人在温哥华 VanPeople.com

标题: 语言的伤害要多久的时间去恢复 [打印本页]

作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:15     标题: 语言的伤害要多久的时间去恢复

之前被某几个网友攻击之后的一段时间非常受伤,几度聊起会落泪,委屈,不被理解的情绪包围着。

从小被教育要尽量去帮身边的人,经常问别人有什么我可以帮助你的,也因此交到了很多朋友。

近期我开始关注那些追着我骂的人的留言,发现他们真的讲话都是很难听的,什么低俗的语言都脱口而出,攻击他人,讲黄色段子,有的歧视女性,语言上对某些女网友性骚扰。他们真的都是同一类的人,应该在一起好好聊天。

刚才看到某一个追着我骂的网友发了个帖子免费xx,然后另外骂过我的人又在留言,贪图便宜,唯利是图,还有语言极尽暗示下流。 某一瞬间有个冲动,我不需要你免费为我服务去完成你的指标,我付费过去,想了解一下是怎么样的一个人,我是犯下了什么错误,让她追着我去骂。对,我今天才知道某一个骂的那么难听的人,竟然是个女的,还有孩子。

我跟另外一个论坛里女网友聊过,她也被几个人追着咬,只因为她当时留言打了英文,她也一样受到了很大的伤害。

通过一段时间的观察,我才知道我像是被疯子咬了一样,平时没事则好,一旦看到你摔倒了一下,立马上去补几脚。

前一段时间,骂过我的人又开始示好的留言关心,我只能礼貌的回复感谢。这种感觉就像是你以为一切是和解了,是我太天真,因为过了一段时间他们又在骂你。我在想这些人是人格分裂了吗?

语言的力量是伟大的,我们仍然背诵着上千年的历史文明,教我们如何做个光明磊落的君子。但是语言的能力也是刺骨的,小人会利用它去伤害周围的人,语言的伤害是久远或者一辈子的。

我讲出来是要把他们的话彻底丢掉了,让自己释放出来,不能再用他人的错误去惩罚自己。也希望论坛里的朋友们或者键盘侠们可以了解到,你的每一句鼓励或者咒骂,都可能对这个人的人生产生了很大的影响,请你善待每一个生命里的陌生人。

作者: 天涯何处    时间: 2019-10-21 18:19

又不认识
管他们呢

别生气难过

作者: flyincat    时间: 2019-10-21 18:24

哎看开些,这个论坛有的人的话风真的不忍直视。
作者: 太平梳打    时间: 2019-10-21 18:29

这都能受伤,太言重了,和几个压根连是不是人都不知道的所谓的“网友”,还“多久时间去恢复”。你得从自己找问题了,否则你以后步入社会见了真人岂不会见光死?
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:34

太平梳打 发表于 2019-10-21 18:29
这都能受伤,太言重了,和几个压根连是不是人都不知道的所谓的“网友”,还“多久时间去恢复”。你得从自己 ...

那些因为语言暴力而自杀的人都是自己的问题,不是骂人者的问题。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:38

flyincat 发表于 2019-10-21 18:24
哎看开些,这个论坛有的人的话风真的不忍直视。

原来以为首先都是同胞,有事情肯定是帮忙,其实觉得出国的应该素质各方面都更高,结果发现是我把世界想的太美好。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:38

天涯何处 发表于 2019-10-21 18:19
又不认识
管他们呢

我真的想有你这么豁达的想法。
作者: 太平梳打    时间: 2019-10-21 18:38

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:34
那些因为语言暴力而自杀的人都是自己的问题,不是骂人者的问题。

多在乎在乎你认识的人,关心你的人的想法,不认识的你管不了也管不着。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:40

太平梳打 发表于 2019-10-21 18:38
多在乎在乎你认识的人,关心你的人的想法,不认识的你管不了也管不着。 ...

这句话我赞同,对牛弹琴真的没用。他们爸妈都没有教育好他们,我说什么更无用。
作者: 小蜗牛    时间: 2019-10-21 18:41

网名是 San 开头的那个人吗?感觉她每次回复都让人很不爽
作者: 太平梳打    时间: 2019-10-21 18:44

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:40
这句话我赞同,对牛弹琴真的没用。他们爸妈都没有教育好他们,我说什么更无用。...

