人在温哥华 VanPeople.com

标题: 我的homestay收了饭钱,就不给做饭啊。 [打印本页]

作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:25     标题: 我的homestay收了饭钱,就不给做饭啊。

我刚来的,住进homestay的时候,感觉他们家挺好的,氛围非常不错,感觉也挺有钱的。

后来我住进了后发现,homestay非常不好啊,很多我都受到了限制。

比如让我几点睡觉,不能再有声音,半夜都偷偷去厕所,害怕吵醒人家。

还有开始还有晚上煮饭给我吃,但是最近没有多长时间,homestay就特别忙啊,没有时间。

就会告诉我,我自己想办法吃饭吧,她有事情没时间做饭了。

然后一段时间下来,我根本在homestay没吃过几次啊,都是我从外面买回来或者自己在家里随便做点吃的。她还跟我说如果我不会做饭让我不要在家做饭吃。

我给homestay交了饭钱啊,是包括有饭的啊,她这样用各种借口找理由不做饭,是不是应该退我钱啊?还是说我每次出去吃饭的钱,都得她来承担吧???
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:27

还是再找一家比较靠谱,估计不可能给你退钱的
作者: 微微波澜    时间: 2019-10-21 18:28

搬家吧
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:29

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:27
还是再找一家比较靠谱,估计不可能给你退钱的

她这么做算不算违法了?我新来的,不太了解这里,总觉的是故意的。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:30

微微波澜 发表于 2019-10-21 19:28
搬家吧

没办法吗
作者: 微微波澜    时间: 2019-10-21 18:33

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:30
没办法吗

另外找吧
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:34

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:29
她这么做算不算违法了?我新来的,不太了解这里,总觉的是故意的。

如果你是通过学校找到的,可以通知学校,然后他们会找寄宿家庭的。如果是中介就告诉中介。而且取决于你交了多少钱,如果一个月900,就不要指望给你做饭了。最主要的是没有合同,你想投诉都无门,还是马上给一个月的通知,搬家吧
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:36

我当年在homestay住了7个月自己搬出去跟朋友住了。起因是她不让我每天喝两杯果汁,说一天只能喝一杯。。。。。。我吃不惯她做的牙买加的饭菜,后期都是自己买饺子或者面条做,就决心自己搬出去了。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:41

微微波澜 发表于 2019-10-21 19:33
另外找吧

我知道了,谢谢你。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:43

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:34
如果你是通过学校找到的,可以通知学校,然后他们会找寄宿家庭的。如果是中介就告诉中介。而且取决于你交 ...

是中介找到的,感觉非常不靠谱的homestay,你也是建议我搬家吗?
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:44

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:36
我当年在homestay住了7个月自己搬出去跟朋友住了。起因是她不让我每天喝两杯果汁,说一天只能喝一杯。。。...

我的homestay只允许我喝半杯牛奶,还得他们给我倒,最主要的是不可以动冰箱看来天下乌鸦一般黑啊
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:44

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:36
我当年在homestay住了7个月自己搬出去跟朋友住了。起因是她不让我每天喝两杯果汁,说一天只能喝一杯。。。 ...

我感觉住homestay限制太多了,一点都没有自由,我也不想住了。
作者: Ellajiao    时间: 2019-10-21 18:44

来我家吧,我天天在家做饭,每天换着花样做
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:44

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:44
我的homestay只允许我喝半杯牛奶,还得他们给我倒,最主要的是不可以动冰箱看来天下乌鸦一般黑啊 ...

我的天呐,这个太过分了吧?
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:45

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:43
是中介找到的,感觉非常不靠谱的homestay,你也是建议我搬家吗?

必须得搬啊!反正住的不开心就搬,毕竟你是消费者,没必要花钱买罪受吧
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:45

Ellajiao 发表于 2019-10-21 19:44
来我家吧,我天天在家做饭,每天换着花样做

你家在那里,看距离学校不要太远了。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:45

一度的夜 发表于 2019-10-21 18:44
我感觉住homestay限制太多了,一点都没有自由,我也不想住了。

早搬出去吧,真的,过来人的建议。非常少的几率会遇到特别好的家庭。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:45

maomaobest 发表于 2019-10-21 18:44
我的homestay只允许我喝半杯牛奶,还得他们给我倒,最主要的是不可以动冰箱看来天下乌鸦一般黑啊 ...

