人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【表姐Bakery】火腿起司包+糯米红糖藕
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
3034 阅读 | 
47 回复 | 
15 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币15

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

Erena NANA大表姐

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章活跃会员勋章美食版版主

枫叶币
地区
Richmond
【表姐Bakery】火腿起司包+糯米红糖藕
家人回国之前给我们一大包冷冻的火腿片,这东西太咸了本来我们家就极少吃,一直放着放着都快要过期了。最近开始自己捯饬着学做面包,于是就做了这个火腿起司面包,早上用来当早餐也蛮不错的,还可以顺便消耗一下家里的起司。

面团待在面盆里静静的长大,好乖~
揉面真是技术活啊,大冷天的我都揉出汗了。。。小时候在爷爷奶奶家有帮忙揉面擀饺子皮,如今才知道原来揉制作面包的面和饺子面是很不一样的。我想如果多做几次面包,我可能就要日渐消瘦了吧,忧伤~或者也有可能是我揉面的方法还不对,如果有面包达人的话请指导指导我,谢谢了

发好的面摸起来真的有一样很奇妙的手感,一言难尽啊!

排气之后把大团分成小剂子,要用保鲜膜或者湿布盖好,不然会变干掉的。

后来觉得上面切的剂子太大了,就再一分为二变成了八个小剂子。
接着就是组装火腿片了,这个火腿片大小厚薄都不一,所以整形起来有点麻烦,下次自己买的话会考虑做三明治的那种火腿片,不过这个肉厚最后吃起来还是挺得劲儿的。

刷上薄薄一层全蛋液,然后就疯狂滴放了好多好多起司{:4_799:}

进烤箱烤!

烤好出炉啦,这颜色还是蛮漂亮滴。

起司都融化了,美美哒!

再来一张,好了好了,可以开吃了!因为有面包裹在一起,所以火腿吃起来就没有那么咸了。如果为了好看的话,还可以在刚出炉的面包上撒一点海苔碎,也增添了多一重风味。

过年的时候卤了藕片,后来还剩下一段藕,就做了糯米红糖藕。软软糯糯的,也很好吃!

把外皮去掉,白白嫩嫩就是藕!用泡过的糯米塞塞塞。哎。。。真是一个特别心塞的工序啊,电视剧看了两集才塞完。本来想要半途而废,把藕剁剁炒藕丁的,后来想想泡过的糯米不好浪费还是继续吧。

终于塞好了,把藕盖子装回去用牙签固定好。

投放进红糖水里煮啊煮。话说家里的大半包红糖也好久不用结块了,锤都锤不开,于是豪放的把大半袋红糖都丢进了锅里。可能是因为藕长锅大,甜味竟然恰到好处。

煮好以后切片。还是有几个孔没塞满糯米啊,心塞{:4_753:}。

把锅里煮藕的红糖水大火收一收浇在切好片的藕上,就完成啦。
冷藏之后比较好吃,要是有糖桂花就更完美了。

获得随机金币

人生若无悔 那该多无趣。
我不是吃货 我是美食家!

枫叶币
好手艺,赞!

话说有个揉面神器叫mixer.哈
      点赞 举报
canadahua canadahua

枫叶币
手艺不错,可以开私厨了!
      点赞 举报
认识结交朋友,乐趣无穷!

冒泡勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
哇塞!这手艺真的是....... 没了sei!大厨a
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章活跃会员勋章美食版版主

枫叶币
地区
Richmond
风语者 发表于 2017-2-2 10:56
好手艺,赞!

话说有个揉面神器叫mixer.哈

谢谢
我听说手揉和机器揉面感觉不一样呢,所以试试看。家里的stand mixer功率不大,怕给揉坏了

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
canadahua 发表于 2017-2-2 11:08
手艺不错,可以开私厨了!

谢谢私厨就算了,怕被抓起来
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
這麵包一看就比Breka好吃啊....開店吧~

获得随机金币

点赞 举报
我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂

枫叶币
厉害了
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
枫叶族 发表于 2017-2-2 11:12
哇塞!这手艺真的是....... 没了sei!大厨a

谢谢~
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
臘肉宅男 发表于 2017-2-2 11:15
這麵包一看就比Breka好吃啊....開店吧~

我暂时只会这一个哈哈哈,请你吃
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复