人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 学习交流 几点关于提高成绩的建议吧。。。
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复

枫叶币
几点关于提高成绩的建议吧。。。

真弄不明白为什么要有一定的回帖才可以发帖!说了半天的废话才能说我想说,容易么我!

说正事。我知道很多同学在为一个并不高的成绩纠结,比如只希望得个C,但结果得了C-。多数情况分数或许也无所谓,但C太多了毕业或者继续读就都成了问题,导致最后不能毕业或者只能转学。大家都不喜欢学习,这完全可以理解,但毕竟出来上学,最后空手而归总是难以接受。其实很多情况下,如果稍微努力一点点,这些都是可以避免。本来不想说太多这些,搞的我好像来自另一个世界,但今天和instructor在办公室,看着那个小女生为了从C-提高到C而泪流满面,但最后还是因为不到一分差距而不能如愿,我还是觉得应该说几句提醒大家。

首先,你要明白你的要求,如果你只要求过,那好,按照上课要求的东西把该交的东西都交了,别被抓到抄袭,一般应该问题不大,毕竟大家是交了学费的。如果你想要个好点的成绩,那么表现的积极一点。我相信很多时候TA都是有很多的生杀权的,尤其是老点的prof上的课,他们通常懒得和学生纠结,大部分的工作也都交给了TA。所以你要传递给你的TA,你是在乎这门课的,你是努力的,虽然即使很多时候你的成绩可能并不特别好,但TA都会多少给个同情分的。我这里说的主要是文科一点的课,基本不适用纯算数或者有绝对对错的课。。。如果你想要个好成绩,别等到期末考试完了成绩都出了再去找成绩,平时多用点心,比期末痛苦要有用的多。

其次,如果是那种需要在tutorial上讨论的课,请无论如何参与讨论!TA通常不会给从来不说话的人高分,甚至是B range的分数的都不太容易。所以即使你说的不好,即使你没什么想法,但也一定要说,哪怕就几句,这样也会告诉TA,你是在听的,不是来混的。

还有就是请尊重你的TA,给他们发邮件什么的客气一点,多说几个please,thank you又没什么大不了的。将心比心。通常情况下尽量别直接跳过TA去和prof纠结,这样TA会很难做,本来直接找TA就能解决的问题,或者能得到些宽限的事,一旦放到prof哪里,通常就没得商量,一切按章办事了,因为TA是不想惹麻烦的。

先想到这么多,希望能对一些人有用。

P.S. 今天来找成绩的那个同学,如果你能看见这个帖子,我或许可以告诉你更多的细节。建议你去和Dr. G联系,或许能行,因为毕竟差的不多,而且就像你所说,那课期中考试的平均分太低。

枫叶币
米诺同学,我来给你做点贡献,呵呵,这里比天空强多了。。。那里都是各种广告。。。唉。。。
      点赞 举报

荣誉版主勋章学习版版主勋章

枫叶币
是你啊。。。 哈哈 。。。 这里小孩子比较多,不过我能混下去相信你也可以的。。 哈哈 。。 你比我年轻好多的。。
      点赞 举报
个人签名

枫叶币
亲爱的W 同学,这个帖子我不得不加为精华了,绝对不是对你偏心眼啊。。。 写的太到位了。。

我在这里简单介绍一些lz: sfu 在读 phd, 是个可爱的mm 哦
      点赞 举报
个人签名

枫叶币
也没有年轻好多吧。。。呵呵,希望更多人能了解下TA和instructor的事,希望大家可以知道怎么在最后结果出来之前就提高自己的成绩range,而不是等到最后做无用功。。。

那个可怜的小孩还是没看到这个帖子。。。她还在给那个instructor发邮件啊。。。
      点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
5# shrub

这边上网的估计都没有读 crimi 的
      点赞 举报
个人签名

枫叶币
咦 美女   你是学习版的版主
      点赞 举报

枫叶币
讀不了書  只能讀藝術的專業。。。
      点赞 举报

枫叶币
每天都盼着考试都及格~~~毕业毕业~~~
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复