所以你早搬出来了吧
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:46

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:45
必须得搬啊!反正住的不开心就搬,毕竟你是消费者,没必要花钱买罪受吧 ...

是啊,说话的是有饭的,可是很久都在家吃不了一顿饭。而且限制太多了,一点不自由。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 18:46

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:45
早搬出去吧,真的,过来人的建议。非常少的几率会遇到特别好的家庭。

我有同学也说她的homestay特别差,我们想一起租房住。
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:47

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:45
所以你早搬出来了吧

住了三个月就搬了。还有个原因是他家小孩,6岁,天天来我房间拿我的零食,还不让我告诉她家里人,你说我不告诉也不好,告诉也不行,干脆就走吧
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:49

maomaobest 发表于 2019-10-21 18:47
住了三个月就搬了。还有个原因是他家小孩,6岁,天天来我房间拿我的零食,还不让我告诉她家里人,你说我 ...

哈哈,太逗了小朋友。我是比较隐忍的性格吧,真的也是忍了7个月,其实很多问题出现,最后还是朋友提议一起出来,我才有的勇气。
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:49

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:46

你到法定年龄了吗,19岁以下必须住homestay 的
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 18:50

一度的夜 发表于 2019-10-21 18:46

找一个勤劳的人一起,当时我是一个女生跟两个男生一起合租。我负责打下手,一个男生负责炒菜,一个男生负责洗碗,大家一起住了3年多。
作者: flyincat    时间: 2019-10-21 18:52

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:44
我的homestay只允许我喝半杯牛奶,还得他们给我倒,最主要的是不可以动冰箱看来天下乌鸦一般黑啊...

我靠这么黑啊 这简直是不把你当事
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 18:53

當初供餐有寫進租房合約嗎?有的話可以聯絡 residential tenancy branch 問問看怎麼處理
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:55

flyincat 发表于 2019-10-21 19:52
我靠这么黑啊 这简直是不把你当事

他们也是缺钱,有钱谁做homestay 啊,她们也是节源开流吧。反正外国人家的homestay 还真都不咋地
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 18:57

Bekky 发表于 2019-10-21 19:53
當初供餐有寫進租房合約嗎?有的話可以聯絡 residential tenancy branch 問問看怎麼處理...

homestay不受tenancy act 约束的。而且都是没有合同的
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:01

calaciva315 发表于 2019-10-21 19:50
找一个勤劳的人一起,当时我是一个女生跟两个男生一起合租。我负责打下手,一个男生负责炒菜,一个男生负 ...

跟异性合租不好吧,我家人肯定不会同意。
作者: Anniezhou    时间: 2019-10-21 19:01

建议搬家
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:02

Bekky 发表于 2019-10-21 19:53
當初供餐有寫進租房合約嗎?有的話可以聯絡 residential tenancy branch 問問看怎麼處理 ...

有的,就是不照办啊。
作者: Wozaiwengehua    时间: 2019-10-21 19:03

换一家

作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:03

Anniezhou 发表于 2019-10-21 20:01
建议搬家

我知道了,我先找看有同学能跟我出来合租的吗,然后再告诉homestay
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:04

Wozaiwengehua 发表于 2019-10-21 20:03
换一家

看到其他人说的,homestay都很黑,我怕我过一段时间就又得搬家。
我在和其他同学商量,我们出来一起合租。
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 19:04

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:03
我知道了,我先找看有同学能跟我出来合租的吗,然后再告诉homestay

你必须提前一个月给通知,否则会扣押金的
作者: Wozaiwengehua    时间: 2019-10-21 19:04

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:04
看到其他人说的,homestay都很黑,我怕我过一段时间就又得搬家。
我在和其他同学商量,我们出来一起合租 ...

