人在温哥华 VanPeople.com

标题: 我怀疑CRA在坑我钱...无缘无故让我给了他600多刀... [打印本页]

作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 09:49     标题: 我怀疑CRA在坑我钱...无缘无故让我给了他600多刀...

昨天晚上收到了一封CRA的邮件,说我欠他600多刀,是什么climate tax之类的。
联系我的会计,她说她也不知道怎么回事,因为我也没收到过这笔钱,不存在说CRA发错了要回去的说法。
今天早上打电话给CRA,问他怎么回事,电话那边说我也不知道,反正你的account里面有这笔钱你就得交,没为什么。
what?没办法只好交了,但是我还是怀疑你们在坑我钱...
作者: Cxcxcx    时间: 2019-10-22 09:56

奶奶滴 是头上的一把利剑
作者: shenyilan    时间: 2019-10-22 09:57

割韭菜
作者: piklo    时间: 2019-10-22 10:03

会计不知道?
作者: FastLane    时间: 2019-10-22 10:03

早上好
作者: FastLane    时间: 2019-10-22 10:03

沒聽說過
作者: thunder    时间: 2019-10-22 10:06

作者: Starfish    时间: 2019-10-22 10:11

还有这种事?不说清楚就要扣。
作者: 艾姆拉齐    时间: 2019-10-22 10:12

什么鬼
作者: me2me2    时间: 2019-10-22 10:14

是不是你家用电,水特别多,或者你买了大排量的汽车?
作者: Walker901    时间: 2019-10-22 10:22

叫会计与信去询问呀!
作者: BlackGold    时间: 2019-10-22 10:32

fraud ???
作者: laodoudou    时间: 2019-10-22 10:36

CRA发邮件不会在邮件里直接告诉你欠钱,如果是email让你交钱的,应该是假的
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 10:44

piklo 发表于 2019-10-22 11:03
会计不知道?

她也不知道,因为她也没见过这种情况
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 10:45

Starfish 发表于 2019-10-22 11:11
还有这种事?不说清楚就要扣。

对啊,就觉得是大石砸死蟹LOL
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 10:46

me2me2 发表于 2019-10-22 11:14
是不是你家用电,水特别多,或者你买了大排量的汽车?

我家即使冬天开暖气电费两个月也才100刀,这样也算多?我家的车也是普通的车啊,排量一点都不大,我还觉得我家的车动力不足咧
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 10:47

laodoudou 发表于 2019-10-22 11:36
CRA发邮件不会在邮件里直接告诉你欠钱,如果是email让你交钱的,应该是假的 ...

CRA发邮件说我有个new msg,我log in进去看说我欠钱了,而且我打的电话也是CRA的电话,不存在是假的的可能
作者: me2me2    时间: 2019-10-22 10:48

歌姬樑 发表于 2019-10-22 11:46
我家即使冬天开暖气电费两个月也才100刀,这样也算多?我家的车也是普通的车啊,排量一点都不大,我还觉...

作者: laodoudou    时间: 2019-10-22 10:49

歌姬樑 发表于 2019-10-22 11:47
CRA发邮件说我有个new msg,我log in进去看说我欠钱了,而且我打的电话也是CRA的电话,不存在是假的的可 ...

那你这个确实是欠钱了
作者: 樱木华道    时间: 2019-10-22 10:50

那个是BCCATC。。应该是你18年报税婚姻状况发生了变化。。 从而CRA对BCCATC做了调整
作者: piklo    时间: 2019-10-22 10:54

歌姬樑 发表于 2019-10-22 11:44
她也不知道,因为她也没见过这种情况

让会计打电话给税务局
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 10:59

樱木华道 发表于 2019-10-22 11:50
那个是BCCATC。。应该是你18年报税婚姻状况发生了变化。。 从而CRA对BCCATC做了调整 ...

BCCATC是个什么鬼东西?
作者: mapleridge2018    时间: 2019-10-22 11:04

你想多了
作者: 樱木华道    时间: 2019-10-22 11:16

歌姬樑 发表于 2019-10-22 11:59
BCCATC是个什么鬼东西?