我也就是在电视机前看大选无聊和你多说两句,你这承压能力在现实生活中没法生存,继续努力吧。
作者: 流氓兔子    时间: 2019-10-21 18:44

群大了什么样的人都有
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-21 18:48

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:38
我真的想有你这么豁达的想法。

网上的不认识
你别管他们
就像咱们现在聊天,想聊的就聊2句
不想聊的不搭理
想吵架的有精力就炒,没精力就给他告诉管事的

作者: shenyilan    时间: 2019-10-21 18:52

抱抱,安慰你一下。别把那些人渣说的话放在心上。她/他们估计在现实生活中受尽了气没地发,就只会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。鄙视这种键盘侠。唉,我都能猜到你说的是哪几个。论坛就那几个满口低俗下流黄色,男尊女卑,种族歧视。和版主反映也不回信息。以后都懒得看那些人的回帖了。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:56

天涯何处 发表于 2019-10-21 18:48
网上的不认识
你别管他们

我就从小也不会吵架,也不想跟别人太多争论,惹不起只能躲开他们了。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:57

shenyilan 发表于 2019-10-21 18:52
抱抱,安慰你一下。别把那些人渣说的话放在心上。她/他们估计在现实生活中受尽了气没地发,就只会 ...

原来大家的看法都是一样的,被他们骂到我开始怀疑自己是不是有问题,所以开始观察他们到底平时说什么,今天才发现我不觉得我自己对他们的看法是错误的。
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-21 19:07

卡姐。你要知道。有些人成长的环境如同狗屎。甚至自身父母与亲朋好友的文化程度亚于狗屎。所以说出来的话与狗屎毫无区别。
一个只有狗屎版认知的人,你想在他们的身上找到并非是狗屎的部分,那你就是给自己找不开心了。
面对只有狗屎版见底的人,你要懂得去珍惜慢慢调戏用来给自己解闷儿,或者干脆远离哈。
不开心咱们继续找菜姐撸串。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:08

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-21 19:07
卡姐。你要知道。有些人成长的环境如同狗屎。甚至自身父母与亲朋好友的文化程度亚于狗屎。所以说出来的话与 ...

你回来了,这次应该来家里吃火锅了。
作者: imim0101    时间: 2019-10-21 19:09

最好不要回复那些不喜欢的
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:11

imim0101 发表于 2019-10-21 19:09
最好不要回复那些不喜欢的

试图不回复过,结果也被骂,说我避重就轻,问到关键性问题不回答,居心叵测。我是因为不知道,我才没回答的。。。。。
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-21 19:11

calaciva315 发表于 2019-10-21 20:08
你回来了,这次应该来家里吃火锅了。

就这么定了。咱们火锅一下。必须的!James也叫上哈哈哈
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:11

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-21 19:11
就这么定了。咱们火锅一下。必须的!James也叫上哈哈哈

我没问题啊,你看还谁想来就一起呗
作者: imim0101    时间: 2019-10-21 19:13

calaciva315 发表于 2019-10-21 20:11
试图不回复过,结果也被骂,说我避重就轻,问到关键性问题不回答,居心叵测。我是因为不知道,我才没回答...

反正你回不回都是骂,
浪费时间给这些人
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-21 19:15

imim0101 发表于 2019-10-21 20:13
反正你回不回都是骂,
浪费时间给这些人

狗屎一般的逻辑,只要咱们能欣赏的起来当一乐呵,那就好。
她们激动的骂来骂去时间为我们带来了欢乐。就值了。
如果欣赏起来费劲儿,尽量远离。无视是对她们最大的怜悯。
作者: uoroai    时间: 2019-10-21 19:28

网路上留言不用太在意,看看就好
作者: DinaF    时间: 2019-10-21 19:54

网络暴力太可怕,我们无法控制别人的思想和情绪。发泄一下,知道自己问心无愧就可以了。
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 20:05

剛剛去翻了一下,我應該沒有得罪你~ 人啊!一樣米養百種人,我們被傷過被罵過,聽聽就好,有些人的世界觀就是跟我們不同的~ 真沒辦法,本來就不可能每個人都喜歡自己,自己對得起自己的良心 行得正就好了!
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 20:06

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:34

這個問題其實真的很嚴重,真的有人因為與論自殺,老實說真應該要想辦法解決才是
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 20:06

天涯何处 发表于 2019-10-21 19:48
网上的不认识
你别管他们
不想聊的不搭理
想吵架的有精力就炒,没精力...

