人在温哥华 VanPeople.com

标题: 物业公司失职,使我家蒙受巨大损失,我应该找哪个部门投诉? [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2019-10-14 22:57     标题: 物业公司失职,使我家蒙受巨大损失,我应该找哪个部门投诉?

我目前住在一栋9年新的公寓,不是顶层,这公寓从交屋就是我居住。98日中午,突然厨房天花板的射灯口开始流水,劈里啪啦的跟下雨一般,天花板也湿了一大片,我赶快给物业公司打紧急报修电话。由于电梯要刷钥匙才能操作,我也不能找楼上的业主反映漏水。水滴了大概有半个多小时就停了。视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=WYIfcM_VM7g
    我家的物业公司是Rancho Management Services,物业2个多小时才上门来查看,物业的人上6楼敲门,说是家里没人开门。晚上又打了一个电话,说安排明天再次上门查看。结果第二天来查看的居然是我们楼的门卫。他来我家看了看,就说观察两天是不是漏水,然后给他打电话。
    两天后并没有再次漏水,我打电话给门卫,门卫说找第三方的公司上门查看。结果920日才来。可这第三方公司,我也不知道有没有水暖工的资质,把我家厨房看了看,然后给我一个结论,找不到漏水原因。随后物业就说,找不到漏水原因,所以你要自己维修。
     我就很生气了,明明是天花板漏水,怎么就变成我自己的责任,要我自己维修?是你们把检测时间定在漏水后15天,水干了,当然找不到原因了。如今我家天花板,已经是黄污渍,不知道过段时间会不会发霉,房顶会不会坍?
    想问问各位网友,我这个情况,应该去哪个部门投诉?难道真的要吃哑巴亏吗?
首先感谢各位热心网友的回复,今天上班忙,晚上回到家一看,已经被加为精华了。谢谢vanpeople的好人们!

漏水的时候想着责任不在我身上,我就不报自己的保险了,应该物业会维修的或者是楼上的住户。看到很多网友提到找保险公司,也不知道隔了一个月,保险公司还管不管了?
物业公司派第三方公司上门检查的时候,还给了我一份报价单,如果维修天花板是400多元,而我的保险是自付400,感觉我报保险并不划算。也不知道我这么觉得对不对?
给你们看一下我们物业经理的回复,就知道气不气人了:“As was explained at the AGM last night, repairs to your unit are the unit owner’s responsibility regardless of fault. WeChat Screenshot_20191016145000.png
WeChat Image_20191016145720.jpg

今晚新拍的照片,好大一片黄渍

图片附件: WeChat Screenshot_20191016145000.png (2019-10-15 22:59, 97.4 KB) / !attach_download_count! 3
https://www.vanpeople.com/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMDc3MXwzMmE2OTA4Y3wxNTc1NjE1ODMzfDB8MA%3D%3D

图片附件: WeChat Image_20191016145720.jpg (2019-10-15 22:59, 229.44 KB) / !attach_download_count! 3
https://www.vanpeople.com/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMDc3MHxlZTk2Nzg5YXwxNTc1NjE1ODMzfDB8MA%3D%3D

作者: 我要学做饭    时间: 2019-10-14 23:22

没住过公寓,还真不了解这个情况,但是你的心情,我可以理解,这种物业真是垃圾,一定要投诉到底!
作者: FastLane    时间: 2019-10-14 23:36

可能去業主委員會投訴
作者: raywawa    时间: 2019-10-14 23:53

楼上的人应该赔你
作者: 回转寿司    时间: 2019-10-14 23:57

有人反应这个物业超垃圾的。。。
物业水很深。。钱不少收活不怎么干,每年还涨价
作者: soywu    时间: 2019-10-15 00:31

谁叫你不买house,appt就这待遇,一分钱一分货
作者: admin    时间: 2019-10-15 00:58

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: minicoopers2015    时间: 2019-10-15 02:16