BC Climate Action Tax Credit
作者: 天涯何处    时间: 2019-10-22 11:28

好好查查

作者: Xmal《potato》    时间: 2019-10-22 11:35

会计不知道比较厉害啊!建议找个比较有经验的
作者: Mmcao    时间: 2019-10-22 11:39

是不是诈骗的啊
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 11:51

詐騙成份很高 ,通常都是用信件聯絡不是,email, 讓會計師打電話 給 正當的單位問問看, 注意是正當的喔, 不是那郵件上面的電話喔, 不然就別理他. 再看他怎麼採取行動 因為email 通常都是假的,, 而且 發email都要有一個心理準備, 就是會進入 j u n k 垃圾箱裡面, 所以如果這是正當的單位, 他們不會發email 而是寄信給你, 任何打電話  或email 的,99% 都是詐騙集團,
作者: xiaobao86    时间: 2019-10-22 11:53

你是不是最近几年有婚姻状况改变 或者你的税被reassess了
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 11:54

這些詐騙集團很喜歡用政府單位 的名義到處騙錢 因為他們抓住了人們的心理, 老足很怕政府,很怕軍隊 ,很怕警察 ,很怕稅務機關 ,所以他們就經常假借 這些人的名義到處騙錢!
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:17

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 12:51
詐騙成份很高 ,通常都是用信件聯絡不是,email, 讓會計師打電話 給 正當的單位問問看, 注意是正當的喔, 不是 ...

我说了,CRA发邮件说我有个new msg,我log in进去看说我欠钱了,而且我打的电话也是CRA的电话,不存在是假的的可能
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:18

樱木华道 发表于 2019-10-22 12:16
BC Climate Action Tax Credit

这东西干嘛用的啊,没听过...
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:19

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:17
我说了,CRA发邮件说我有个new msg,我log in进去看说我欠钱了,而且我打的电话也是CRA的电话,不存在是...

是email 還是text message?
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:20

Google 一下 CRA 的電話!
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:22

因為已經有一種詐騙的技術很厲害,他們可以把你家裡的電話直接接走,然後就直接回答說這是cra,你雖然打了是真的電話, 但是已經被歹徒直接接到他們的基地去了,這是最新的科技詐騙, 很多人受騙了
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:24

或者讓你的會計師直接寫信給cra 問明情況, 因為信件被攔截的機會比較小 , 電話被直接給詐騙集團攔截到他們的基地 ,這種技術已經是很普遍了。 很多人因此被騙了,這台灣已經太普遍了。
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:25

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:22
因為已經有一種詐騙的技術很厲害,他們可以把你家裡的電話直接接走,然後就直接回答說這是cra,你雖然打了 ...

我的CRA account里面写了我欠了他们600多刀,这还能有假?如果真是假的的话我也只能被骗了,毕竟已经hack到我的account里面了
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:27

還有假網站的詐騙技術也很普遍了要小心,你log in 的有可能是 一模一樣的 假的網站. 這種詐騙方式台灣也發生過.
作者: maomibiubiu    时间: 2019-10-22 12:28

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:24
或者讓你的會計師直接寫信給cra 問明情況, 因為信件被攔截的機會比較小 , 電話被直接給詐騙集團攔截到他 ...

我的天呀!你的阅读理解能力是多么的差. 你再好好读读lz描述?
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:30

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:25
我的CRA account里面写了我欠了他们600多刀,这还能有假?如果真是假的的话我也只能被骗了,毕竟已经hack...

那你對你那個到account的進進出出有了解嗎, 因為詐騙集團一樣能夠害到你的account, 因為我上次連email都被壞人整個 綁架了, 後來我就換了另外一個email 但是因為那個email也沒什麼肥水, 壞人撤出之後, 我又把那個yahoo email搶回來, 但是基本上, 我已經很少使用那個email聯絡了。
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:31

對了你是在做什麼生意怎麼會跟climate tax有關係呢?
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:32

maomibiubiu 发表于 2019-10-22 13:28
我的天呀!你的阅读理解能力是多么的差. 你再好好读读lz描述?

我觉得我没法和她沟通,如果真的是假的的话CRA的人也没办法扣我钱吧
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:33

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:20
Google 一下 CRA 的電話!

CRA的电话我不是Google的,我是直接去CRA的官网找的
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 12:34

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:30
那你對你那個到account的進進出出有了解嗎, 因為詐騙集團一樣能夠害到你的account, 因為我上次連email都 ...

