人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 在温十年已久,安逸已到头,想要回流。 ...
论坛广告位招租
5  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
3853 阅读 | 
63 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
在温十年已久,安逸已到头,想要回流。
VanEdm 发表于 2019-6-21 20:18
金子在哪都能發光的

是金子也好,是铁块也罢,都有自己的人生。
      点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
老了再回來不怕 回國闖闖
      点赞 举报

枫叶币
英国最古老的建筑物威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块墓碑,上面刻着一段非常著名的话:

威斯敏斯特教堂墓志铭中文版:

当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;

当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;

当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。

当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;

在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;

然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

When I was young and free and my imagination had no limits, I dreamed of changing the world. As I grew older and wiser, I discovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat and decided to change only my country. But it, too, seemed immovable.As I grew into my twilight years, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family, those closest to me, but alas, they would have none of it. 

And now, as I lie on my deathbed, I suddenly realize: If I had only changed myself first, then by example I would have changed my family.From their inspiration and encouragement, I would then have been able to better my country, and who knows, I may have even changed the world.
      点赞 举报

枫叶币
十年有约 发表于 2019-06-21 20:29
如果有了家,有了孩子,就不建议折腾了。

我喜欢平静的生活
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
真的是趁你沒有拖家帶口,能說走就走就去嘗試,要不然等你成家了再來談夢想,一切都是瞎扯
      点赞 举报

枫叶币
有勇气
      点赞 举报

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章

枫叶币
看看
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章

枫叶币
找点事就不会这样想了
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章

枫叶币
这是你个人问题,与地方无关
加拿大是一个,你积极向上就有升迁的机会,你得过且过也能安逸终老,的地方
而国内是,你积极向上未必有升迁的机会,你得过且过可能在中年失去工作,的地方
你觉得加拿大安逸,因为你本身就是没有积极向上的精神
像我实验室工作,我的同事有不同的项目,做不同的实验,按道理说,我是不需要学会他们的技术,但我还是会去学他们的技术,从帮助他们的过程里练习这些学会的技术,将来就能运用这些技术。当我能在一个环境里作一个非常重要的角色,就离升职不远。
而一些人是属于那种,你给他们工作他们就干,没工作就坐在办公室上网等下班,这样的态度,无论是在加拿大还是中国,都是过得安逸的。这也能怪加拿大?
你可能以为在中国这样竞争激烈的地方能让你积极向上,但如果你本质不是那种人,那样的环境只会让你压力大,觉得自己竞争力低而沮丧。你是积极向上的人,去哪里都是一样会找事情做,不让自己安逸而停下来。
      点赞(1) 举报
5  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复