Rancho Management 真的很垃圾,就只会收钱和乱开罚款,真有事来就慢吞吞去干
作者: 马克侠    时间: 2019-10-15 03:45

soywu 发表于 2019-10-15 01:31

希望落井下石只是你的个人爱好
作者: 马克侠    时间: 2019-10-15 04:00

发霉的drywall换一块就好,其实没多少钱。主要是得排查出漏水来源 你可以写个信给楼上的业主 让他来修 因为楼下漏水95%是楼上的责任 还有5%是公共设施 管理处负责维修 并且善后给你家做修复。可以问一下做装修的 看他们一般是什么样一个流程 管理处垃圾这个问题 看他不顺眼就告呗 小额法庭走起
作者: 枫吹    时间: 2019-10-15 05:10

soywu 发表于 2019-10-15 01:31

说话有点冲啊
作者: wangdu1030    时间: 2019-10-15 06:15

你报保险啊
作者: me2me2    时间: 2019-10-15 06:39

应该楼上责任吧。太不负责了
作者: me2me2    时间: 2019-10-15 06:39

minicoopers2015 发表于 2019-10-15 03:16
Rancho Management 真的很垃圾,就只会收钱和乱开罚款,真有事来就慢吞吞去干

没几个好东西,都一样
作者: 打铁王科比    时间: 2019-10-15 06:52

没有买保险吗
作者: Acorn8    时间: 2019-10-15 07:34

这样的事情要坚持不懈的各方找人才行
作者: piklo    时间: 2019-10-15 07:41

投诉物业 找律师。时间会很长,但是会有一个好结果
作者: 微微波澜    时间: 2019-10-15 07:54

应该由楼上的负责
作者: 樱桃冰    时间: 2019-10-15 08:19

我家也是rancho,感觉不怎么样。
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-10-15 10:16

你这物业是白痴吗?  这种事怎么也轮不到你负责啊。

作者: alton911    时间: 2019-10-15 10:16

我家试过。不过是我家洗衣机水管漏到楼下2层。还没买保险。好在检查之后发现是建设问题。不是我自己粗心大意。所以不用我赔。物业管理处搞的
作者: 樂歡    时间: 2019-10-15 10:47

跟物业没关系吧。应该得走保险才对。得跟楼上联络,然后你得走保险让保险公司派人看看怎么样。
作者: 回转寿司    时间: 2019-10-15 11:15

如果不是在楼上unit发生的漏水,有可能是在夹层的公共区域,这样物业是要负责的。他们就是耍赖,不想负责。光单方向的收钱。
作者: amandaroman    时间: 2019-10-15 12:18

我之前公寓漏水,反而是公寓大楼的保险派人过来我才发现自己的地毯湿了一部分。后来他们弄了一些工具来吹墙和派人来弄地毯,但是我要求全换,因为地毯地下肯定会发霉而且绝对不能再次用。他们后来没有人理我,最后我找自己的保险公司,自己先掏钱把地毯换成木地板,而且把那个月的电费差价都算进去。最后我的保险公司会找我楼上邻居的保险公司去索赔。

你可以去询问一下你的保险公司,看看能否这样修理然后charge回你楼上邻居的保险公司。
作者: 小龙鱼    时间: 2019-10-15 14:07

告诉媒体你的故事

CTV Vancouver | Contact Us
   Telephone: (604) 608-2868.
    Main Fax: (604) 608-2698.
    News Desk: (604) 609-6397.
    News Fax: (604) 609-5894.
作者: admin    时间: 2019-10-15 18:05

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:17

FastLane 发表于 2019-10-15 00:36
可能去業主委員會投訴

楼上的住户就是业主委员会的成员之一
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:17

raywawa 发表于 2019-10-15 00:53
楼上的人应该赔你

没有漏水的证据怎么赔啊?
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:18

回转寿司 发表于 2019-10-15 00:57
有人反应这个物业超垃圾的。。。
物业水很深。。钱不少收活不怎么干,每年还涨价 ...

今年我们又涨了9%
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:19

马克侠 发表于 2019-10-15 05:00
发霉的drywall换一块就好,其实没多少钱。主要是得排查出漏水来源 你可以写个信给楼上的业主 让他来修 因为 ...

