人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 【征文】离开深圳定居温哥华的生活…我的心路和感知 ...
论坛广告位招租
1  /  428页 12345678910»跳转
发新帖 回复
69101 阅读 | 
4265 回复 | 
268 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币268

289 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望289

枫叶币
【征文】离开深圳定居温哥华的生活…我的心路和感知

温哥华移民的回流话题永远不会冷场,我认为移民生活并不是适合所有人。每年会有很多新移民来到这座城市生活,也有不少老移民选择回流。其实国内和加拿大真的是各有特点,就看你需要什么,追求一个怎样的生活氛围和环境。
来加拿大已经两年有余,回想起登陆那日,正是樱花烂漫的季节,一路美景无限。尤其是经历了温哥华一年四季。已经深爱这座城市…

当初有移民的想法,也是因为喜欢加拿大是一个包容且多元化的移民国家,有着更完善的福利制度和教育体制,温哥华又曾连续排全球最宜居城市榜首。不过我们的移民路程比较艰辛,因为加拿大政策经常变动,前后用了6年时间。
我们坚持,努力,也有过放弃的想法,好在功夫不负有心人。其实我们也曾经不被理解,因为朋友觉得我们在深圳工作稳定,有着非常安逸的生活,为什么要去异国他乡!深圳不缺蓝天白云,也是一座花园城市。是一座繁华的金融城市!不过人生总是要面对选择,有舍才有得。你有所追求就必须舍弃一样,目前这个阶段我更憧憬加拿大的生活。所以我们毅然踏上了异国他乡之旅…

落地接机,办卡,开户,入学等安家事宜都是由房产经纪和保险经纪一条龙贴心服务,很庆幸自己遇到非常实在的好经纪。感谢好朋友的一路非常热心的帮助!温哥华也是学区房,按照自己的住宅来划分学位。所以这成为了我们买房的重要因素。

学校的老师充满活力且非常有爱心和耐心,充分的获得了同学们的喜爱。接下来我们便去了孩子学校。有一位香港人周先生接待了我们。并表示这里有最全面的新生辅导和最关爱的入学帮助,孩子很快就能适应新的环境。每周放学后也有各种孩子喜爱的兴趣班,游泳,画画,国际象棋,钢琴等等。

周末各类社区活动也是丰富多彩,假期政府还会推出各类警察局,消防局和博物馆等等的开放日,让孩子去体验和了解。每个社区更是各类亲子活动非常丰富。还有大型的华人元宵节舞狮灯会,Richmond 三文鱼节,军人纪念日等等。所以好山好水好充实…

经过几个月生活孩子长高和壮了许多,可能是室外户外活动多的原因。夏天日照很长,每天都会有我家老公(孩子王)带着十来个小伙伴玩到晚上十点才会归家。听到操场的欢声笑语,这是最动听的音乐。

在这里我们家孩子即使生病了也是想坚持一定要去学校的。哈哈,多么的热爱上学。这里教育更注重的是素质教育和各种动手能力,培养孩子之间的相处和沟通以及团队配合。还有一些激发孩子的创意和各种手工。当然最不缺乏的是各种户外公益活动。

对于华人来说,在温哥华生活非常方便,这里的中餐馆很多,各地风味都有,不愁吃不到家乡的味道。

我们登陆头几个月在外面餐馆吃得比较多,安定以后就开始自己做吃的。这里的华人超市也是很多,卖的东西应有尽有,有的国内都难找到的,这里都有。

所以想做什么好吃的,也很容易买到各种原材料。日积月累我的厨艺也是日渐提高,做的糕点也是颜值在线!

深得老公和朋友的好评,哈哈!

来到温哥华两年多来的生活,简单而又充实。虽然也有很多人觉得温哥华消费高,收入较低,生活压力也不小,不过我是觉得:一个人的生活,不止是物质上的,心态更重要。有乐观向上的心态,又肯努力付出,不管处于什么样的环境,总能够按照自己喜欢的方式生活,在我看来,也是人生的一种成功吧。所以呢,定居也好,回流也好,想清楚了自己想要什么样的生活,在能改变的时候做出改变,也就无悔人生了!

上帝赋予我沉静,让我接受不可改变的事实。
赋予我能力,让我做能做的事。
赋予我智慧,区别两者~~~!

枫叶币
愿你每天拥有好运气,对一切充满感激,喜欢美好也喜欢自己
      点赞 举报

枫叶币
幸福幸福祝福一路走来一路开心
      点赞 举报

枫叶币
Louka 发表于 2019-07-02 09:29

谢谢louka,祝你度过美好的暑假,幸运快乐围绕着你。
移民之路不容易,我们非常的珍惜。
      点赞(2) 举报
赋予我能力,让我去做能做的事。

枫叶币
as271319 发表于 2019-07-02 09:30
幸福幸福祝福一路走来一路开心

谢谢姐姐一路走来真心不容易。认真过好每一天。
      点赞 举报

枫叶币
先点个赞.
      点赞 举报

枫叶币
梅宝12З 发表于 2019-07-02 09:53
谢谢louka,祝你度过美好的暑假,幸运快乐围绕着你。
移民之路不容易,我们非常的珍惜。...

谢谢 我会的我准备大玩特玩 好好的过个开心的暑假
      点赞 举报

枫叶币
粗来喝酒 发表于 2019-07-02 09:58
先点个赞.

谢谢小哥哥。我编辑好久。图片发出来很小。因为电脑上不了论坛。
      点赞(1) 举报

枫叶币
心路历程呵呵,好像挺真实的
      点赞(1) 举报

枫叶币
Louka 发表于 2019-07-02 09:29

哈哈哈说得有道理呀
      点赞(1) 举报
1  /  428页 12345678910»跳转