人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 一把年纪了好想转行啊!只怪当年选错专业,现在只能搬砖 ...
论坛广告位招租
6  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
6998 阅读 | 
76 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
一把年纪了好想转行啊!只怪当年选错专业,现在只能搬砖...
NicOle_C 发表于 2019-7-17 12:04
不过我觉得如果经济都学不明白,还是别想着CS了

并没有学不明白,CS是当年自己想去学,但是最终没去学的专业,后悔了
      点赞 举报

枫叶币
冰冰冰冰 发表于 2019-7-17 12:05
任何行业学都不容易,不要只看到人家薪水高,薪水是和付出成正相关的,工资高意味着压力大,工作累。不是普 ...

我们现在压力也大,工作也累,但是有的拿命换也换不来多少钱,这就是硬实力的区别了
      点赞 举报

枫叶币
奔跑吧萌萌哒 发表于 2019-7-17 12:07
经济学可以做的工作非常非常多,堪比万金油。既然你的目的是多赚钱,那我觉得你就应该继续啊,在本领域找一 ...

当年选经济也是因为经济是个万金油,但是到最后发现了,万金油也就代表着可替代性太强了
      点赞 举报

枫叶币
神奇喵少女 发表于 2019-7-17 12:08
感觉tech company实际看重年纪的。等LZ学完多大了,和刚毕业的一起竞争entry level,多少处于劣势的。经济 ...

是啊,所以转行可能也就想想而已,到时候两头不到岸更惨
      点赞 举报

枫叶币
hillary2007 发表于 2019-7-17 13:11
我家外甥现在读经济,毕业后就想去投行,应该适合男孩子吧?

我那个朋友跟我说,一般男的干到30不是秃头就是头发全白了,但是如果你外甥在这方面真的很有天赋的话,可以让他去试试看,是真的能赚很多很多钱
      点赞 举报

枫叶币
不是太值得。。。我觉得不要脑子一热看啥赚钱就想去。。。
      点赞 举报

枫叶币
按你说的一把年纪了,还跟十几二十岁的人去竞争?脑力体力精力各方面都比不过吧...就算你只有30岁,人家做到30岁要么是管理层了,要么公司上市拿到股票了,要么跳出去自己做了,这一行年龄大不吃香,很容易被淘汰的
      点赞 举报

枫叶币
笔芯 发表于 2019-7-17 13:39
按你说的一把年纪了,还跟十几二十岁的人去竞争?脑力体力精力各方面都比不过吧...就算你只有30岁,人家做 ...

你说的对,CS真的是吃青春饭的,年纪太大好像公司就不喜欢了
      点赞 举报
156735790 ☣ 正在寻找IT工作☣

冒泡勋章2000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章

枫叶币
M16 发表于 2019-07-17 13:32
至少不像我们,天天卑躬屈膝的,曾经听说过有个我们学校CS毕业的,刚毕业人家公司开25一小时他嫌少,最后...

没那么简单的, cs多得也是找不到好一点的公司和工作,我不知道东岸那边是不是好点, 这里的职位其实快饱和了,要招也动不动3年以上经验的。
而且也要看大学,有的大学和公司有合作关系, 提供coop那相对还好一些。大公司招毕业学生, 水平一样几乎都选名牌的大学

销售的话, 门槛不高, 而且很多公司都招,你报纸一开几乎都是招销售, 问题是这个职业易进难精, 做得好真的不多

获得随机金币

点赞 举报
广告招租

枫叶币
奔跑吧萌萌哒 发表于 2019-7-17 12:06
楼主为啥妄自菲薄啊,我也是学经济的,没觉得有什么不好,赚的不少,还不像it那么累 ...

啊可以问一下学经济的本科生能找哪些工作吗?
      点赞 举报
6  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复