人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 一把年纪了好想转行啊!只怪当年选错专业,现在只能搬砖 ...
论坛广告位招租
5  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
6995 阅读 | 
76 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
一把年纪了好想转行啊!只怪当年选错专业,现在只能搬砖...
CS很烧脑,其实每一行都不容易
      点赞(1) 举报

枫叶币
感觉tech company实际看重年纪的。等LZ学完多大了,和刚毕业的一起竞争entry level,多少处于劣势的。经济一般做cpa和finance了,把现在做的做精吧。
      点赞 举报

枫叶币
NicOle_C 发表于 2019-7-17 12:04
不过我觉得如果经济都学不明白,还是别想着CS了

您这吐槽实在!真是这样,经济都学不明白,CS困难多了
      点赞 举报

枫叶币
冰冰冰冰 发表于 2019-07-17 12:05
我有朋友,女生,在投行做trader,年薪非常非常高,做了三年不干了。据她说,睡觉都在想着股票基金的波动。...

我家外甥现在读经济,毕业后就想去投行,应该适合男孩子吧?
      点赞 举报

枫叶币
woodhouse. 发表于 2019-7-16 16:40
转呗,其实什么时候都不晚,只要你愿意

就怕到时候转了又没有好的成绩,两头不到岸
      点赞 举报

枫叶币
打工人 发表于 2019-7-16 17:44
這年代除了一些傳統高薪工作好(醫生、律師、會計師)
還有自己當老闆
再來就剩computing science了

医生律师会计师说白了也是自己能力不足,自己当老板也没有那个本钱开公司,但是CS真的是当年自己想去学,但是最终没去学的专业,后悔了
      点赞 举报

枫叶币
meeda 发表于 2019-7-16 18:28
我也是UBC Econ 畢業的,做Business Sales. 做Sales 真的是需要 a special type of personality... turn ov ...

话是这么说,要年薪10万也不是说很困难,但是都是拿命拼的,而且sales的替代性真的太强...
      点赞 举报

枫叶币

sales说白了就是想赚多少完全看自己,客户也不是无缘无故找上门来的

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
156735790 发表于 2019-7-16 20:59
你以为读cs读完随便出来就7/8 k以上?
毕业以前每天不写代码写到凌晨?
不是毕业出来每天都刷题刷面试?。

至少不像我们,天天卑躬屈膝的,曾经听说过有个我们学校CS毕业的,刚毕业人家公司开25一小时他嫌少,最后自己在家接活,每个月也能赚6K,我们是没人请就真的没人请了,没有硬实力什么都干不了
      点赞 举报

枫叶币
FastLane 发表于 2019-7-16 21:57
很多挣钱的都是拿命换

是的,但是有的拿命换也换不来多少钱,这就是硬实力的区别了
      点赞 举报
5  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复