可以啊
但要自己做饭
作者: ghygao    时间: 2019-10-21 19:06

如果能独立就不要选择homestay了
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:07

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:01
跟异性合租不好吧,我家人肯定不会同意。

还好,我跟我室友到现在都很铁,毕业多年至今是我读书时候最好的朋友。
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 19:10

我再告诉你们一个真人真事,你们别恶心啊。否则就不要往下看

我一个朋友,当年也是住homestay, 他们家一共三个女生。有一天,homestay外国大妈周日中午给其中两个吃的鸡翅,她俩还挺高兴,吃了一半,另一个室友回来了,看到她们吃的,问她俩为啥捡垃圾吃啊,她已经扔到垃圾桶了,然后我朋友气坏了,她们三一起去找homestay 妈,然后人家震震有词,没坏的东西为什么扔掉,浪费啊!然后还批评她们浪费食物。我朋友告到教育局,然后教育局就给她们换了一家,不过吃的也不好。大家别吐啊
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:11

maomaobest 发表于 2019-10-21 20:04
你必须提前一个月给通知,否则会扣押金的

这样啊,我还以为说了就可以搬。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:12

Wozaiwengehua 发表于 2019-10-21 20:04
可以啊
但要自己做饭

简单的饭我还是可以做的,反正homestay靠不住,还不如自己动手。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:12

ghygao 发表于 2019-10-21 20:06
如果能独立就不要选择homestay了

我不想再住homestay
作者: 夜风细雨    时间: 2019-10-21 19:13

看来很多homestay家庭都骗钱
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:13

calaciva315 发表于 2019-10-21 20:07
还好,我跟我室友到现在都很铁,毕业多年至今是我读书时候最好的朋友。 ...

这么好啊,异性的友谊不容易,加油!
作者: imim0101    时间: 2019-10-21 19:14

退钱
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:15

maomaobest 发表于 2019-10-21 20:10
我再告诉你们一个真人真事,你们别恶心啊。否则就不要往下看

我的天呐,这是真事吗?看吐我了。。。。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:15

夜风细雨 发表于 2019-10-21 20:13
看来很多homestay家庭都骗钱

反正就是各种理由不做饭,一个月就做几次,其他的钱都归他们了。
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 19:16

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:15
我的天呐,这是真事吗?看吐我了。。。。

真人真事,她现在在英国,否则我就让她上来说说新路历程了
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:16

imim0101 发表于 2019-10-21 20:14
退钱

我也觉的,她们如果不做饭,就给钱到外面吃,那应该是不可能的。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:17

maomaobest 发表于 2019-10-21 20:16
真人真事,她现在在英国,否则我就让她上来说说新路历程了

看到你说的,以后我homestay给我吃鸡翅,我恐怕都会有阴影了。

这样的应该关了啊

作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:18

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:13
这么好啊,异性的友谊不容易,加油!

你一定找一个平时比较靠谱,不小气的人。我有朋友的室友投钱,偷东西,不干活。所以平时多观察身边的朋友,找人品好愿意付出的人
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:21

calaciva315 发表于 2019-10-21 20:18
你一定找一个平时比较靠谱,不小气的人。我有朋友的室友投钱,偷东西,不干活。所以平时多观察身边的朋友 ...

看来我想的太简单了,还有偷钱的。。。我以为就随便找个同学,大家各住各的。
合得来就一起做饭,吃饭,合不来就分开。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:26

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:21
看来我想的太简单了,还有偷钱的。。。我以为就随便找个同学,大家各住各的。
合得来就一起做饭,吃饭, ...

真的不是那么容易的,你看论坛里经常有人吐槽自己室友,用自己东西,吃自己食物,不打扫公共卫生,不洗碗等等。找个室友跟找另一半差不多,真的得找个习惯好的,人品好的,否则大家住在一起,不是你难受就是她难受。还有半夜打游戏的,平时爱party的。真的生活习惯很重要
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 19:26

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:57
homestay不受tenancy act 约束的。而且都是没有合同的

那只能跟代辦學校反應了~ 去反應爭取看看,有爭取有機會
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 19:28

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:02
有的,就是不照办啊。

沒合約就沒則,但是有合約沒照辦的話,是可以處理的
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:28

calaciva315 发表于 2019-10-21 20:26
真的不是那么容易的,你看论坛里经常有人吐槽自己室友,用自己东西,吃自己食物,不打扫公共卫生,不洗碗 ...

我出来扎到,想的都太简单了,人和事,都觉的,我对她好,她一定对我不会差。
作者: 一度的夜    时间: 2019-10-21 19:29

Bekky 发表于 2019-10-21 20:28
沒合約就沒則,但是有合約沒照辦的話,是可以處理的

我也不想处理了,我想搬走了。
作者: calaciva315    时间: 2019-10-21 19:31

一度的夜 发表于 2019-10-21 19:28
我出来扎到,想的都太简单了,人和事,都觉的,我对她好,她一定对我不会差。 ...