谢谢您的建议!
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:20

wangdu1030 发表于 2019-10-15 07:15
你报保险啊

物业公司找人勘察的同时,也给了一份报价单,价格是400多元,不拆顶,只是把表面水渍帮我处理掉。但是我的保险自付是400,所以感觉找保险并不合算。
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:21

me2me2 发表于 2019-10-15 07:39
应该楼上责任吧。太不负责了

找不到直接证据,楼上不认账啊
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:22

打铁王科比 发表于 2019-10-15 07:52
没有买保险吗

保险买了,但是我自己报保险感觉很心塞, 毕竟我一点责任都没有啊
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:23

Acorn8 发表于 2019-10-15 08:34
这样的事情要坚持不懈的各方找人才行

所以才问问我都应该找哪些部门
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:24

piklo 发表于 2019-10-15 08:41
投诉物业 找律师。时间会很长,但是会有一个好结果

实在不行,也就打算诉讼了
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:38

艾姆拉齐 发表于 2019-10-15 11:16
你这物业是白痴吗?  这种事怎么也轮不到你负责啊。

就是这么白痴的事让我赶上了,太气人了
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:39

alton911 发表于 2019-10-15 11:16
我家试过。不过是我家洗衣机水管漏到楼下2层。还没买保险。好在检查之后发现是建设问题。不是我自己粗心大 ...

你这是找到原因的, 我这是找不到原因
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:40

樂歡 发表于 2019-10-15 11:47
跟物业没关系吧。应该得走保险才对。得跟楼上联络,然后你得走保险让保险公司派人看看怎么样。 ...

唉,当初想着物业会给处理,然后再联系保险索赔的。
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:41

回转寿司 发表于 2019-10-15 12:15
如果不是在楼上unit发生的漏水,有可能是在夹层的公共区域,这样物业是要负责的。他们就是耍赖,不想负责。 ...

物业说,只要是unit 内的,都要我自己维修
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:42

amandaroman 发表于 2019-10-15 13:18
我之前公寓漏水,反而是公寓大楼的保险派人过来我才发现自己的地毯湿了一部分。后来他们弄了一些工具来吹墙 ...

我现在最大的问题是,没找到漏水点
作者: 樂歡    时间: 2019-10-15 22:44

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:40
唉,当初想着物业会给处理,然后再联系保险索赔的。

物业应该不会帮你处理,物业是保房屋外的东西。房屋里都是得走自己与他人保险。

物业唯一能帮忙就是告诉你楼上住的是谁与哪一户。
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:52

首先感谢各位热心网友的回复,今天上班忙,晚上回到家一看,已经被加为精华了。谢谢vanpeople的好人们!

漏水的时候想着责任不在我身上,我就不报自己的保险了,应该物业会维修的或者是楼上的住户。看到很多网友提到找保险公司,也不知道隔了一个月,保险公司还管不管了?
物业公司派第三方公司上门检查的时候,还给了我一份报价单,如果维修天花板是400多元,而我的保险是自付400,感觉我报保险并不划算。也不知道我这么觉得对不对?
给你们看一下我们物业经理的回复,就知道气不气人了:“As was explained at the AGM last night, repairs to your unit are the unit owner’s responsibility regardless of fault.
WeChat Screenshot_20191016145000.png

图片附件: WeChat Screenshot_20191016145000.png (2019-10-15 22:51, 97.4 KB) / !attach_download_count! 0
https://www.vanpeople.com/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMDc2NHxlYjZhMWQ0Y3wxNTc1NjE1ODMzfDB8MA%3D%3D

作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:53

樂歡 发表于 2019-10-15 23:44
物业应该不会帮你处理,物业是保房屋外的东西。房屋里都是得走自己与他人保险。

物业唯一能帮忙就是告诉 ...

