人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 地产楼市 请问自己考经纪牌买卖自己房子的可行性 ...
论坛广告位招租
2  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
1457 阅读 | 
18 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
请问自己考经纪牌买卖自己房子的可行性
买房可以 卖房不行
      点赞 举报

枫叶币
desertear 发表于 2019-06-23 18:24
因为接触了一些经纪,感觉这个行业门槛不是太高。以买房为例,假设要买100万房子,基本上要交的中介费就...

要看 average , 每天都做一单,那就飞起来了。三个月做一单,还不如小时工
      点赞 举报

枫叶币
将魔鬼打入地狱 发表于 2019-06-23 18:50
买房没问题,卖房最好不要自己卖,因为经纪卖自己房,职业保险是不保的。如果你做了虚假陈述,以后买家来告...

哦哦 还有这些trick呢
      点赞 举报
WealthSimple - 加拿大最好用的理财App注册福利

Telus - Telus开户$50 Credit

EBates - 最全面的返现 (cashback) 网
GCR - 最好的申请credit卡返现 (cashback) 网
Paymi - CIBC的返现 (cashback) App
DROP - CapitalOne的返现 (cashback) App
PayTM - 能用Credit卡付地税的App | Referral Code: PTM9901703
Tangerine - 橘子银行入口 | Referral Code: 41094277S1

点餐App推荐
SkipTheDishes   Foodora   DoorDash   Ritual

枫叶币
地区
Coquitlam
考牌只是学习地产法律和基础知识。实际买卖的操作,策略,人脉,销售渠道,等等是需要n年的时间来累计经验的。请问您的工作人人可以念个书就都可以做的跟您一样好吗?我相信不是的。而且念书考牌挂牌,经纪公司注册,上盘的各种费用等等加起来早就超过您觉得您会省的那笔钱。别忘了您照样要付买家经纪的费用。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
Kevinsha.ca 发表于 2019-6-23 23:44
考牌只是学习地产法律和基础知识。实际买卖的操作,策略,人脉,销售渠道,等等是需要n年的时间来累计经验 ...

我核算了一下,英文考试、考试、培训、挂靠、注册入会,所有东西加一起,也就6000刀不到,这还是往上限算的。我考下来执照,只需要自己买房(100万),一单不成,省下中介费2万(往平均算,2%提成),这样净赚1.4万,免税。我想还是有不少人,半年全职税前收入,也就1.4万的吧。

问题就在于大温的房子特别贵,所以佣金特别高,远远高出了考牌的难度与成本。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Bby
desertear 发表于 2019-06-24 08:42
我核算了一下,英文考试、考试、培训、挂靠、注册入会,所有东西加一起,也就6000刀不到,这还是往上限算...

中介费不是要除以2的吗?
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
Bigblackapple 发表于 2019-6-24 13:04
中介费不是要除以2的吗?

2%已经是除以二的,一般买卖双方各拿佣金至少2%。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Bby
desertear 发表于 2019-06-24 19:55
2%已经是除以二的,一般买卖双方各拿佣金至少2%。

哦原来这样明白了
      点赞 举报

枫叶币
地区
Coquitlam
您觉得考了牌就能自己卖掉您的房子吗?现在市场上的房子大概只有30%能卖掉。这是在有很多有经验的地产经纪在卖的情况下。新手没有硬关系更难卖了。如果您只是为了省钱,您可以试试www.forsalebyowner.ca。几百刀就可以把房子挂到mls上自己卖,也不需要花钱考牌。看看您自己能不能卖掉。
      点赞 举报
2  /  2页 12»跳转
发新帖 回复