我说了,跟我的email无关,我的account里面已经写了我欠钱了,我现在confused的不是我是不是被骗了,而是为什么我需要交这笔钱
作者: admin    时间: 2019-10-22 12:35

感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:37

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:33
CRA的电话我不是Google的,我是直接去CRA的官网找的

喔那就是兩個可能 ,一個就是 你真的欠他600 ,一個是 你打出的電話 可能被綁架 ,因為這個技術 已經不是 很高的科技 ,好像透過一個盒子 ,輸入你家的電話 還有cra那個電話, 就能把它從你家打出來的cra那個電話 直接接到他們的詐騙基地.
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:43

那還是讓會計師跟cra聯絡看看吧, 最好是寄信 ,好像沒聽過這種事情呢!
作者: 水猪    时间: 2019-10-22 12:48

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:37
喔那就是兩個可能 ,一個就是 你真的欠他600 ,一個是 你打出的電話 可能被綁架 ,因為這個技術 已經不是 ...

楼主已经确认过是真的欠钱,我知道你是好心但不必反复强调现在的骗术。请问您贵庚?我发现你的观点和很多网友不在一个频道上,我猜是不是有年龄代沟的问题。
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:48

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:34
我说了,跟我的email无关,我的account里面已经写了我欠钱了,我现在confused的不是我是不是被骗了,而是...

對就讓會計師問cra 為什麼你要交這一筆錢,就是要讓人家上斷頭台之前,也應該讓犯人知道 是什麼罪名呢? 還要驗明正身呢!
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:50

水猪 发表于 2019-10-22 13:48
楼主已经确认过是真的欠钱,我知道你是好心但不必反复强调现在的骗术。请问您贵庚?我发现你的观点和很多...

不好意思我是別的星球來的, 多一點回覆,可以讓她賺取金幣, 補貼一下她的損失,
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:53

水猪 发表于 2019-10-22 13:48
楼主已经确认过是真的欠钱,我知道你是好心但不必反复强调现在的骗术。请问您贵庚?我发现你的观点和很多...

對了地球上面有水豬這種動物嗎? 是能游泳的豬嗎 ?我看過水牛 可是卻沒看過水豬呢? 不過你這圖片蠻可愛的,我喜歡!
作者: 水猪    时间: 2019-10-22 12:54

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:50
不好意思我是別的星球來的, 多一點回覆,可以讓她賺取金幣。

我看过你很多帖子也是很认真的在回复的,是简体字让你有理解的误差还是什么原因?
作者: 水猪    时间: 2019-10-22 12:55

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:53
對了地球上面有水豬這種動物嗎? 是能游泳的豬嗎 ?我看過水牛 可是卻沒看過水豬呢? 不過你這圖片蠻可愛 ...

哈哈,水猪是我用了很久网名而已,而且你是台湾人,应该知道“水”在闽南话是什么意思
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 12:58

水猪 发表于 2019-10-22 13:55
哈哈,水猪是我用了很久网名而已,而且你是台湾人,应该知道“水”在闽南话是什么意思...

哎呀我懂了, 水就是漂亮的意思! 怎麼 沒想到呢! 不好意思 因為去北京 找朋友, 去玩發現 文化上真的有差異, 經常會誤會 而且 看那個簡體字 ,有時候真的不太懂!
作者: 水猪    时间: 2019-10-22 13:03

小鴨鴨 发表于 2019-10-22 13:58
哎呀我懂了, 水就是漂亮的意思! 怎麼 沒想到呢! 不好意思 因為去北京 找朋友, 去玩發現 文化上真的有 ...

虽然我不漂亮,但是女生都爱漂亮嘛,哈哈。我也是觉得两岸三地虽然近,文化差异也还蛮大的
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 13:14

水猪 发表于 2019-10-22 14:03
虽然我不漂亮,但是女生都爱漂亮嘛,哈哈。我也是觉得两岸三地虽然近,文化差异也还蛮大的...

是啊, 以前去北京玩 ,也鬧了很多笑話 ,大家天天出去玩, 然後天天有笑話 。 有時看到一排的簡體字 ,要想了很久 ,才知道是什麼意思, 還要請北京的朋友翻譯。哈哈!
作者: 小鴨鴨    时间: 2019-10-22 13:16

水猪 发表于 2019-10-22 14:03
虽然我不漂亮,但是女生都爱漂亮嘛,哈哈。我也是觉得两岸三地虽然近,文化差异也还蛮大的...