那物业给的检查报告,明确不了责任怎们办?
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-15 22:58

WeChat Image_20191016145720.jpg
今晚新拍的照片,房顶黄渍明显

图片附件: WeChat Image_20191016145720.jpg (2019-10-15 22:58, 229.44 KB) / !attach_download_count! 0
https://www.vanpeople.com/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMDc2NnwxNGVmNmFiN3wxNTc1NjE1ODMzfDB8MA%3D%3D

作者: 豆卷猫~    时间: 2019-10-16 06:46

你买保险了吗?可以找保险公司咨询一下~
作者: daneilsue    时间: 2019-10-16 08:29

所以说每年的AGM楼主应该去投票,这种白痴的物业(或居委会大叔大妈)就应该被轰下来。
作者: amandaroman    时间: 2019-10-16 08:29

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:42

你如果能找到那干脆做这一行好了

你可以通知你的保险公司,他们会派人过来找到具体是哪里漏水,然后你给你的deduction,他们自己会去联系管理公司那里去找你楼上或者是管理公司的保险去索赔。
作者: 马克侠    时间: 2019-10-16 08:55

樱桃冰 发表于 2019-10-15 09:19
我家也是rancho,感觉不怎么样。

我看了一眼 我也是。哭了
作者: thunder    时间: 2019-10-16 09:07

小额法庭走起
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-10-16 09:56

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:52
首先感谢各位热心网友的回复,今天上班忙,晚上回到家一看,已经被加为精华了。谢谢vanpeople的好人们!yct ...

你家楼上还联系不上?
平常住人吗?
千万不要是大麻屋。
作者: 小奇    时间: 2019-10-16 10:01

1. 房顶肯定不会塌,这点你放心。
2. 不知道你住的是高层混凝土公寓还是矮层木结构,如果是混凝土的话那不会发霉的。把天花板修好即可。
3. 建议尝试自己与楼上606的业主联系,可以写信放到他的信箱里
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 11:46

daneilsue 发表于 2019-10-16 09:29
所以说每年的AGM楼主应该去投票,这种白痴的物业(或居委会大叔大妈)就应该被轰下来。 ...

前两年刚把这个白痴的物业选上来
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 11:47

艾姆拉齐 发表于 2019-10-16 10:56
你家楼上还联系不上?
平常住人吗?
千万不要是大麻屋。

上个星期才联系到楼上,住人的
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 11:54

小奇 发表于 2019-10-16 11:01
1. 房顶肯定不会塌,这点你放心。
2. 不知道你住的是高层混凝土公寓还是矮层木结构,如果是混凝土的话那不 ...

高层混凝土公寓
作者: Globally    时间: 2019-10-16 12:06

赶紧换House吧
作者: mmyfact    时间: 2019-10-16 12:35

Rancho 特别不好打交道
作者: ganton    时间: 2019-10-16 12:51

你住ferndale???

作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 13:10

ganton 发表于 2019-10-16 13:51
你住ferndale???

不是
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 13:11

Globally 发表于 2019-10-16 13:06
赶紧换House吧

house 不得自己全花钱
作者: Jerrry    时间: 2019-10-16 13:19

感恩的心 发表于 2019-10-16 14:11
house 不得自己全花钱

但是house不会做冤大头啊 自己东西有问题才会出问题
和别人就没有关系了
作者: Jerrry    时间: 2019-10-16 13:20

同意ls的意见,先找自己保险报,然后让保险公司找楼上户主的保险公司报销这笔费用
作者: Andyzhangprec    时间: 2019-10-16 14:55

可以给地址吗
作者: nike999    时间: 2019-10-16 14:58

從這角度看,應該排除浴廁管線,不然應該會發臭,初步認為是洗碗機的問題找個水管工吧
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 15:44

Andyzhangprec 发表于 2019-10-16 15:55
可以给地址吗

False Creek
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 15:44

nike999 发表于 2019-10-16 15:58
從這角度看,應該排除浴廁管線,不然應該會發臭,初步認為是洗碗機的問題找個水管工吧 ...

