人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 没吃上"太二"之想吃酸菜鱼去了"福满楼" ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
3149 阅读 | 
30 回复 | 
15 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币15

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

Erena NANA大表姐

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章活跃会员勋章美食版版主

枫叶币
地区
Richmond
没吃上"太二"之想吃酸菜鱼去了"福满楼"

之前看了论坛里的推荐,特别想去试试这家还在试营业中的"太二"酸菜鱼,也好回来写个点评什么的。昨天打电话去预约定位打不通,电话一直处于占线的状况。店家网页显示是6:00pm开门,5:55我们就到了店门口,紧接着就被店铺前满位的停车场震惊到了!派了老公先去打探一下,被告之号称"每天只做100条鱼"的这家店,鱼已经被卖光了{:4_797:}!不是试营业吗外面还下着大雪要不要这么火爆!!

我这想吃的心啊是拔凉拔凉的啊,可是越吃不上就越想吃!想起来之前在"福满楼"吃过一次酸菜鱼,于是就驱车前往,心里只想着今天一定要吃上酸菜鱼!!好好的一个人,遇上吃怎么就变的这么不随和呢?

这家海鲜酒家位于Richmond Olympic Oval附近,之前有阵子常去,但是后来寻到了各种新欢渐渐遗忘了这里。除了晚餐,它家的早茶也是非常有特色的。
昨天去到店里,估计是坏天气外加才周三的原因,除了大包厢有活动外,大堂里只有两三桌,人气比较之前冷清了不少。虽然不算热闹,但是服务的品质依旧非常高,我们都很满意。

这道黑松露捞鸡是必点。对于本来就很喜欢吃鸡肉的我,它很合我胃口。这是一道凉菜来的,我们叫的半只鸡,鸡肉嫩滑,鸡皮脆弹,连鸡胸肉的部分都不干不柴。菜一上桌,黑松露的气息就扑面而来。我一直觉得黑松露有种汽油的味道,哈哈哈,它黑松露的量把握的很好,可以目测到黑松露的存在,又不会太冲鼻。再撒上香菜,更美味。

再来一张。

桂花蚌带子炒时蔬,大概是叫这个名字吧。这家菜的样子还蛮清新的,造型都比较有创意,份量也特别足。这里装菜的容器是小时候吃的零食炸虾片的那种材质,大概也是淀粉加味道炸出来的吧,所以刚呈上来的样子很好看,吃起来脆脆的,隔一会儿就会被菜的汤汁弄软。不过混合着菜汁吃更有味道。怕油的我只尝了一小块。

里面盛的有桂花蚌、大带子、白蘑菇杏鲍菇、雪豆和胡萝卜。桂花蚌和带子都好大个,勾了薄薄的芡,真材实料味道好鲜甜。临近桌的看见我们上的这道菜还问服务生是什么,后来我看见他们桌也点了一盘

没有注意到菜单上有没有酸菜鱼,我只是记得之前在这里吃到过。就问了服务生,他说可以做,有两种鱼可选:一种是石斑,还有一种我听都没听说过,然而他只知道广东话叫什么并不晓得国语怎么说。。。最后还是选择了知根知底的石斑。

酸菜鱼端上来的时候我也是被惊吓到了。切段的啊!不是片的鱼片啊!!这就有点尴尬了。。。

卖相上大大打了折扣,味道也只能说凑合吧,感觉挺对不住这条鱼的。
这汤的颜色就不正宗,汤的酸味也不是来自于酸菜,感觉放了白醋。辣是青泡椒的辣,我的记忆中在国内吃的酸菜鱼好像用的是炸过的干红辣椒吧。这汤喝起来比较偏咸酸,没什么鱼味,更不用提那种热油淋过的香气了。

在港式海鲜酒楼点酸菜鱼吃,错主要还是在我{:4_790:}。没能吃上正宗好吃的酸菜鱼,使得我对吃一次"太二"的执念更加深了一层

吃完饭去丰泰逛了一圈消消食,看见盒装北极贝特价真的好便宜啊,才六块多一盒,就搬了三盒回家。

还去电影院看了《功夫瑜伽》,成龙大哥好拼啊,最近好几部他的电影。
标准成龙式+宝莱坞式喜剧,场景不够精致但笑点还算蛮多,贺岁片嘛开心就好!

最后我想说的是:本人好想去吃酸菜鱼!!

获得随机金币

人生若无悔 那该多无趣。
我不是吃货 我是美食家!

枫叶币
哈哈哈哈 这绝对不是正宗的酸菜鱼啊,不会做吧
      点赞 举报

枫叶币
为什么不跟太二预定了第二天再去吃啊,他家是绝对正宗的酸菜鱼。
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
有機會也想去吃吃看這道黑松露捞鸡~

获得随机金币

点赞 举报
我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章特别贡献勋章活跃会员勋章美食版版主

枫叶币
地区
Richmond
美奈子 发表于 2017-2-9 11:36
为什么不跟太二预定了第二天再去吃啊,他家是绝对正宗的酸菜鱼。

电话没打通,我好忧伤,别说了!
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
臘肉宅男 发表于 2017-2-9 11:37
有機會也想去吃吃看這道黑松露捞鸡~

好的好的,这道不少家都有了
      点赞 举报
canadahua canadahua

枫叶币
      点赞 举报