說的好啊!
作者: shenyilan    时间: 2019-10-21 20:09

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-21 20:07
卡姐。你要知道。有些人成长的环境如同狗屎。甚至自身父母与亲朋好友的文化程度亚于狗屎。所以说出来的话与...

我也想撸串
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 20:10

Bekky 发表于 2019-10-21 20:06
這個問題其實真的很嚴重,真的有人因為與論自殺,老實說真應該要鍔想辦法解決才是 ...

对,我听到最早的语言暴力自杀的人是阮玲玉吧,自从有了公共人物的形象出现,就越来越多的人收到语言暴力的压力。她也是在娱乐场所千锤百炼过的,还是逃不过这一切。
作者: shenyilan    时间: 2019-10-21 20:11

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-21 20:15
狗屎一般的逻辑,只要咱们能欣赏的起来当一乐呵,那就好。
她们激动的骂来骂去时间为我们带来了欢乐。就...

嘿嘿,得学学蘑菇的心态。
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 20:12

calaciva315 发表于 2019-10-21 21:10
对,我听到最早的语言暴力自杀的人是阮玲玉吧,自从有了公共人物的形象出现,就越来越多的人收到语言暴力...

髒在演藝圈本來就不容易,都難逃一劫,可見語言暴力有多傷~ 語言暴力也是harrasement
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-21 20:16

Bekky 发表于 2019-10-21 21:06
說的好啊!

嘿嘿

作者: 珍心    时间: 2019-10-21 20:52

天天要这样
作者: woodhouse    时间: 2019-10-21 22:36

我玩这么久,暂时就成功引起注意就那么一个;和你描述的有一个特点都是在家带孩子;一般过的相对舒适的人,一般待人接物都很温和,哪怕当官的,越大越做人圆润(自己爬上去的,非官二代),反之,很多人生活在生活底层,天天需要走街串巷为50 cent钱葱斤斤计较,毕竟长期与职场脱轨,每天开口闭口都是隔壁家的事,天天活在“时刻为吵架而做好准备的状态”下生活,久而久之练就“泼妇骂街”类型;从另一个层面讲,活到一定岁数长期在这样生活状态下生活,老实讲,挺可悲的;只有在环境相对稳定(生活质量+经济条件)你才会有同情别人的心情,否则只有“这算啥,我比你还苦”的心情。另一个层面讲,你不仅善良且相对处境优越(相对而言),所以别放心上,总有那么些个人生活里没人把他当回事(心理总怀才不遇一般的怨妇心里)来求存在感。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 22:49

woodhouse 发表于 2019-10-21 23:36
我玩这么久,暂时就成功引起注意就那么一个;和你描述的有一个特点都是在家带孩子;一般过的相对舒适的人,...

你真的抽丝剥茧的把事情本质剖析的淋淋尽致,我真的用了几个月时间去观察才慢慢观察出来那部分人的言语反应出来他们的生活现状。感谢你真诚的回复,我把憋了好久的话讲出来了,我真的就释怀了。
作者: 小海螺    时间: 2019-10-21 23:02

他们好坏啊,我也遇到说我做的饭好难看
作者: woodhouse    时间: 2019-10-21 23:03

calaciva315 发表于 2019-10-21 23:49
你真的抽丝剥茧的把事情本质剖析的淋淋尽致,我真的用了几个月时间去观察才慢慢观察出来那部分人的言语反...

