人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 说实话,大家觉得CFA值得考吗?
论坛广告位招租
8  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5910 阅读 | 
84 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
地区
温哥华
说实话,大家觉得CFA值得考吗?
小龙鱼 发表于 2019-9-11 13:10
大多数都考CFA或CMA
但我知道IT毕业生考CPA

学IT的考CPA,是想进哪里工作呢?
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
lovelysummer 发表于 2019-9-11 14:16
哈哈,我来说,我来说。CPA和CFA两个证我都有。我觉得吧,有需要就考,有时间没事做就考。反正又花不了几个 ...

挺逗的过程,看来考试不是个事!
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
lovelysummer 发表于 2019-9-11 14:16
哈哈,我来说,我来说。CPA和CFA两个证我都有。我觉得吧,有需要就考,有时间没事做就考。反正又花不了几个 ...

CFA == Charted Financial Analyst
学些什么内容?考试是怎样的?
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
洛小北 发表于 2019-9-11 16:42
并不一定,特别是在大温,金融毕业大多去卖理财卖保险做贷款,银行很多岗位也是有销售性质的,干得好一年 ...

这个精辟!
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
洛小北 发表于 2019-9-11 16:47
CPA是会计,CFA是金融分析师,两个完全不同的领域,不明白为什么有些人总拿这俩比较 ...

说说CFA是金融分析师怎样考?
      点赞 举报

枫叶币
ChineseLife 发表于 2019-09-14 16:41
惜字如金啊!多说两句呗,人家在请教啊!

自己多读书多了解
      点赞 举报

枫叶币
ChineseLife 发表于 2019-9-14 16:51
CFA == Charted Financial Analyst
学些什么内容?考试是怎样的?

学的什么 我记得不太清楚了 大概有道德准则,财务分析,股票和衍生物,固定收益投资,投资组合什么的,还有些经济和统计方面的,你去它官方网站上看看,那写的挺清楚的。考试分三级,每级6个小时,早上3个小时,下午3个小时,中间休息一段时间。
      点赞(1) 举报

枫叶币
ChineseLife 发表于 2019-9-14 16:43
General insurance level 1 只对做保险有用吧?

理财顾问保险牌一定要有的
理财包括投资和保险
      点赞 举报

枫叶币
你想进资产管理的行业的话,CFA一定是要的吧。做会计审计,那就是CPA。话说到底,我觉得证这个东西只是辅助,关键还是看个人能力和水平,适合什么行业和职位,只有先工作才知道的。
      点赞(1) 举报
美杜莎床上用品 -- 178-8120 No.2 Road, Blundell Centre, Richmond, www.medussahome.com. 一站式床品精品店:加拿大有机荞麦枕,特等桑蚕丝被,加拿大鹅羽绒被,精品全棉/真丝/竹纤维四件套,儿童枕及其他毛巾饰品等

枫叶币
lovelysummer 发表于 2019-9-14 21:12
学的什么 我记得不太清楚了 大概有道德准则,财务分析,股票和衍生物,固定收益投资,投资组合什么的,还 ...

现在做的是什么分析师?
      点赞 举报
8  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复