人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 来到加拿大,我最思念的是国内的快递小哥(Z) ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
793 阅读 | 
13 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
来到加拿大,我最思念的是国内的快递小哥(Z)
在加拿大生活了4年多,我不得不吐槽一下加拿大的物流业。在中国,快递小哥不光热情人帅跑得快,更重要的是头脑灵活,随时随地为你提供所需服务。家里没人,给送到公司,没问题;出去办事顺便搭个车,小case ;来不及吃饭,送快递的时候顺便给捎个盒饭,很正常;更有甚者,听说有人在洗手间给小哥打电话,说送快递的时候顺便帮忙捎卷手纸。

作为一个资深死宅,在国内,一想到快递小哥我就有着满满的安全感,无论我需要什么,都能迅速送到,习惯了这样的生活,到了加拿大,那叫一个不适应。

枫叶币
首先,加拿大这边的快递几乎不会给你打电话,无论发什么都有一个tracking number,你可以随时上网查询。但是送货时间只能是大概一个范围,不可能定好了几点几分。不打电话就造成灵活性极差。

加拿大这边又大多住house,没有小区保安替你收件,而我们学生党、上班族,时间被占得满满的,哪有时间在家里等。周末他们又不工作。所以经常定个货提心吊胆等好几天,下课回家一看门口贴了个单子,因为送货时家里没人,请到某地自提。

自提就自提吧,等你下了班匆匆跑去提货点发现人家已经下班了。那个时候我的内心真的如徐悲鸿的画一样,匹匹骏美的羊驼奔腾而过。
      点赞 举报

枫叶币
其次,这边的快递大部分不是小哥,而是大叔甚至大婶。不知道为什么,做物流的大块头居多。更重要的是他们敲门的声音往往让人联系到暴力事件。

或许是因为这边house房间多,敲门很可能听不见,所以所有送货送信包括送pizza的,都是大门敲得山响,简直丧心病狂。刚来的时候,有一次一个妹子重感冒,没法去上课,一个人在家睡觉。愣是被敲醒,脑子发懵以为地震或是着火了,本能地往外跑。打开门看到一个壮如巨石强森的大叔站在门口,差点没昏过去。

结果大叔还很和善地让她签名收货。事后她跟我形容说,当时她的状态只能用一句中式英文来形容“scared to pee”。
      点赞 举报

枫叶币
这里没有国内那么多廉价人力
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond
这边的快递敲门确实很大力,让人联想大门暴力事件
      点赞 举报

枫叶币
想哭,希望明天的邮包顺利到,拜托拜托拜托,这边真的太垃圾了。。。。。让人哭笑不得的服务,还特磨练耐心
      点赞 举报
心累,回归我的世界,让我一个人静静,感恩每一个人,愿大家都开心,幸福,平安

枫叶币
我也是吖… 国内的快递好方便… 不仅快递小哥,也很想念外卖小哥
      点赞 举报
喜欢吃和睡觉

枫叶币
地区
canada
hhhhh
      点赞 举报

枫叶币
小熊爱睡觉 发表于 2019-01-06 23:44
我也是吖… 国内的快递好方便… 不仅快递小哥,也很想念外卖小哥

吃货啊
      点赞 举报

枫叶币
小米爱吃鱼 发表于 2019-01-06 22:57
想哭,希望明天的邮包顺利到,拜托拜托拜托,这边真的太垃圾了。。。。。让人哭笑不得的服务,还特...

是个磨练人性子的地方
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复