人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 呵呵,幸福堂,byebye了您呐
论坛广告位招租
5  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
11649 阅读 | 
118 回复 | 
16 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币16

11 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望11

枫叶币
呵呵,幸福堂,byebye了您呐
6666666666 发表于 2019-10-16 12:05
亏我前天还去买了三杯,不好意思不买了!感觉莫名奇妙,非得把自己搞臭,搞死才满意是吗?反正也挺好的,就 ...

樓主你好,其實在一個星期之前我們幸福堂加拿大就發現這海報出現在Instagram, 我們也馬上跟台灣總部聯繫,希望香港位於太子的店把相關的post 拿下. 他們應該也按照台灣總部的要求拿下了,首先,作為加拿大的總代理,我們真的無法阻止其他國家的人,特別住在香港的人,發表自己立場和意見,但有一點我們幸福堂加拿大想重申就是我們沒有任何代表品牌的政治立場,任何一個幸福堂加拿大的老闆,員工是有權擁有自己立場和意見,但只屬於個人立場,個人意見,跟我們品牌是完全沒有任何關係.

幸福堂加拿大在北美洲的發展是很需要不同的人的支持,而且我們在過去的十個月一直很努力為了客人不斷的進步,很幸運地我們加拿大已經有十家分店了,希望各位能夠看到我們每一位付出過的員工的努力,不要因為政治把一些人的個別立場和我們品牌拉上關係,我們未來的責任只會繼續宣揚愛,宣揚幸福,每次有機會回報社會,我們第一個義不容辭,希望你可以明白,不管過去,現在,和將來,幸福堂加拿大都不會有任何人以品牌名義來作出任何公開評論,謝謝您的明白和諒解這次事件是發生在香港,而不是我們加拿大
      点赞(1) 举报

枫叶币
Bekky 发表于 2019-10-16 13:28
一群被洗腦的都不知道歷史真相的~你們不要你們自己的基本安全發言人權,不代表別人有頭腦的不能替自己爭取...

这歪理一愣愣的,难怪香港台湾那么多人被洋大人洗脑
      点赞 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2019-10-16 22:22

你不是剛剛自己站不住腳,然後,在我回話之後,又刪了自己的留言!
      点赞 举报

枫叶币
樓主您好,幸福堂加拿大的所有老闆,員工希望重申一點就是我們十個月以來只有宣揚愛,幸福,還有為了客人不斷努力和進步,任何以個人立場發表的意見都不是我們幸福堂加拿大的意見,作為加拿大的總代理,我們有必要說明這一點,我們很感恩這十個月以來,得到大部分加拿大人的支持,已經開了十家分店,未來我們只會繼續為了品牌努力,希望繼續可以宣揚愛和幸福,繼續傳承我們華人的傳統文化,我們幸福堂加拿大過去,現在,和未來都不會以品牌的立場去作出任何政治言論,希望大家可以看到我們在回饋社區的努力,不要因為香港的問題而把我們每一個員工在過去十個月一直以來的努力抹殺,謝謝大家
最後我們已經在我們的Facebook 作出官方回應,幸福堂加拿大作為一個只宣揚愛和幸福的品牌是不會在任何加拿大的幸福堂店裡面看到有任何東西是有政治成分,希望大家可以理解這是個別事件,但跟我們沒有任何關係
https://www.facebook.com/347626452643265/posts/585089998896908/?sfnsn=mo
      点赞(2) 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2019-10-16 22:22

這次螢幕截圖,以免你自己又刪了自己的留言,因為發現我的回覆讓你自己站不住腳! 所以~ 看來,你不只是歧視台灣人和香港人,還有歧視西人啊!而且 極度覺得維護自己的人生安全和發言權利是歪理啊!原來 你喜歡 講句話 就被自殺嗎? 再說一次,我也有認識不錯的會尊重別人的大陸人,當然,我對人是:你尊重我 對我友善,我當然友善待之,如果你欺壓我,霸凌我,我是不會還笑著拍你的馬屁讓你踩死的! 你不要 老是覺得我欠你的,上次討論公交車罷工事件,你就一副我欠你的樣子,我從來沒偽裝自己是專業記者,當時我只是發文問問大家對於公交車員工投了99%票贊成罷工事件的看法,你就語言攻擊我!滿嘴負面語調!我早就不理你了,你一直來找碴!最後一次,我一樣不會再繼續打理你了,因為,浪費我的時間!我想把時間留給積極面正向的事情和人!大家歡迎回頭翻翻po文查證~ 反正,加拿大正統原文媒體連結我都有附在留言了了!
      点赞(2) 举报

枫叶币
Bekky 发表于 2019-10-16 22:42
這次螢幕截圖,以免你自己又刪了自己的留言,因為發現我的回覆讓你自己站不住腳! 所以~ 看來,你不只是...