有事情就多上来询问吧,或者你加我微信,有什么问题可以问我 jiezhen2990
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 19:31

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:29

其實~ homestay 比較貴吧!看之後的錢拿不拿得回來~要不然請代辦幫你換一個~ 這次你可以決定前,親自見面
作者: maomaobest    时间: 2019-10-21 19:31

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:17
看到你说的,以后我homestay给我吃鸡翅,我恐怕都会有阴影了。

这样的应该关了啊
...

问题是没有监管,你走了,还有下一个,都是一次性买卖,还是找华人homestay 好一点儿,起码不至于那么缺钱,如果你还是得住homestay, 一定要找华人家庭
作者: Bekky    时间: 2019-10-21 19:33

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:29

其實~ 大溫生活 因為華人平台做的很夠了,也有華人超市,出來自己煮也省錢,吃的也更習慣,有問題上來問問大家也行~
作者: flyincat    时间: 2019-10-21 19:43

maomaobest 发表于 2019-10-21 19:55
他们也是缺钱,有钱谁做homestay 啊,她们也是节源开流吧。反正外国人家的homestay 还真都不咋地...

这跟缺不缺钱没关啊,还是素质太差
作者: JWY    时间: 2019-10-21 19:46

我宁愿跟同学或朋友合租也不要homestay
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-21 19:47

搬家吧!走人了。
作者: Ellajiao    时间: 2019-10-21 20:06

在素里
作者: Daxiaozhu4455    时间: 2019-10-21 20:27

作者: 夜风细雨    时间: 2019-10-21 21:45

一度的夜 发表于 2019-10-21 20:15
反正就是各种理由不做饭,一个月就做几次,其他的钱都归他们了。

对呀!太不道德了
作者: 艾立    时间: 2019-10-21 21:49

要不要求她做饭,要不退钱。
作者: 水晶猫    时间: 2019-10-21 23:26

我之前有朋友住。老外的home stay,准备的很简单的,面包+酸奶是一顿餐。。。小盒意大利面(估计$1)是一段晚饭。大部分时间是自己买东西吃。哈哈
作者: 水晶猫    时间: 2019-10-21 23:27

忘了,还有三文治,就是面包+一个蛋=一顿饭。哈哈。
作者: 听爸爸的话    时间: 2019-10-21 23:48

拿钱不办事就太可恶了
作者: 回转寿司    时间: 2019-10-22 00:15

跟中介通常会给换一家的。好的homestay有很多好处的,钱给够了记行
作者: admin    时间: 2019-10-22 00:43

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: meikoniconi    时间: 2019-10-22 07:56

中介找的吧?你還不如直接和別人合租
退錢是不可能的了 畢竟這是在人家的協議裡面的
如果是自己找的 也許還可以退錢
這樣的homestay 如果關係處不好 人家還有可能舉報你的 你知道吧
都是華人 身在異鄉 無依無靠 謹慎慎行能不得罪人家就別得罪人家吧 惹不起
作者: amandaroman    时间: 2019-10-22 09:12

我同学以前也遇到这个,天天给她吃泡面,吃完一箱又一箱,最后跑到学校哭。我是想说这样的homestay是很多的,就像你说的如果她不做饭那就让她把所有的食材要买齐你可以自己做。但是如果这个都不行,那你就要和她严肃的说要告homestay的机构。这样是非常不对的。
作者: uoroai    时间: 2019-10-22 09:19

你如果有跟homestay签合约包括做饭的话,当然算违约
没有的话自己学个乖,找下一家不要一样傻傻的
作者: 小奇    时间: 2019-10-22 15:12

搬家吧,顺便跟中介投诉一下
作者: 1113    时间: 2019-10-22 15:13

赚这份钱的家庭都极其吝啬cheap,干这行的几乎没有什么nice的人。所以最好的办法就是自己住或者和同学一起住,不要去白白给那些人坑钱。
作者: kbforever    时间: 2019-10-22 22:50

做homestay要挣你饭钱的 能吃好吗 她们恨不得让你吃空气
作者: 甘之如饴    时间: 2019-10-23 16:37

换一家
作者: admin    时间: 2019-11-12 23:17

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3