人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 買二手貨的這一些人請幫幫忙,不要隨便跟人家約後來又不 ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
2959 阅读 | 
23 回复 | 
8 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币8

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
買二手貨的這一些人請幫幫忙,不要隨便跟人家約後來又不出現
我發現中國人和白人買賣東西真的有很大的不同,我發現我們中國人有很小部分的人會自以為聰明,買賣東西的時候不是太講信用,打個比方,有人給出价了,結果答應了,過了10分鐘又有人來給更高價,就回頭跟第一個買家說不賣了或是人搞消失

以前我剛開始在這邊跟白人買東西,我一開始也覺得他們很笨,覺得為什麼說已經有人跟他出價了,說好什麼時間會來取,他也不會問我說要出多少價,就說取的人沒出現你才能排順位耒問,這是誠信,在我們眼裡看起來很笨但這真的就是一種信用

我有感而發是幾天前,有個人想買我的咖啡機,約好了時間,沒出現也不講,有的是那種時間一改再改的還不算最惡劣,把你耗一整天不出現的人也有,回頭你問他要不要,就是不回答,難道老師沒有教你要守信用嗎?連基本的待人處事的素貭都沒有嗎?!別人也是把寶貴時間在那邊等你的,還有那種亂殺价,殺價也要有個行情,不過二手貨不要大家都同意就不存在行情的問題我也可以理解,重點是”沒禮貌”才是最糟糕的,難道說改變主意不想買了有那麼難嗎?

你可能想不過是買了一個幾塊的東西,但是我卻不認為跟你買的價格沒有什麼太大的關係,因為我認為,哪怕我賣你五塊的東西我都會認認真真地跟你約時間等著你來⋯這個物件多少錢沒關係,是人和人之間的互相尊重,我真的很怕那種人,懂得一點英文跑去跟人家亂出价又約時間,後來又不出現丟我們中國人的臉

有時候真的很想開口罵他! 但是想想罵了他,我不跟他一般水準嗎⋯⋯真的是無言了⋯⋯ 不知道你們有沒有這種買賣東西,碰到那種寄葩客人的經驗?

枫叶币
我在国内卖东西时还有收到货要砍价的
      点赞 举报

枫叶币
圣僧 发表于 2019-10-22 21:50
我在国内卖东西时还有收到货要砍价的

如果東西看了不滿意,再坎價我覺得可以理解,不買都沒關係,但是不出現又不跟人家講真的是非常要不得
      点赞 举报

枫叶币
诚信有时候会被认为很傻
但中国式的耍聪明害的是一代人
      点赞(1) 举报

枫叶币
as271319 发表于 2019-10-22 22:02
诚信有时候会被认为很傻
但中国式的耍聪明害的是一代人

我覺得你就是有素質的人,不守信有孩子的人看了不學起來嗎?第二個跟我買咖啡機的人,和頭一個比起來真的天差地遠,非常講信用,又有禮貌,不是那種講話愛回答不回答沒有禮貌的人⋯說幾點就幾點出現,不像頭一個人,不來又不講後來問他那不給確定的時間⋯我的經驗告訴我印度人比較多這樣,講好聽是隨性,講的不好聽就是隨便,不尊重自己不尊重別人
      点赞 举报

枫叶币
我和你这点想法一样,特别反感言而无信的人
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
做人做事都要讲诚信。我无论买东西还是卖东西都不会讲价,因为我的标价就是底价,不来虚的。通常爱胡乱砍价的人,要求会很多,很麻烦,不要跟这种人做交易,都可能有后续麻烦。
      点赞 举报

枫叶币
小支 发表于 2019-10-22 22:43
做人做事都要讲诚信。我无论买东西还是卖东西都不会讲价,因为我的标价就是底价,不来虚的。通常爱胡乱砍价...

我有個朋友她租房子也是像你這麼想的,他說來坎价的通常後頭麻煩都很多,我是不太介意二手的東西看得不喜歡不買,或是他覺得東西不夠好再還價,但是約了不出現真的讓人有點非常不高興,尤其是在週末,耗一整天在等
      点赞 举报

冒泡勋章头条勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
算了,网上很多这样
      点赞 举报
改变。。。。。。。。。。。。。。

枫叶币
imim0101 发表于 2019-10-22 22:56
算了,网上很多这样

真的嗎?碰到幾個我都受不了了,更何況很多這樣的
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复