人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 很羡慕别人的母亲 为什么上帝给我派发这样的一个妈 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
766 阅读 | 
16 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
很羡慕别人的母亲 为什么上帝给我派发这样的一个妈
我妈每天挂在嘴边念叨的一句话就是:你不在多好,你不回来这个家多好。父亲在对他说,他不在就对我说。
然后就一个人不停的反反复复,在家里走到哪里坐在哪里,都是这句话。
过年过节也不会停止… 想想从小我就是在这种环境下长大的
自从有意识开始, 大约六岁吧, 我就知道正常的妈妈不会对女儿说这些话。
她一定有问题。还好父亲是个通情达理的人,也一直比较纵容母亲的怪异。
可是年纪大了,需要一个好的人陪伴的是父亲,我一直为他难受。
直到真正长大以后,我也一直希望他能找一个能互相扶持的老伴。
母亲因为父亲年轻时收入一直很好,就不愿去上班,性格也不爱学习,完全不与时俱进,时间长了这就是彻底毁了一个女人。
年轻时她漂亮高挑外表完美,是那个年代所有年轻男性的完美选择。
是家境不错的大小姐,住在南京路上的老公寓里,没事去附近的点心店吃点馄饨小点心,第一批烫头发第一批穿牛仔裤,总之像明星一样闪耀,身边不乏条件都很棒的追求者。
可是他们那代人是遇上wg的, 父亲坚持在wg结束后读完大学,可是母亲就像她们这一代的大多数人一样。或者说还不如她们。至少我觉得那些跳广场舞的阿姨和微信天天毒鸡汤晒美照的还温暖一些。
还好我性格随父,完全没有继承到她一点点。也许身材有。
总之,很羡慕那些有很思路清晰或善解人意的母亲。我这个傻大姐母,也是傻傻的活到了现在,这种傻还越来越无边际。所以也很早的就患上了早期的阿兹海默症。人的性格真的影响她一生的走向。
父亲唯独脾气不好,尤其是更年期之后,遇事着急,其实这也和母亲的言语有很大关系。因为没有言语的刺激,没有人会突然愤怒。这点我后来离开家后感触很深。我觉得自己也要改变急脾气,所以对于我这个母亲,我和父亲就是忍耐。
十年前吧,父亲和我说这是上天给予我们的修行,如果忍得了这个版本,那什么都不是事了。现在他说这是命他认命。埃,我还是不认命的人。不过我可以努力做到是一个温柔善良不溺爱的母亲吧

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
真是你親媽麼
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
難以想像
      点赞 举报

枫叶币
真惨
      点赞 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
。。服了
      点赞 举报

枫叶币
家家有本难念的经呀
      点赞 举报
Shaw 电视网络电话--超快申请,大优惠,7年本职工作,更优质服务。

提供的不仅是价格,更多的是经验,资源和解决方案
让大家少走弯路,省钱是硬道理。

欢迎电话咨询:604-367-5302
邮箱联系:crystal.wang@sjrb.ca
wechat ID: shawdeal

枫叶币
咁樣
      点赞 举报

枫叶币
楼主可怜。幸好我有个好妈妈
      点赞 举报
selina2003 幸福点低,容易满足!

枫叶币
地区
vancouver
需要不同角度去理解
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
这样的母亲都是爹妈和老公惯出来的,没办法