人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
论坛广告位招租
6  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3576 阅读 | 
93 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
咸鱼白菜 发表于 2019-5-24 17:26
是的,我也特不理解,好像之前20多年读书工作到了最后就是为了生个孩子?20来岁的年纪天天跟屎屁尿布缠在一 ...

对啊,我出国读书,并不是为了换个地方生孩子,而是我要改变我的生活,我希望走进一个比我妈那一辈刚好的圈子

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
樱桃冰 发表于 2019-5-24 17:55
可能是怕,以后他们年纪大了,没法帮你们带孩子,你们会累。心疼你们

是的,道理我都懂,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
流氓兔子 发表于 2019-5-24 18:32
他们也是担心以后岁数大了身体不好没法帮你们带娃,父母觉得这些都是他们的义务。 ...

是的,道理我都懂,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
Acorn8 发表于 2019-5-24 19:27
不生就不生呗,你老了的时候没人来看你而已。等你岁数大了,后悔没早生的时候,看看这个帖子。 ...

我不是说我这辈子都不生孩子,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
粗来喝酒 发表于 2019-5-25 09:22
估计你外婆在她年轻的时候也有这么想过,几千年都这样规律下来,到了你这代读了两年书就变了?  ...

我不是说我不生孩子,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
冰豹 发表于 2019-5-25 16:55
主要吧 像我爸妈就是有不止一对夫妇年轻的时候不想要孩子 上岁数了都想要了 结果生不了了。估计就是怕这种 ...

但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
pikapika 发表于 2019-5-25 16:55
是每个人的选择没错 现在不想要说不定过一两年会很想要 别人没有资格催你 ...

有可能,但是我现在连我自己的生活都不能保证,我拿什么勇气去生孩子?
      点赞 举报

枫叶币
快乐空大 发表于 2019-5-25 16:58
能生 有孩子的人當然不想要 可生不出的人 沒小孩的人 就很渴望有小孩~~反正人性就是這樣 越是不想的東西  ...

可能吧,不过这个世界就是这样,想要的不给你,不想要的硬塞给你
      点赞 举报

枫叶币
妮可 发表于 2019-5-25 16:59
感觉生了孩子以后,就被捆绑住了,想做什么都要先考虑小孩了……让我重来一次的话,我不会生小孩了 ...

唉,你这是不得不为别人而活啊
      点赞 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-5-25 17:01
也不是全部吧 有些长辈也不愿意带孩子 也比较开明让年轻人自己决定 跟人的思想观念有关哈哈哈 ...

唉,怎么我就没遇到这种长辈呢?
      点赞 举报
6  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复