楼上测试洗碗机并不漏水
厨房的旁边就是洗手间
作者: amandaroman    时间: 2019-10-16 15:57

感恩的心 发表于 2019-10-16 16:44
楼上测试洗碗机并不漏水
厨房的旁边就是洗手间

你这种情况是一定要敲开才知道哪里漏水,我之前住4楼,楼上六楼水管裂了一直弄到底下都有。后来还试过5楼水管漏水也弄到我家。所以我家是试过两次漏水。不找人敲开是不知道哪里具体漏水的。你应该是打电话给你保险公司越快越好,不然时间过了他们可以拒绝赔。他们自己会找人过来看帮你解决,你现在拖的越久对你越不利。
作者: 天涯树    时间: 2019-10-16 18:09

你自己走的程序不对!你如果买了房屋保险,在向你的公寓管理委员会报告的同时,直接找你的保险公司,让他们去处理这些事情。
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 19:27

amandaroman 发表于 2019-10-16 16:57
你这种情况是一定要敲开才知道哪里漏水,我之前住4楼,楼上六楼水管裂了一直弄到底下都有。后来还试过5楼水 ...

谢谢你的建议
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 19:28

天涯树 发表于 2019-10-16 19:09
你自己走的程序不对!你如果买了房屋保险,在向你的公寓管理委员会报告的同时,直接找你的保险公司,让他们 ...

第一次遇到这种事没经验,当时想着不是自己的责任,就没想找保险
作者: andyzhangprec    时间: 2019-10-16 22:49

感恩的心 发表于 2019-10-16 16:44
False Creek

福溪 唉 祝好运
作者: 小号外    时间: 2019-10-16 23:39

可惜不是国内 国外就忍着吧。 闹就抓起来
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-16 23:55

andyzhangprec 发表于 2019-10-16 23:49
福溪 唉 祝好运

难道我们这一片很多这种事?
房子的开发商是Pinnacle
作者: 罗生门    时间: 2019-10-17 00:21

Globally 发表于 2019-10-16 13:06
赶紧换House吧

那需要楼主他是土豪
作者: 网络天下    时间: 2019-10-17 03:09

首先要找楼上的房东吧应该
作者: 打铁王科比    时间: 2019-10-17 06:21

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:22
保险买了,但是我自己报保险感觉很心塞, 毕竟我一点责任都没有啊

折腾起来会有很多事儿
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-17 09:25

网络天下 发表于 2019-10-17 04:09
首先要找楼上的房东吧应该

因为上不去,而且当时不知道是哪里漏水,就只能联系物业。
作者: Andyzhangprec    时间: 2019-10-17 10:44

感恩的心 发表于 2019-10-17 00:55
难道我们这一片很多这种事?
房子的开发商是Pinnacle

也不一定,不过整体状况没有yaletown的好
作者: Globally    时间: 2019-10-17 11:16

罗生门 发表于 2019-10-17 01:21
那需要楼主他是土豪

也不一定,house也看地段,面积的
作者: Globally    时间: 2019-10-17 11:16

Jerrry 发表于 2019-10-16 14:19
但是house不会做冤大头啊 自己东西有问题才会出问题
和别人就没有关系了

作者: voteabc    时间: 2019-10-17 15:31

楼主可能不太了解strata的运作。最终的决定是你们大楼的strata council 投票表决然后授权给strata manager的。也就是说是你们大楼的其他业主投票。你自己最好也去参加strata meeting。

作者: 感恩的心    时间: 2019-10-17 22:21

voteabc 发表于 2019-10-17 16:31
楼主可能不太了解strata的运作。最终的决定是你们大楼的strata council 投票表决然后授权给strata manager ...

Strata的开会我都去了啊。而且我楼上的住户就是strata council的成员
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-17 22:23

voteabc 发表于 2019-10-17 16:31
楼主可能不太了解strata的运作。最终的决定是你们大楼的strata council 投票表决然后授权给strata manager ...

