人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我还是要说,某些人对国内的医疗偏见太多了 ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
770 阅读 | 
34 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
我还是要说,某些人对国内的医疗偏见太多了
https://forum.vanpeople.com/showtopic-667581.php

我发了一个这边治疗胆结石的,大家都觉得说我太夸大加拿大医疗的弊端了,我承认是有点。但是我依然相信,在很多病的治疗上,加拿大的医术真的不如国内。要是有大病,或者是急病的话,还是要注意一下,方便的话最好是回国,国内的医疗保险千万不要扔了,本来也没有多少钱。现在国内很多农村都有医疗合作,都可以报销80%左右了。

不知道为什么很多人对国内的医疗还停留在远古时代。什么要走关系,走后门什么了。其实现在国内已经很好了,挂号看病,做手术,很简单的。而且不会要那么多的关系,甚至现在大家都是公开的,医院也不敢像之前那种偷偷摸摸做什么事情了,都是高科技时代了,都有记录的。挂号支付都是电脑记录了。该报的报,都有程序的。

一味的说我贬低加拿大医疗了,那一味地贬低国内医疗就好吗!!

枫叶币
说实话,正规医疗挂号还是存在后门的。有人脉,给你安排好的操刀医生,给你安排尽早进行手术,给你安排好的麻醉师。这里面门路多了去了。这已经是变成一个风气了。家里嫂子剖腹产,同产房每个人都给所有会经手的医护人员塞红包,你说我们敢不塞吗?知道这样会滋生不良现象,但是就怕他们怀恨在心,所以还是花钱买平安了。
当然你如果是单纯肯定国内医疗水平,这我不否认。
      点赞 举报

枫叶币
也是啊
例如择期手术
在国内做得更好更快
在这里做会一直拖到猴年猴月,除非你去自付费的私人手术室
      点赞 举报

枫叶币
QQ
阅!
      点赞(1) 举报

枫叶币
QQ
临时注册账号 发表于 2019-10-2 00:58
说实话,正规医疗挂号还是存在后门的。有人脉,给你安排好的操刀医生,给你安排尽早进行手术,给你安排好的 ...

你这个只是个案,不代表所有!以上是我代替楼主回复你的。

获得随机金币

点赞 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
有些真的是要回国看的
反正我们回国探亲也是1-2年一次
所以每次都准备好看病吧
      点赞 举报

冒泡勋章15000贴勋章头条勋章话唠勋章论坛传奇勋章20000贴勋章

枫叶币
国内医疗也就北京上海的大医院,路过都以为自己迷路跑到火车站去了。
      点赞 举报

枫叶币
急病,不明显症状的,确实还是回国治吧。认识个20出头男生,一直胃出血,多伦多医院当胃病治,约个检查好几个月了,等不及回国了,查出来淋巴癌,手术完现在过了10年了。要是当初不回国,估计就挂了。不过也知道个叔叔,去急诊了,立马查出来白血病,开始治疗。所以也说不好哪边好。我还没有国内医保,国内啥也没有,是不是只能听天由命了
      点赞(1) 举报

枫叶币
国内报销但是你要全部先自己拿,然后还有些药不能算医保,住院也最多15天,很多条条框框的。国内医生诊断确实准,因为病人多经验增长的快,但有时过度治疗其实也蛮可怕的,本来吃点抗生素就可以他叫你挂点滴。本来做个ct就能确诊的他叫你做核磁共振。有钱就算了,家里条件一般的生个病基本就砸锅卖铁了
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
为了凸显移民加拿大的价值,不愿意面对现实
      点赞 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复