人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
论坛广告位招租
5  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3557 阅读 | 
93 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
biubiugirl 发表于 2019-5-25 16:57
如果以后能给我选择我肯定不生,不喜欢被那么沉重的爱捆绑住,这世上有你爱的人就永远没有自由 ...

真的,我也选择不要
      点赞 举报

枫叶币
能生 有孩子的人當然不想要 可生不出的人 沒小孩的人 就很渴望有小孩~~反正人性就是這樣 越是不想的東西 越是給你 越是想要 越不給你 過好自己的人生吧
      点赞 举报

枫叶币
感觉生了孩子以后,就被捆绑住了,想做什么都要先考虑小孩了……让我重来一次的话,我不会生小孩了
      点赞(1) 举报

枫叶币
国内的人活的太沉重了,我家那闺女那番话,每次看到都很无语,至于么,非要把自己搞得无比高尚,自己感动自己,还非要道德绑架别人,让别人也为自己感动,什么我牺牲自己都是为了你好,真的无语了。好好过自己的日子不行么?
      点赞(1) 举报

枫叶币
因为他们是你的亲人,站你的角度为你担心。我不是你的亲人,我会以过来人的口吻跟你说: 别生!生啥! 生孩子那么辛苦还要供书教学,就算生病了还得照顾他们。自己整个人生都没了!千万别生。这是我对所有认识的不认识的人都会说的话。但是,对我自己亲人,我会说: 虽然很苦,但是,还是生吧。
      点赞 举报

枫叶币
阿拉蕾35 发表于 2019-5-25 17:00
因为他们是你的亲人,站你的角度为你担心。我不是你的亲人,我会以过来人的口吻跟你说: 别生!生啥! 生孩 ...

关键是,有人需要你的建议,你可以说这些,如果根本没人问你,还主动催着催着的说这些,真的挺烦的。
      点赞 举报

枫叶币
也不是全部吧 有些长辈也不愿意带孩子 也比较开明让年轻人自己决定 跟人的思想观念有关哈哈哈
      点赞 举报

枫叶币
纯情小基哥 发表于 2019-5-24 16:19
而且生了孩子有种责任感,会更加努力的,没孩子就是一人吃饱全家不饿的那种感觉。 ...

我现在并没有那种一人吃饱全家不饿的感觉,我在很努力的工作拿PR的同时,我也在读书,就是希望拿上PR之后能做那种真的赚钱的工作。我不是说我不生孩子,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
Fionac 发表于 2019-5-24 16:45
你和你男友只要够坚定不想生就不生啊,生了你妈你外婆去养吗,最后责任还是你们,生个孩子又不是生个猪生了 ...

对啊,我不是说我不生孩子,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
我是一只螃蟹 发表于 2019-5-24 16:47
生孩子当然重要了 等你老了就知道了

我不是说我不生孩子,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报
5  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复