:35

可以议价的
作者: 那都不是事儿    时间: 2019-8-4 12:05

确实
作者: 小小小宇宙    时间: 2019-8-4 12:07

因为他们觉得房租是不可能降的 ,哪怕空着也要顶着
作者: 天涯何处    时间: 2019-8-4 12:20

小小小宇宙 发表于 2019-8-4 13:07

那就多交税吧
作者: 艾莉絲    时间: 2019-8-4 12:34

政府不是老說長租房源不足嗎?要不是租金太高就是地點太差。
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-8-4 12:44

以前台灣有一棟房子 租給人家9年 ,一毛錢也沒有漲過 ,就是怕收不到房租 ,透天的獨棟房屋一個月9000塊台幣 ,因為覺得人家做生意不容易 ,所以 從來沒有漲過房租,我是不是笨蛋 ?我也不覺得 ,只要人家能穩定的租下去 ,我們就不用操心 ,少拿一點錢,少花一點錢無所謂 ,房子就是一個財產 ,跟房客計較這一點錢, 好像沒什麼意思。
作者: 要小心    时间: 2019-8-4 13:02

吃睡上人 发表于 2019-8-4 12:35
可以议价的

但根基在那摆着
作者: 要小心    时间: 2019-8-4 13:15

确实是

艾莉絲 发表于 2019-8-4 13:34

真的是

小鴨鴨 发表于 2019-8-4 13:44
以前台灣有一棟房子 租給人家9年 ,一毛錢也沒有漲過 ,就是怕收不到房租 ,透天的獨棟房屋一個月9000塊台 ...

你这样确实不错啊,靠谱
作者: Viny    时间: 2019-8-4 13:27

因为降了的话,他们的租金就没法抵消支出了。只能硬撑。
作者: 要小心    时间: 2019-8-4 13:29

Viny 发表于 2019-8-4 14:27

是啊,所以只能这样
作者: Bigblackapple    时间: 2019-8-4 13:40

要小心
作者: greenyw    时间: 2019-8-4 13:43

你现在8月份说不租房东也不交空置税,糊弄谁呢?
作者: FastLane    时间: 2019-8-4 14:12

要小心 发表于 2019-8-4 12:26
我家的合约要到期了,我们当时以为自己找的是房东,但是后来才知道是中介,结果就告诉他我们不续租了,他跟 ...

They need to lower the rent
作者: 创入    时间: 2019-8-4 15:02

艾莉絲 发表于 2019-08-04 13:34

就是被控制在某些人手里。
作者: 创入    时间: 2019-8-4 15:12

小鴨鴨 发表于 2019-08-04 13:44
以前台灣有一棟房子 租給人家9年 ,一毛錢也沒有漲過 ,就是怕收不到房租 ,透天的獨棟房屋一個月9000塊台...

我也有个老租户事少,租准时。6年没有加过租,我是不是也很傻?
作者: 小小小宇宙    时间: 2019-8-4 15:15

Viny 发表于 2019-8-4 14:27

没事,空几个月就降价了
作者: 豆蛙王籽    时间: 2019-8-4 16:12

创入 发表于 2019-08-04 16:12
我也有个老租户事少,租准时。6年没有加过租,我是不是也很傻?

你到底多少个租户啊?  资金现在够还贷不?
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-8-4 16:48

创入 发表于 2019-08-04 16:12

不傻,你是好人。好租客,寧可少拿,也捨不得讓他們走。
作者: 创入    时间: 2019-8-4 17:30

豆蛙王籽 发表于 2019-08-04 17:12
你到底多少个租户啊?  资金现在够还贷不?

你有病吗, 缩到脖子痛?
作者: 艾莉絲    时间: 2019-8-4 18:20

小鴨鴨 发表于 2019-08-04 13:44
以前台灣有一棟房子 租給人家9年 ,一毛錢也沒有漲過 ,就是怕收不到房租 ,透天的獨棟房屋一個月9000塊台...

