人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 说实话,大家觉得CFA值得考吗?
论坛广告位招租
3  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5941 阅读 | 
84 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
说实话,大家觉得CFA值得考吗?
Hillary2007 发表于 2019-9-11 12:50
CFA和CPA在职场里相对来说哪个含金量高些,实用些?

都不简单。CFA覆盖的行业更小,但是起步高,上不封顶。CPA覆盖行业多,薪水稳定,但是除非作到会计师事务所合伙人或者大公司CFO, 上升空间有限
      点赞(1) 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-09-11 13:32
CFA可以在大四开始考一级,4月毕业,准备年中的二级,最快的工作的时候拿两级进投行...

太感谢你的经验。
      点赞 举报

枫叶币
到底是什么简称啊?
      点赞 举报

枫叶币
不是说CFA是骗钱的东西,但对于刚毕业没什么工作经验的学生来讲它确实没什么用,Business这个行业从来没有单凭一个证书就能让你找到工作的
      点赞 举报

枫叶币
哈哈,我来说,我来说。CPA和CFA两个证我都有。我觉得吧,有需要就考,有时间没事做就考。反正又花不了几个钱,就当是练英文了呗。我是大学时候考的CFA一级,当时和楼主想法一样,希望对找工作有帮助。。。其实并没有。。。我毕业在上市公司的做会计,CPA是必须的,所以就考了CPA。然后没事做,把CFA后面两级也考了。然后就是一直拿不到CFA的工作经验,现在在做分析师,也顺路把CFA证拿了。楼主想考就考呗,管他有没有用,反正刷手机也是浪费时间,还容易抽筋。楼主考吧,至少考下来将来找工作简历可以写长一点
      点赞(3) 举报

枫叶币

CPA == Certified Public Accountant
CFA == Charted Financial Analyst
      点赞(1) 举报

枫叶币
洛小北 发表于 2019-9-11 13:52
不是说CFA是骗钱的东西,但对于刚毕业没什么工作经验的学生来讲它确实没什么用,Business这个行业从来没有 ...

这个看发展方向吧。同样PhD刚开始毕业赚的也没本科生多,但是到后来升值的时候就有用了。

CFA应届毕业生如果没有实习经验还是用处有限,但是工作几年再拿下证书,那含金量就很高了。当然,最后还是个人能力。

如果追求风吹云淡,平平稳稳的生活CPA很合适。如果感觉个人能力爆棚,追求更高的平台就考CFA
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
我是过来学习的
      点赞 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-9-11 12:05
CFA是任何金融高薪工作(投行,基金)的必备证书。你有了还需要看个人能力,你要是没有,就很难。 一般要考 ...

我知道advisor不需要CFA也可以,但是听说有CFA就能直接干advisor了,没有的话只能先在银行前台熬几年

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
軒媽 发表于 2019-9-11 12:28
那你着急什么啊,找个初级的工作先做着,你才知道你真正喜欢什么吧

但是等我毕业之后再来考虑就晚了吧
      点赞 举报
3  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复