人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 看到有人说月收入税后4000的人还不够花吗? ...
论坛广告位招租
9  /  13页 1 ...45678910111213»跳转
发新帖 回复
7098 阅读 | 
126 回复 | 
25 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币25

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
看到有人说月收入税后4000的人还不够花吗?
多有多用,小有小用
      点赞 举报

枫叶币
没房贷没车贷可还得养房养车
      点赞 举报

枫叶币
lindaby 发表于 2019-10-18 23:17
我们老百姓就图个温饱吧

那是基本人权呵呵
      点赞 举报

枫叶币
lindaby 发表于 2019-10-18 23:21
养孩子这么夸张

这个月报个AP经济,学费7000多加币~这只是冰山一角
      点赞(1) 举报

枫叶币
lindaby 发表于 2019-10-18 19:58
不知道月薪到1w的够不够呢?

1万有一万要追求的生活品质,最后也不够
      点赞 举报

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

枫叶币
轻声细语 发表于 2019-10-18 19:21
其实不能一概而论。其实不少有钱人花的比月薪四千的人都少,消费观这跟很多因素有关系。家教,教育,理财 ...

如果他一小时赚2000,就不会为花十分钟1.8元而纠结
      点赞 举报

枫叶币
林找肾 发表于 2019-10-19 05:21
如果他一小时赚2000,就不会为花十分钟1.8元而纠结

http://info.vanpeople.com/?action-viewnews-itemid-758582
      点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
林找肾 发表于 2019-10-19 06:46
https://wiki.mbalib.com/wiki/%E6%9C%BA%E4%BC%9A%E6%88%90%E6%9C%AC

说到机会成本,你忽略了一件事,你不可能24小时一值在赚钱。在个人的闲暇时间里,花十分钟排队买咖啡和花十分钟自己磨咖啡当然是磨咖啡更省钱。省下钱拿去投资又能钱生钱。
假设他省下了2美元,他这两美元本来花掉了,机会成本为零,现在拿去投资了,以他的投资水平,收益投资最大化了。
      点赞 举报
9  /  13页 1 ...45678910111213»跳转
发新帖 回复