人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 看到有人说月收入税后4000的人还不够花吗? ...
论坛广告位招租
13  /  13页 1 ...5678910111213»跳转
发新帖 回复
5657 阅读 | 
126 回复 | 
25 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币25

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
看到有人说月收入税后4000的人还不够花吗?
eldenshen 发表于 2019-10-22 21:00
税后4000-5000在温哥华有家庭的人,基本就是月光了吧...能存个500不错了...除非有房有车无贷...不过每年 ...

这个就看情况了。4000-5000作为家庭收入估计少了点。但是个人来算,应该够了。我记得几年前月薪税后还是5000的时候,每个月还能存个1500左右的。当时有房无车有贷,还有2份保险。

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
說實在的4000真的經不起太多

有的房租兩房兩廳就要1500
車子保險 車子開個普通的每個月也是250 + 保險250 = 500
手機100
網路100
飯錢500-1000 (出門吃幾次就上千了)
電費水費100
衣服100
旅遊(按年算 月共)200
保險250

錢真的不經花
      点赞 举报

枫叶币
因为你没什么享乐型消费。比如和朋友出去聚餐、泡吧都要AA付费的,还有看电影、旅行,估计你也不买什么品牌衣服。确实车和房也省了一笔保险和月供,你还不用付水电、网费和地税。反正我们两个人消费要7万多一年,包括一年两次旅游。而且,我们不买奢侈品哦!别喷,不是炫耀,是努力工作后还没有存款的无可奈何。 本帖最后由 任性的光 于 2019-10-25 17:42 编辑

点赞 举报

枫叶币
你的开销只够你一个人,够一个家庭吗?人在每个年龄段都有他的需求。我十岁的时候一个月100都够。
      点赞 举报

枫叶币
楼主不用车 省了大笔开销 大部分是需要开车的 ICBC可是吃人不吐骨头
      点赞 举报

枫叶币
同意呀,他们花太多了
      点赞 举报

枫叶币
谁知道是不是买个iphone 11开个宝马,住penthouse绝对不够
      点赞 举报

枫叶币
你偶尔想在外面吃一下,吃得都是麦当劳吗,两个人,每周出去吃顿好点的,就算是aa,一个月怎么也得两三百吧。
房贷管理费一个月都一两千了,车贷好点的车连加油保险,一千出头,那就三千了。这些都是大头。
不是说你活得低碳不好,这种比省钱根本没有什么可比性。
一个月税后到手4000不是说不能过下去,生活质量不会很高而已。
      点赞 举报

枫叶币
税后4000那个应该有房贷管理费,车贷吧。
      点赞 举报
13  /  13页 1 ...5678910111213»跳转
发新帖 回复