以前北京的好朋友 ,也叫小豬豬,特別有親切感。 最近突然失蹤了, 可能去美國了!
作者: BOOKKEEPERSER    时间: 2019-10-22 13:59

你自己上MY ACCOUNT上查查啊,没有这笔钱的话,邮件就是诈骗邮件, CRA不会发邮件跟要钱的,我觉得这是诈骗邮件
作者: BOOKKEEPERSER    时间: 2019-10-22 14:00

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:34
我说了,跟我的email无关,我的account里面已经写了我欠钱了,我现在confused的不是我是不是被骗了,而是 ...

你ACCOUNT上那个LETTER 会有解释的啊,你看看
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 14:29

BOOKKEEPERSER 发表于 2019-10-22 15:00
你ACCOUNT上那个LETTER 会有解释的啊,你看看

解释就是说是什么Climate Tax啊!
作者: 樱木华道    时间: 2019-10-22 14:33

歌姬樑 发表于 2019-10-22 13:18
这东西干嘛用的啊,没听过...

就是你以前报税收到退税的一部分。。。

你是不是婚姻状况发生变化了 是的话有改动很正常
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-22 14:39

樱木华道 发表于 2019-10-22 15:33
就是你以前报税收到退税的一部分。。。

你是不是婚姻状况发生变化了 是的话有改动很正常 ...

嗯,我们去年改成common law了
作者: admin    时间: 2019-10-22 14:42

感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
作者: 樱木华道    时间: 2019-10-22 15:43

歌姬樑 发表于 2019-10-22 15:39
嗯,我们去年改成common law了

你的会计有点水
作者: 彩虹蛋糕    时间: 2019-10-22 18:01

那看来是真的欠了 不是骗子咯
作者: Leviathan    时间: 2019-10-22 18:25

我太太账户上也有这个,不知道是啥,在benefit里面才能看到
作者: jssqzgr    时间: 2019-10-22 19:37

樱木花道大哥已经解释的很清楚啦

而且很明显楼主的会计确实有点水。。。

有经验的话,一看就知道是改了status

两个人的return放到一起看了。

之前是分开报税,现在因为改了status, cra把return放到一起看了。

你和你太太肯定是一个人拿到了refund, 一个人要交一点钱的。

详情可以看:
https://www.canada.ca/en/revenue ... tion-incentive.html
https://www.canada.ca/en/revenue ... itish-columbia.html

另外,

不是所有的email都是诈骗。 如果注册了 Email 联系, 就会收到CRA的message

楼主也说了是收到 CRA的邮件提醒 CRA Account 有message, 不是说他欠钱了。  CRA不会在邮件里说你欠钱,但是会发送email的。
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-23 09:24

jssqzgr 发表于 2019-10-22 20:37
樱木花道大哥已经解释的很清楚啦

而且很明显楼主的会计确实有点水。。。

咳咳,我是女的ok,你是从哪里看出来我是男的
作者: Jerrry    时间: 2019-10-23 09:54

这么坑吗
作者: Jerrry    时间: 2019-10-23 09:54

生活太难了
作者: mike_zhouzhou    时间: 2019-10-23 15:48

希望你打的是网上CRA的官方电话,而不是邮件里的“内线电话”,相信没人会那么蠢。

如果不是被诈骗了,那你就这么想:

CRA呢,是给政府收钱的官方机构。你不服去法院呢,律师费也不止这几百块。而且法院也是政府他们家开的
作者: 回转寿司    时间: 2019-10-23 16:29

税务局现在坑钱的情况非常常见
如果你的会计帮不了你的话我可以帮你看看
作者: 歌姬樑    时间: 2019-10-24 10:30

mike_zhouzhou 发表于 2019-10-23 16:48
希望你打的是网上CRA的官方电话,而不是邮件里的“内线电话”,相信没人会那么蠢。

如果不是被诈骗了,那 ...

真的不是诈骗,我打的电话是CRA网站给的电话,而且我是在我CRA的account里面看到我欠这笔钱的
作者: winson2468    时间: 2019-10-24 11:03

Xmal《potato》 发表于 2019-10-22 12:35
会计不知道比较厉害啊!建议找个比较有经验的

作者: winson2468    时间: 2019-10-24 11:06

换个会计吧
作者: winson2468    时间: 2019-10-24 11:07

樱木华道 发表于 2019-10-22 16:43
你的会计有点水

作者: louchen    时间: 2019-10-25 16:47

希望以后能帮到你, 我们是会计公司。

作者: 快乐空大    时间: 2019-10-26 11:12

换个会计吧

欢迎光临 人在温哥华 VanPeople.com (https://www.vanpeople.com/forum/) Powered by Discuz! X3