没事,我有时候也会有代入感,但没你这么强烈,可能看透一个人之后,我就只剩下同情他的处境,与反利用他的心里赢取金币,哈哈哈哈哈哈,既要表现的气愤上了他的钩而语无伦次又不能把对方气走,这个度的拿捏我还在学习,往往这样的人能留言既久又长,金币还蹭蹭的;反正我是没什么能力,也没打算让这样人改什么,不如反利用对方心理,一举两得。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 23:22

小海螺 发表于 2019-10-22 00:02
他们好坏啊,我也遇到说我做的饭好难看

都在慢慢学习中嘛,就是分享,学习,提高的过程
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 23:23

woodhouse 发表于 2019-10-22 00:03
没事,我有时候也会有代入感,但没你这么强烈,可能看透一个人之后,我就只剩下同情他的处境,与反利用他...

哈哈,我就是那个认真就输了的人。每次回复都走心走肾的
作者: 小海螺    时间: 2019-10-21 23:25

calaciva315 发表于 2019-10-22 00:22

就是,可是被打击
作者: 小海螺    时间: 2019-10-21 23:25

calaciva315 发表于 2019-10-22 00:22

你也不要理他们啦,开心点,做自己。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 23:26

小海螺 发表于 2019-10-22 00:25
你也不要理他们啦,开心点,做自己。

嗯,我讲完了就舒服了
作者: woodhouse    时间: 2019-10-21 23:26

calaciva315 发表于 2019-10-22 00:23
哈哈,我就是那个认真就输了的人。每次回复都走心走肾的

我基本看内容,感兴趣又是好人的(比如现在的你)我就走心;有的就乐呵乐呵,美曰其名:欢乐灌水
作者: 小海螺    时间: 2019-10-21 23:27

calaciva315 发表于 2019-10-22 00:26
嗯,我讲完了就舒服了

真好,我也学你
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 23:28

woodhouse 发表于 2019-10-22 00:26
我基本看内容,感兴趣又是好人的(比如现在的你)我就走心;有的就乐呵乐呵,美曰其名:欢乐灌水...

哈哈,是啊,我第一次见到你这么认真,受宠若惊
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 23:29

小海螺 发表于 2019-10-22 00:27
真好,我也学你

行啊,他们让咱们不舒服,我们就讲出来舒服舒服。
作者: cc.chris    时间: 2019-10-22 00:34

作者: 小熊肥腻    时间: 2019-10-22 00:50

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-21 20:07
卡姐。你要知道。有些人成长的环境如同狗屎。甚至自身父母与亲朋好友的文化程度亚于狗屎。所以说出来的话与...

活捉一个蘑菇
作者: 小熊肥腻    时间: 2019-10-22 00:54

卡姐(看她们都这样叫你),其实论坛就犹如一个现实社会,什么人都有的。你现实生活应该也会遇到形形色色的人,既然无法控制别人如何想你,那为何不让自己活得更开心?我知道自从那件事开始你受伤了,但更是让你知道谁是人谁是鬼。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 07:09

小熊肥腻 发表于 2019-10-22 01:54
卡姐(看她们都这样叫你),其实论坛就犹如一个现实社会,什么人都有的。你现实生活应该也会遇到形形色色的...

谢谢小熊的安慰,嗯,那次真的被震惊了,从来没想过出发点是帮助人的却被卷入如此大的漩涡之中。挣扎了很久,选择说出来,选择放下那些,继续前进
作者: 小熊肥腻    时间: 2019-10-22 07:14

calaciva315 发表于 2019-10-22 08:09
谢谢小熊的安慰,嗯,那次真的被震惊了,从来没想过出发点是帮助人的却被卷入如此大的漩涡之中。挣扎了很...