本来就没准备删,继续你的歪理吧!你那叫要讨论罢工? 你标题只说 要罢工啦!根本没有你现在说的出发点是要讨论是不是会罢工,标题可以写 是不是最近公车要罢工 等等。我点你贴是因为以为你肯定有确实消息! 所以我问你有没有准确消息,不准就不要发!!!!! 哪里得罪你啦?不是你敏感难道是我错啦!不该支持你贴子啊!我更没有说过你甚么记者,自己最后扯出记者那么多。那么多网友谁转消息 谁像你一样张嘴就 来一句 要罢工啦? 结果不带官方消息引证?还觉得自己没错!!就事论事,从头到尾没有一个脏字倒是你昨天nc 都出来了。
      点赞(2) 举报

枫叶币
地区
Canada
哈,特别小杯,就一个小哥面前拌拌珍珠然后就骗骗小朋友
      点赞(1) 举报
D

枫叶币
地区
Canada
纯情小基哥 发表于 2019-10-16 12:08
台湾人为什么要用汉语拼音,卖国贼吗

人民币好用过台币
      点赞 举报

枫叶币
Bekky 发表于 2019-10-16 19:12
哪不矛盾啦? 什麼時候看到 台灣人群體黑、栽贓或霸凌一個大陸店家或是個體,就因為大陸人表態支持他們自 ...

很同意你的第一个观点,要争取言论自由,敢于发表意见和维护自身权利。但是后面的几个回复和观点,未免有失偏颇,我觉得带有很多先入为主的观念,不敢苟同。以下纯粹就事论事。

我觉得首先不能双标。你说的网络霸凌也好,或者是对不同声音的霸凌也好,我并不觉得只有大陆如此,全世界都一样,人也好,媒体也好,没有谁能做到独立、客观、公正。看看西方媒体,涉及到中国的报道,永远都是带着有色眼镜。比如这次香港问题,都是一边倒的选择性报道,我并不认为他们做到了他们所谓的客观公正;内地媒体是被限制报道,也不客观公正。所以你我所了解的事实真相未必就是真相的全部。西方媒体或者社会,对中国发生的问题,会自动批判ZG/政府,站在他对立面,感觉就是正确的。可是很多问题不是非黑即白,有很多中间地带的。换句话说,不是你反对的人做的不对,就代表你所讲所做就绝对正确。再说说台湾媒体,近一点的有捏造大陆吃不起茶叶蛋榨菜;远一点的,也有前几年捏造101鼎泰丰大陆儿童游客撒尿的新闻,后被证实是台湾人。为什么会这样,我觉得先入为主的印象和缺乏互相了解沟通造成的,一联系到中国就是不好,对内地的印象还停留在十几年前。

再说一下,关于对不同声音的处理。对不同意见产生本能的反感厌恶,是人性。压制不同声音和意见的手段,其实美国用的最多,经济制裁和媒体压制为主,毕竟有硬实力支撑的话语权。中国这几年经济地位的提升,所以经济上可以采取的反制措施就慢慢多了起来。那台湾是否就能坦然面对不同声音,当然也不是,比如有几位公开表述自己是中国人的台湾艺人,也被台湾的网友大规模的批判辱骂。例子还有很多。凡事不能选择性的看问题,还是之前说的,不要一涉及到中国的问题,就贴上特定的标签。

最后想说的可能有点走题,大陆的社会和政治问题,确实不尽如人意。这几年是否有改善,见仁见智。虽然进展很缓慢。但是我相信历史终究会推动着向好的方向发展。没有一个社会形态、政治体系是完美的。另外既然是言论自由,自己可以说话,也要允许别人说话。假如有反对声音就扣帽子,那么所谓的言论自由不过是一种反对别人的手段。爱国也好,批判也好,都要理性。不要为了支持而盲目支持,同样也不要盲目反对。大陆和港台有隔阂,怎么消除我不知道,但是至少可以做到互相理解、互相尊重。
      点赞(6) 举报

LVL15特别勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章冒泡勋章抢沙发勋章活跃会员勋章VanPeople名人勋章拍客勋章人肉维基百科勋章50000贴勋章话唠勋章60000贴勋章特别贡献勋章LVL16特别勋章70000贴勋章80000贴勋章90000贴勋章LVL17特别勋章头条勋章100000贴勋章LVL18特别勋章

枫叶币
地区
Richmond
屎太香?
      点赞 举报
我有酒,你有故事吗?
5  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复