人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 刚才国内回来,感受颇多啊,为什么短短几年发展就远远甩 ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
1562 阅读 | 
49 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
刚才国内回来,感受颇多啊,为什么短短几年发展就远远甩开了加拿大?
这次我回国第一感觉就是,现在的国内城市跟十几年前的城市比差别太大了。

记得当初从国内离开来到加拿大,那个时候我家乡所在的城市很一般般,现在突然很多年没回去,回去一趟我去,全部不一样了。真的就给我当年深圳的感觉,变化太快了。

很多年轻的郊区都没有什么人烟的,现在都是成形的住宅区了,地铁都开通了几条线了,到处都是购物商城,琳琅满目,到处都是人。

为何国内可以在这么短时间内,变化这么快呢?而感觉我来加拿大真些年里,加拿大就没怎么变化过,还是老样子。

要是让加拿大修一条地铁,我估计没二十年完成不了,真的是有对比才有伤害啊,不会是加拿大人还感觉他们还很发达,可以慢慢来吗?慢慢发展吗?

枫叶币
刚才国内回来,感受颇多啊,为什么短短几年发展就远远甩开了加拿大?
高中政治课本这一点没有骗人:社会主义优越性 集中力量办大事
好处是做什么效率都高 坏处就是没有经过讨论 方向万一错了 会造成巨大浪费
这边的问题是民主泛滥 什么事都要商量 导致成本太高 而且一拖就旷日持久
再有就是这边人不习惯变化 想盖高楼 周围的人就会抗议 还要安抚情绪 等等 本帖最后由 raywawa 于 2019-9-13 19:19 编辑

点赞(2) 举报

枫叶币
raywawa 发表于 2019-9-13 19:18
高中政治课本这一点没有骗人:社会主义优越性 集中力量办大事
好处是做什么效率都高 坏处就是没有经过讨论  ...

所以这边十多年没什么发展了,没什么变化了。
民主有时候未必是好事,可能会影响大部分人的利益。
      点赞 举报

枫叶币
是啊,每次回去没错都有不同的感觉。
      点赞 举报

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章

枫叶币
每次回去都变化很大的
      点赞 举报

枫叶币
加拿大跟中国已经没可比性了
      点赞 举报

枫叶币
渥太华熬的小苦b 发表于 2019-9-13 19:27
是啊,每次回去没错都有不同的感觉。

有什么感觉呢?
      点赞 举报

枫叶币
天涯何处 发表于 2019-9-13 19:40
每次回去都变化很大的

中国已经把加拿大甩在后面了,距离越来越远。
      点赞 举报

枫叶币
Laterss 发表于 2019-9-13 19:41
加拿大跟中国已经没可比性了

是啊
      点赞(1) 举报

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章

枫叶币
70后的 发表于 2019-9-13 19:43
中国已经把加拿大甩在后面了,距离越来越远。

从建设来说,国内是很变态
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复