人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 说实话,大家觉得CFA值得考吗?
论坛广告位招租
4  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
6342 阅读 | 
84 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
说实话,大家觉得CFA值得考吗?
越南网红 发表于 2019-9-11 13:02
别幻想了,你有cfa进银行肯定还是从站台做起,难道cfa还能叫你银行的系统怎么操作?
不要相信那些培训机构 ...

话是这么说,但是我并不想卖保险
      点赞 举报

枫叶币
洛小北 发表于 2019-9-11 13:52
不是说CFA是骗钱的东西,但对于刚毕业没什么工作经验的学生来讲它确实没什么用,Business这个行业从来没有 ...

所以说到底,想在这行混下去,或者说想在这行赚钱,是肯定得考的
      点赞 举报

枫叶币
lovelysummer 发表于 2019-9-11 14:16
哈哈,我来说,我来说。CPA和CFA两个证我都有。我觉得吧,有需要就考,有时间没事做就考。反正又花不了几个 ...

嗯嗯,谢谢啦,我个人是想去考的,就怕到时候考了没用就白浪费时间了,毕竟我可以用这个时间考别的证什么的,钱也不是什么大问题
      点赞 举报

枫叶币
lovelysummer 发表于 2019-09-11 14:16
哈哈,我来说,我来说。CPA和CFA两个证我都有。我觉得吧,有需要就考,有时间没事做就考。反正又花不了几个...

大神
      点赞 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-9-11 15:11
嗯嗯,谢谢啦,我个人是想去考的,就怕到时候考了没用就白浪费时间了,毕竟我可以用这个时间考别的证什么 ...

为什么会觉得浪费时间啊,商科也就那几个证可以考的,CFA一级会把商科最基础的东西帮你全部整理一遍。范围很广但是不深。CFA一级的内容会和其他证有很大的重叠地方,不管你将来考CPA, CFP, 地产经纪证,保险证啊什么的。真的值得花时间去学学啊。另外,千万不要报补习班啊,要学就好好学。加油!
      点赞(1) 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-9-11 15:05
我知道advisor不需要CFA也可以,但是听说有CFA就能直接干advisor了,没有的话只能先在银行前台熬几年 ...

最实际的是考CSC, CPH和advisor的证书,这样就可以直接干advisor.
CFA其实有点杀鸡用牛刀。当然如果你以后想做理财公司老大管理上亿资金,CFA很好用
      点赞(2) 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-09-11 15:31
最实际的是考CSC, CPH和advisor的证书,这样就可以直接干advisor.
CFA其实有点杀鸡用牛刀。当然如果你以...

Advisor 是什么证书
      点赞 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-09-11 15:31
CFA其实有点杀鸡用牛刀。当然如果你以...

Advisor 是什么证书
      点赞 举报

枫叶币

其实CSC就够了,算是license, 如果想继续发展,可以考CFP
      点赞 举报

枫叶币

有很多人也考IFC(卖mutual fund)
      点赞 举报
4  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复