人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 说实话,大家觉得CFA值得考吗?
论坛广告位招租
5  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5802 阅读 | 
84 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
说实话,大家觉得CFA值得考吗?
西卡 发表于 2019-09-11 15:06
但是等我毕业之后再来考虑就晚了吧

人才啊~~这么快就开始焦虑了~cpa需要毕业才开考的。那你考CFA吧
      点赞 举报

枫叶币
银行的advisor和cfa是不同的track. 银行advisor 需要csc或者ific注册执照,需要客户沟通能力,cfa是分析工作,level1.2对于银行工,没用
      点赞 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-09-11 15:09
所以说到底,想在这行混下去,或者说想在这行赚钱,是肯定得考的

并不一定,特别是在大温,金融毕业大多去卖理财卖保险做贷款,银行很多岗位也是有销售性质的,干得好一年几十万加币不是问题,并不一定非要考什么CFA。另外,所谓的Advisor基本就是销售代表的同义词
      点赞(1) 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-09-11 14:24
这个看发展方向吧。同样PhD刚开始毕业赚的也没本科生多,但是到后来升值的时候就有用了。

CFA应届毕业生...

CPA是会计,CFA是金融分析师,两个完全不同的领域,不明白为什么有些人总拿这俩比较
      点赞 举报

枫叶币
五维 发表于 2019-9-11 13:30
你可能用国内的经验套用这边的事情。这里 CFA没有站台的。这边的银行系统也比个人银行,商业银行多的多的 ...

我。。。算了,你觉得是就是吧
      点赞 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-9-11 15:07
话是这么说,但是我并不想卖保险

入行你就知道了,做financial planner保险牌一定要有,而且收益比做投资高多了
      点赞 举报

枫叶币
如果真有时间,就去考吧
      点赞 举报

枫叶币
多一个证傍身,总比没有好
      点赞 举报

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

枫叶币
Hillary2007 发表于 2019-09-11 12:50
CFA和CPA在职场里相对来说哪个含金量高些,实用些?

我在网上看过这两个的比较,方向不同,看你工作的兴趣方向
      点赞 举报
5  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复