遇到好房客很重要,少賺點不影響生活就沒所謂。
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-8-4 18:23

艾莉絲 发表于 2019-08-04 19:20
遇到好房客很重要,少賺點不影響生活就沒所謂。

是的,沒有錯。
作者: edmppl    时间: 2019-8-4 21:53

我也是好租客,租金从来没晚过,我的房东就按上限涨房租,很不爽
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-8-4 23:29

是的 ,只能說大部份的房東比較愛錢,講難聽一點就是貪心一些,有的人因此房客一直換人,而換人的空欓其實也會損失一些租金,但是有的房東也很敢漲,趁換房客時,海漲一筆。最近一個實例就是, Aberdeen square , 有個大陸朋友剛來沒多久,開了一家美妝店,沒多久發現生意難做,稅金重。(原租金是一千八)後來就讓給一位臺灣小姐 ,臺灣小姐簽的是( 記得是2500),一下子漲七百, 我擔心她可能做不下去,因為那邊還沒有熱起來,而且美妝店至少有十家以上,很競爭。可能會進入惡性循環。
作者: 艾莉絲    时间: 2019-8-5 00:53

edmppl 发表于 2019-08-04 22:53
我也是好租客,租金从来没晚过,我的房东就按上限涨房租,很不爽

合則來不合則去
房子的開銷也是年年漲的,房子越來越老舊以後修也還有大筆開銷。
作者: dzgzpy    时间: 2019-8-5 07:08

一年只需要租六个月就不用交空置税吧 帮他找可以啊 给你的酬劳要到位的
作者: 豆蛙王籽    时间: 2019-8-6 05:12

创入 发表于 2019-08-04 18:30
你有病吗, 缩到脖子痛?

哈哈 所以你跟我想的一样,好多年前国内混不下去,辛辛苦苦拿着一点点钱来温哥华拼命,老到一把年纪终于买了个小房子,但工资不够还贷要出租,看着国内富起来,越来越多留学生都买一堆房,各种羡慕嫉妒恨,想自己辛苦一辈子就比不过简单拼爹的。 哈哈,你说你,所以嘛,你的言论都是有理由的,继续羡慕别人买了第二第三套第四淘房吧
作者: nike999    时间: 2019-8-6 08:42

這是他的工作吧
找不到租客
他要想辨法啊
作者: nike999    时间: 2019-8-6 08:51

创入 发表于 2019-8-4 16:12

之前一個朋友
他們家移民來加拿大
一直沒加租 一個月6000在Oakridge
我朋友他家也不急著買
反正租金沒漲過
後來10年前 才準備買房  附近房子都要兩百多萬
他爸說早知道就一來就買了
現在光房稅一年就快一萬六千快了
壓力很大 所以說房租一直不漲一直租著
也會覺得不急著買房   
作者: 创入    时间: 2019-8-6 09:00

nike999 发表于 2019-08-06 09:51
之前一個朋友
他們家移民來加拿大
一直沒加租 一個月6000在Oakridge
我朋友他家也不急著買
反正租金沒漲...

无房户长租不是办法,有机会就要上车。十年都交了近百万(本加息)。加租留不住好租客。
作者: 要小心    时间: 2019-8-7 11:24

edmppl 发表于 2019-8-4 22:53

我也是,不过我房东就是每次涨得还算可以,只不过现在因为别的问题,需要重新搬家
作者: 要小心    时间: 2019-8-7 11:24

小鴨鴨 发表于 2019-8-5 00:29
是的 ,只能說大部份的房東比較愛錢,講難聽一點就是貪心一些,有的人因此房客一直換人,而換人的空欓其實也會 ...

确实是啊,真是这样的
作者: 要小心    时间: 2019-8-7 11:25

dzgzpy 发表于 2019-8-5 08:08
一年只需要租六个月就不用交空置税吧 帮他找可以啊 给你的酬劳要到位的

哈哈哈,我们关系还可以,我只是说等帮他问问

nike999 发表于 2019-8-6 09:42
這是他的工作吧
找不到租客
他要想辨法啊

是的,这个是肯定的

Bigblackapple 发表于 2019-8-4 14:40
要小心

咋了?
作者: 要小心    时间: 2019-8-7 11:26

greenyw 发表于 2019-8-4 14:43
你现在8月份说不租房东也不交空置税,糊弄谁呢?

我都住到八月份了,你傻啊?六个月就能免,彪了吗?
作者: 就是爱吃醋    时间: 2019-8-7 11:33

这种关系还是不错的
作者: 就是爱吃醋    时间: 2019-8-7 11:33

起码很和平的

有一些关系不好,都不大行的
作者: 就是爱吃醋    时间: 2019-8-7 11:35

这种真的不错
作者: admin    时间: 2019-8-7 14:54

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: rrsam    时间: 2019-8-18 00:49

房东有成本的
作者: joexiegz    时间: 2019-8-20 08:54

豆蛙王籽 发表于 2019-08-06 06:12
哈哈 所以你跟我想的一样,好多年前国内混不下去,辛辛苦苦拿着一点点钱来温哥华拼命,老到一把年纪终于...

缩头蛙又冒个龟头出来意淫了?

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3