人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 地产楼市 还是老问题,为啥非要欠一屁股债买房呢?? ...
论坛广告位招租
7  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
2629 阅读 | 
69 回复 | 
5 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币5

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
还是老问题,为啥非要欠一屁股债买房呢??
光屁股 发表于 2019-10-13 00:42
不是吧,,,,这么贵?有人买的起吗

买不起也得买 国内现在通货膨胀,猪肉温州要40一市斤,大米10块一斤,受得了?
      点赞 举报

枫叶币
samlin168 发表于 2019-10-13 02:09
大哥20年前是金融危机,广州楼市大跌,江南西路上的商品房从8000多直线下降至 ...

你现在回看,什么时间点买房都合适。杭州最近2年还翻翻了
      点赞 举报

枫叶币
因为有个东西叫M2 你也可以理解为货币变质
https://tradingeconomics.com/canada/money-supply-m2

打个比方 你10年的时候贷款了100万 现在相当于换50万就够了。

再举个例子
10年我租房子的大统华鸡腿$1/lb 现在鸡腿价格$4/lb

如果以鸡腿作为房子的结算货币的话 你会发现这10年来房价下降了30%
      点赞 举报

枫叶币
QQ
doublezhou 发表于 2019-10-13 07:51
说得好像你买股票总是在谷底买,高峰卖

我只是举例分析评论,不是我投资眼光独到,要真那样我现在就算比不了杨国强也身家过亿了啦
      点赞 举报

枫叶币
QQ
vian729 发表于 2019-10-13 09:58
不是在温哥华啊,好像是本拿比还是列治文之类的,我认识另一家新移民也是那几年在列治文买的大house(20 ...

本那比,列治文就不要往前推15年了,就是往前推5年价格也是千差万别了
      点赞 举报

枫叶币
QQ
ANDYZHANGPREC 发表于 2019-10-13 10:22
你现在回看,什么时间点买房都合适。杭州最近2年还翻翻了

我说的是最佳投资时间,你却跟我说如果你20年前就买房了到现在已经赚翻了。那么我再沿用之前的例子再把时间往前推14年亦即是1985年当时广州江南西路上的商品房价格是450元每平方,然后到1994年同一套房子的估价已经变成6000元每平方,再到1997年广州房价到达顶峰那套房子估价是8500元每平方,然后1998年金融危机到来房价应声下跌那套房子估价变成3500元每平方了。
      点赞 举报

枫叶币
samlin168 发表于 2019-10-14 01:12
我说的是最佳投资时间,你却跟我说如果你20年前就买房了到现在已经赚翻了。那么我再沿 ...

最佳投资时间真不好说。
我把杭州的别墅卖了,大概是16年那时候我记得,因为买了涨了不多 觉得放着没前途了,后来卖完了就搞亚运会的建设,直接翻一倍
      点赞 举报

枫叶币
能告诉我首付投资到哪能增值么 这两年买股票基金能保本就不错了
      点赞 举报

枫叶币
长期投资,从长远看还是保值或增值的
      点赞 举报

枫叶币
QQ
ANDYZHANGPREC 发表于 2019-10-14 13:51
最佳投资时间真不好说。
我把杭州的别墅卖了,大概是16年那时候我记得,因为买了涨了不多 觉得放着没前途 ...

谚语有云有早知没乞丐,我也只是分析过去并没有预测未来啊。
      点赞 举报
7  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复