如果是strata council投票表决,有什么记录吗?
作者: thunder    时间: 2019-10-18 06:43

你这个情况就是对方的kitchen sink漏水了
作者: caribou    时间: 2019-10-18 08:14

400多元, 不算巨大损失
作者: tigersmalld    时间: 2019-10-18 13:10

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:39
你这是找到原因的, 我这是找不到原因

原因是物业的责任,他们不告诉你 而已!
作者: tigersmalld    时间: 2019-10-18 13:13

感恩的心 发表于 2019-10-15 23:42

没找到漏水点就必须扒开继续找,直到找到为止,否则有潜在危险 整个楼层都被水泡了。
事实很可能是 物业知道漏水是他们的责任 所以不告诉你 。
作者: ANDYZHANGPREC    时间: 2019-10-18 20:44

rancho 很有名气的,你这样的情况应该是你们大楼内部的问题了,rancho一般不会出现这种实物。
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-18 21:47

caribou 发表于 2019-10-18 09:14
400多元, 不算巨大损失

这是粉刷的报价,并不是拆顶的价格。为了他们上门检查不能上班,也是损失啊。还有身心疲惫 烦心,也是损失啊
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-18 21:48

thunder 发表于 2019-10-18 07:43
你这个情况就是对方的kitchen sink漏水了

说的有道理
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-18 21:48

ANDYZHANGPREC 发表于 2019-10-18 21:44
rancho 很有名气的,你这样的情况应该是你们大楼内部的问题了,rancho一般不会出现这种实物。 ...

大楼内部是说业主委员会吗?
作者: andyzhangprec    时间: 2019-10-18 22:26

感恩的心 发表于 2019-10-18 22:48
大楼内部是说业主委员会吗?

你们应该有管理员吧?
作者: cc.chris    时间: 2019-10-18 23:58

Rancho超级烂,烂,烂。之前楼物业就是Rancho. 烂到被换掉
作者: bobbywang    时间: 2019-10-20 13:31

这个我觉得可以告物业吧?

我们公司是有专门的legal服务的,虽然每个月要稍微交点钱。lz可以找个靠谱的attorney先咨询下?
作者: xfyanl    时间: 2019-10-20 16:56

亲生经历,还好你没有走保险. 保险公司会直接给restoration company 打电话. 然后他们会在你家里放一个机器烘干, 如果找不到责任人,所有费用都是你出.包括找restoration company的钱. 保险公司的Agent会想尽一切办法让你close case. 理由就是找不到漏水源. 我最后的解决办法是, 收集了除了楼上之外的所有用户以及公共区域没有漏水迹象然后去小额法庭告了楼上. 过程很繁琐很麻烦. 这个事情让我发现所有保险都是胡扯的,只要问题有一点点复杂,都会有各种理由让你自己处理.
作者: 爱旅游的爱丽丝    时间: 2019-10-20 17:00

我公寓最近也是客厅屋顶漏水 但是管理处说是外墙下雨开裂导致,我也准备找个室内装修的看看怎么样报个价,如果便宜过保险就自己修了。我的管理处也是说不给我修的
作者: fhdjskal    时间: 2019-10-20 23:16

大多数的公寓物业管理者比业主还强势… 明明是自己的房子,感觉有种寄人篱下的感觉… 不许这又不许那… 出事情了就推…
作者: 肥婆走第一    时间: 2019-10-20 23:18

看你一下的bylaws, 找你家保险的理赔师跟进,确定责任后到业主委员会提出
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-21 00:23

andyzhangprec 发表于 2019-10-18 23:26
你们应该有管理员吧?

管理员指的是strata manager?
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-21 00:24

bobbywang 发表于 2019-10-20 14:31
这个我觉得可以告物业吧?

我们公司是有专门的legal服务的,虽然每个月要稍微交点钱。lz可以找个靠谱的att ...

我也是打算起诉物业的失职
作者: 感恩的心    时间: 2019-10-21 00:25

xfyanl 发表于 2019-10-20 17:56
亲生经历,还好你没有走保险. 保险公司会直接给restoration company 打电话. 然后他们会在你家里放一个机器 ...

谢谢楼主的建议,感恩

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3