人在温哥华 VanPeople.com

标题: 在国外看到‘Smoke-free’的标志,到底能不能吸烟? [打印本页]

作者: 老农    时间: 2019-10-14 08:13     标题: 在国外看到‘Smoke-free’的标志,到底能不能吸烟?

看过这样一个段子:
“我刚到美国的第一天,在机场烟瘾犯了。四下找吸烟室的时候,看到墙上有一块硕大的“Smoke free”。瞬间欣喜若狂,心想美国竟然可以自由抽烟!掏出火机就点,真巧,刚好被机场保安按个正着,立马罚款。”

在国外经常能看到“Smoke free”的标志,不少人可能会误以为是自由吸烟的意思,于是就以为这是个吸烟区,其实他真正的意思是“禁止抽烟、无烟区”

Smoke-free 禁止抽烟

1、smoke free  无烟,禁止吸烟
例句:
This is a smoke free office.
本办公室禁止吸烟。

2、non-smoking 不允许吸烟的,不吸烟的
注意 non-smoking 既可以表示不允许吸烟的公共场所,也可以形容一个人没有吸烟的习惯。
例句:
This is a non-smoking area, you can smoke outside the building.
这里是禁烟区,您可以到室外吸烟。

Free的其他含义

free除了免费的和自由的等常见意思外,还有如下几个意思:

1、free from ... 不含有害物的;不受…伤害
free from doubt 不怀疑
free from fear  不害怕
free from artificial colours 不含人工色素

2、-free  没有…的
fat-free milk 无脂牛奶
a trouble-free life 无忧无虑的生活

Free相关搭配

1、duty-free 免税的
例句:
How many bottles of wine am I allowed to take back duty-free?
我可以带多少瓶免税的葡萄酒?

2、sugar-free 不含糖的,无糖的
例句:
I'll have a sugar-free cappuccino.
我要喝一杯无糖卡布奇诺。

3、alcohol-free 不含酒精的
例句:
Do you have alcohol-free toners?
你们有没有不含酒精成分的化妆水?
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-14 08:18

禁止吸烟
作者: Acorn8    时间: 2019-10-14 08:22

这里不自由的地方太多了。不能在外面喝酒就很不自由
作者: FastLane    时间: 2019-10-14 09:18

你試試嘛
作者: 安哥拉兔    时间: 2019-10-14 09:44

不能
作者: 我爱金币    时间: 2019-10-15 13:12

学习
作者: 我来自远方    时间: 2019-10-16 09:51

天涯何处 发表于 2019-10-14 09:18
禁止吸烟

是啊,聪明
作者: 我来自远方    时间: 2019-10-16 09:52

Acorn8 发表于 2019-10-14 09:22
这里不自由的地方太多了。不能在外面喝酒就很不自由

其实也有好处,我就不喜欢吃二手烟
作者: 我来自远方    时间: 2019-10-16 09:52

FastLane 发表于 2019-10-14 10:18
你試試嘛

我不抽

安哥拉兔 发表于 2019-10-14 10:44
不能

聪明

我爱金币 发表于 2019-10-15 14:12
学习

一起学习
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-16 13:40

我来自远方 发表于 2019-10-16 10:51
是啊,聪明

呵呵

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3