人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 意见箱 NBA现在是真的不行了吗?
论坛广告位招租
2  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
809 阅读 | 
36 回复 | 
4 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币4

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
NBA现在是真的不行了吗?
食食物者为俊杰 发表于 2019-10-9 17:19
打个比喻,我个人是支持魁北克独立的,加政府允许我发表这个观点,只是不鸟我。但不会因为我发表的这个观点 ...

同意你说的,尤其是最后一点,我也觉得中国和中国人现在在面对世界时应该更有自信。但是我觉得你这个比喻在这个事件上不一定恰当。魁北克问题,在加拿大社会尚且属于可以讨论的范畴。假如你是个公众人物,在公开场合或社交媒体涉及到侮辱原住民、种族歧视的问题,全行业肯定会封杀你。

每个国家都有不可以碰触的底线,在中国可能就是领土完整和主权问题,毕竟中国的近代史就是任人宰割受人侵略的屈辱历史,涉及到这方面肯定会敏感。现在NBA每年从中国赚取数亿美元的利润,再对中国内政大放厥词,我觉得确实过界了。

每个人都有言论自由,但是也要有承担后果的担当。在哪里都一样,没有绝对的自由。
      点赞(1) 举报

枫叶币
临时注册帐户 发表于 2019-10-9 17:12
同意。都是成年人就要为自己自己说出的话负责。
他算老几,妄自谈论他国的政治。既然他要谈论,他要标榜言 ...

是吧!本来就是,你想赚中国人钱还要打中国人脸,把别人当傻子?
      点赞 举报

枫叶币
alphak 发表于 2019-10-9 17:13
说什么是他的自由,花钱是我的自由。

是的
      点赞 举报

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-10-9 17:19
打个比喻,我个人是支持魁北克独立的,加政府允许我发表这个观点,只是不鸟我。但不会因为我发表的这个观点 ...

不,官方发言也是因为民众抵制,先是民众抵制,官方才发言的,要不肖华能去上海,还连夜去
      点赞 举报

枫叶币
轻声细语 发表于 2019-10-9 17:27
我看莫雷是典型的西方媒体偏袒性报道的受害者,他本身并没有多少政治立场,只是看到HK的新闻都是“政府警察 ...

真的双标狗,之前那个不是都禁止终身接近NBA了嘛
      点赞 举报

枫叶币
artbull 发表于 2019-10-9 17:52
典型的双重标准。你有言论自由,我有不看nba的自由。

是滴呢
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-10-09 17:19
打个比喻,我个人是支持魁北克独立的,加政府允许我发表这个观点,只是不鸟我。但不会因为我发表的这个观点...

公众人物讲话不是随便网上一个无名小卒,他对社会有着影响。如你所言的话跟蔡英文讲的没有区别了,经济不应该跟政治挂钩。所以我们应该继续去台湾大肆消费,应该去参加他们的金马奖?他们这么侮辱人,事后也表达坚决不道歉。不是不自信,人家都打脸了,还要对他们笑?送他们钱?

获得随机金币

点赞 举报
Great minds discuss ideas
Average minds discuss events
Small minds discuss people
---Anna Eleanor Roosevelt

枫叶币
抵制NBA,抵制一切和中国政府言论不一致的事情。
      点赞(1) 举报
从头来过

枫叶币
小支 发表于 2019-10-09 18:40
同意你说的,尤其是最后一点,我也觉得中国和中国人现在在面对世界时应该更有自信。但是我觉得你这个比喻...

之前高晓松的晓松奇谈有一集是涉及到加拿大原住民的内容,结果被加拿大官方施压导致被禁播。中国能对触及别人的红线的行为采取行动,反观西方这些人,简直双标的不行。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
言论自由?ok 那快船前老板的事咋解释?
侮辱中国人智商呢
      点赞 举报
2  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复