人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 宠物天地 呼,终于算是松了一口气
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
2592 阅读 | 
25 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
QQ
呼,终于算是松了一口气
这个小家伙养了十个月左右吧。一个月前忽然就不吃食了,然后变得无精打采的。
到爬虫宠物论坛上发帖问了问,有人说可能是给他分钙粉里忽略了维他命D3,所以钙粉吸收不足,最后导致了metabolic bone disease。

第一反应就是很震惊,因为我买这小崽子之前是做了好长时间的功课,为了避免这种事发生。

看了一下平时给他的钙粉,瓶子上确实一行小字说不含D3。

之后三四个礼拜每天都很担心,按照网上指示买了一瓶鸡肉味baby food,弄一点混合上D3的钙粉,然后用小勺子一点点地盛起来喂给他。

但是他又不吃。于是我只能抹一点点在他的鼻子和嘴边,然后等他自己舔到嘴里,然后再抹再舔。

原本倒几只蟋蟀就完事的喂食过程现在变成了四十分钟的煎熬。

可是过了三个礼拜他还是那样。万幸的是体重没有减少,尾巴也没有变小。犹豫再三还是带着他去看爬虫医生(钱啊啊啊啊啊……)

医生看了一下,问了问情况说不用担心,他的四肢没有变形,体重和尾巴也保持原样,只要继续慢慢给他钙粉和D3他会没事的。

医生大姐还说有很多人自己的蜥蜴病了就直接扔掉然后再买一条,因为来看诊所的价格也差不多够买一条新的了,你还是坚持带他来看病,说明你是个很负责的人。

今天我把他从玻璃缸里拿出来,发现他似乎变得很有精神。我拿了一条面包虫,他居然自己吃了。

然后又给他,他又吃了。

可能离回复还有一段距离,但是起码他知道吃虫了。

担心了一个月,总算见到一点改善了。

我把这家伙放在手上说:无论怎样我都好好养你。(ง •_•)ง

小家伙仰着头看着我

眼里满满地都是:I can't understand anything you say bro.

Heavy~~~ Machinegun!

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章25000贴勋章

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
超级乖,还不咬人!!!
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章25000贴勋章

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
我那个生物实验室养了个黑白的
      点赞 举报

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
好可爱
      点赞 举报

枫叶币
QQ
呼,终于算是松了一口气
希望最后能恢复吃面包虫和蟋蟀。

毕竟baby food不是他专属的食物
      点赞 举报
Heavy~~~ Machinegun!

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
哎宠物病了最让人操心了。。希望小家伙早点好起来啦

获得随机金币

点赞 举报
心累,回归我的世界,让我一个人静静,感恩每一个人,愿大家都开心,幸福,平安

枫叶币
QQ
呼,终于算是松了一口气
小米爱吃鱼 发表于 2017-8-28 19:25
哎宠物病了最让人操心了。。希望小家伙早点好起来啦

小崽子比起两个礼拜以前来已经好很多了。
(ง •_•)ง
      点赞 举报
canadahua canadahua

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
好玩意
      点赞 举报
认识结交朋友,乐趣无穷!
canadahua canadahua

枫叶币
呼,终于算是松了一口气
喜欢