网友都是过客,没有必要太认真。
勿忘初心
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 07:37

小熊肥腻 发表于 2019-10-22 08:14
网友都是过客,没有必要太认真。
勿忘初心

嗯嗯,是的,如果我自己不去纠结,他们不在我身边根本伤害不到我。
作者: 小熊肥腻    时间: 2019-10-22 07:45

calaciva315 发表于 2019-10-22 08:37
嗯嗯,是的,如果我自己不去纠结,他们不在我身边根本伤害不到我。

作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-22 08:19

shenyilan 发表于 2019-10-21 21:11
嘿嘿,得学学蘑菇的心态。

心态好,胜过一切物质匮乏,不会有精神贫瘠哈:)
哈哈哈哈哈
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-22 08:19

小熊肥腻 发表于 2019-10-22 01:50
活捉一个蘑菇

哈哈哈哈好久没来潇洒了哈哈哈哈哈
作者: 蘑菇来!蘑菇!    时间: 2019-10-22 08:21

woodhouse 发表于 2019-10-21 23:36
我玩这么久,暂时就成功引起注意就那么一个;和你描述的有一个特点都是在家带孩子;一般过的相对舒适的人, ...

完全同意。

作者: 水猪    时间: 2019-10-22 09:03

希望这个帖子发完之后你会对之前的不愉快释怀。论坛上各种各样的人都有,就像大家说的那些应该都是些活得不太如意在阴影下的人,上论坛骂街估计是他们发泄的唯一途径。论坛上正常开朗的人还是比较多的,你直接忽略那些个别的就好。论坛不是你的生活,你千万不要和自己过不去。
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-10-22 09:20

有些人一旦卸下了伪装会比魔鬼还可怕,让自己变得内心强大才行
作者: 咸鱼白菜    时间: 2019-10-22 09:25

我玩这么久,暂时就成功引起注意就那么一个;和你描述的有一个特点都是在家带孩子;一般过的相对舒适的人,...

说的好木屋。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 09:37

咸鱼白菜 发表于 2019-10-22 10:20
有些人一旦卸下了伪装会比魔鬼还可怕,让自己变得内心强大才行

嗯,人心才是最可怕的,我得学会处理这种关系。谢谢
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 09:50

水猪 发表于 2019-10-22 09:03
希望这个帖子发完之后你会对之前的不愉快释怀。论坛上各种各样的人都有,就像大家说的那些应该都是些活得不 ...

你说的我很赞同,我是把一切带到了生活中了,也让爱我的人为我担忧了。我写出来让自己去释怀一切,不会难过了。谢谢你的陪伴
作者: 粗来喝酒    时间: 2019-10-22 09:52

遇到不是一类人就直接无视吧. 没有必要理会.
作者: 樱木华道    时间: 2019-10-22 10:00

有些人就是在网上卸下了伪装 露出了心里的阴暗面
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 10:03

粗来喝酒 发表于 2019-10-22 09:52
遇到不是一类人就直接无视吧. 没有必要理会.

恩,以后我会的。不能让他们再继续伤害我
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 10:03

樱木华道 发表于 2019-10-22 10:00
有些人就是在网上卸下了伪装 露出了心里的阴暗面

确实是,生活中他们也要养家糊口,正常生活,却在网上就为所欲为。
作者: 小熊肥腻    时间: 2019-10-22 11:46

蘑菇来!蘑菇! 发表于 2019-10-22 09:19
哈哈哈哈好久没来潇洒了哈哈哈哈哈

有空要多来看看,很多人都想你
作者: 天子    时间: 2019-10-22 18:37

我完全不在意别人说什么
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 18:38

天子 发表于 2019-10-22 19:37
我完全不在意别人说什么

挺好心理强大,我是那几天高密度被各种烂人攻击,追着我帖子骂,实在受不了
作者: 天子    时间: 2019-10-22 18:47

calaciva315 发表于 2019-10-22 19:38
挺好心理强大,我是那几天高密度被各种烂人攻击,追着我帖子骂,实在受不了...

我习惯了,玩游戏时稍微玩不好就被队友破口大骂,比论坛上骂人的难听多了
作者: calaciva315    时间: 2019-10-22 18:53

天子 发表于 2019-10-22 19:47
我习惯了,玩游戏时稍微玩不好就被队友破口大骂,比论坛上骂人的难听多了...

看来我游戏玩少了
作者: 天子    时间: 2019-10-22 19:05

calaciva315 发表于 2019-10-22 19:53
看来我游戏玩少了

世上奇葩多
作者: Jmcarmen    时间: 2019-10-23 13:14

键盘侠不需理会

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3