人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
14  /  15页 1 ...789101112131415»跳转
发新帖 回复
标题: 转场
10866 阅读 | 
140 回复 | 
12 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币12

12 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望12

冒泡勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-20 16:52
这几天不出外景了,在摄影棚拍特效绿幕。

莫非是开始进入到人魔在异世界乱战的剧情了适么?!好期待哈啊哈哈哈哈
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场

宅瓜。我已经坐立不安了。
12月底你在国内不?
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-20 16:57
迟些确定之后私下告诉你

嗯呢嗯呢我想办法找你去玩儿去哈哈哈哈
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
转场
哇靠
      点赞(1) 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
转场
太厲害了
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-27 06:13
现在我们重返片场的时间间隔只有八小时,这八小时里包含了(灯光道具组)收拾时间、演员卸妆时间、往返片场 ...

唉。

这个怎么说呢。我感觉这个行业本身,就是一个吃人热情的耗命体系。

我自己记得很清楚。
2011年在东京上班,我被分配在新人Visual Engineering这一组。
所有的Project都非常诱人。某奔的新车发布会,某软的新OS发布会,某电影的发布会
为了一个只有4小时不到的实际日程,一年级的我们熬夜Tech Rehearsal,准备了整整一周。
每天平均下来只有那么几个小时的睡眠时间。(暂修还要看整体进展,所以突然有,突然没的那种)

但是真心那个时候,没有人喊苦。
因为一年级新生都年轻。都有那么一份热情。
觉得睡觉错过了那个大神的switching或者一份指导,就是天大的损失一般。

但是身体毕竟不是神仙。
我第二年年终体检,左耳临时难听,左脚拇指无原因的失去了知觉。
诊断原因只有一个外界压力和过劳。

但是那个时候我想到的也不是要想办法找一个时间好好休息。
而是一个人摸鼻子,想着因为这些原因,我没有办法参加涉及音频类别的项目了
要比别人少一分经验。那个时候,真的是所有人都在拿自己的命来换自己的成长。

永远有别人要比你舍得付出。
华丽的舞台也好还是幕后,永远都有愿意拿命来换这一份眼前机遇的人。

我感觉,单反涉及一些所谓的Dream job领域
这样的现象不会少。

人其实挺蠢的。总能为了一个似有似无的梦想,来舍身碎骨。

点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-27 15:31
我们投资方也说了,中国最不缺的就是人。在这种环境下,最根本的问题永远不可能得到解决。既有资方的有恃 ...

所谓的电视节目的Producer,各国都是一个货色。
收视率是爹,更是粮。

点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-27 16:05
所以在学校里老师就提醒我们,要守在演艺圈,不要混娱乐圈。

唉。说多了都是泪
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-28 16:15
对了,蘑菇老师的听力和脚趾头恢复了没有?

我听力因为是临时难听,完成Project,调养后一周,突然就好了。
脚趾头也是在我彻底辞去这份工作,定下来要来加拿大的那一段带薪假期,就突然好起来了
哈哈哈哈,所以说,医生还是说的对,都是过劳。幸亏没有造成终身伤害
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vnacouver
转场
想学日语的宅瓜 发表于 2019-11-29 06:26
(——接上回)

那天说到,我和祥哥有了一次比较深入的谈话。平时我俩分坐导演两侧,接触机会不少,但私下 ...

宅瓜,你要多想。你的目的是什么。
理想和现实的距离往往就是,看我们自己能不能妥协一部分,来完成剩下的我们不愿意妥协的一大部分。

尤其涉及到这种一个团队的,还是属于这种抽烟喝酒的已经有可能部分人早就上瘾的群体
你的呼喊,很大程度会让你的处境难堪。

但是我支持你。
      点赞 举报
14  /  15页 1 ...789101112131415»跳转
发新帖 回复