人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 早安啊~原來多人覺得:表達意見、要求被同等尊重=女權 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
983 阅读 | 
19 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
早安啊~原來多人覺得:表達意見、要求被同等尊重=女權主義、男權主義?

就好奇!
一個女人勇於表達自己的意見,要求男人至少尊重自己女人的付出,就被扣上女權主義的帽子!那當男人要求女人體諒,男人表達自己的看法,我們是不是也該叫人男權主義囉?

照這樣說:西人世界裡不就是每個女人都是女權主義者(因為在西人世界裡,無論是女性或男性,你都必須有「能力」去陳述自己的觀點和見解),而華人世界裡不就是每個男人都是男權主義者?(因為華人世界裡,男人必須要會發表意見)

但是我們現在在加拿大喔!

我還是去吃我的早餐,看我的書就好了!做 華人世界裡 「男權主義」(其實嚴格說來是大男人主義)裡的 「閉嘴乖女孩兒」(大男人主義似乎很討厭女性敢勇於發表相反的意見,很喜歡女人就是陪笑發表沒大腦的話題!)打哈哈就好了!~

p.s.最近覺得自己的中文造詣一整個加強不少,中文的邏輯能力和陳述能力越來越強~

枫叶币
早安啊~原來多人覺得:表達意見、要求被同等尊重=女權主義、男權主義?
早ノ☀姑娘
      点赞 举报

枫叶币
王作强 发表于 2019-12-13 06:10
早ノ☀姑娘

早安啊! 早起好啊~
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
放过自己吧,不支持你观点的你,你做什么说什么都是错误思想,过来人给你讲一下心得体会而已。

获得随机金币

点赞(4) 举报
Great minds discuss ideas
Average minds discuss events
Small minds discuss people
---Anna Eleanor Roosevelt

枫叶币
calaciva315 发表于 2019-12-13 06:35
放过自己吧,不支持你观点的你,你做什么说什么都是错误思想,过来人给你讲一下心得体会而已。...

其實啊! 也沒生氣,也沒在意~
就是發現了這樣逗趣的真相~
覺得好笑罷了!
你會發現這個世界上什麼樣的思維都有!
或許那些稱呼我作女權主義的,這樣做讓他們自己感覺好過些~

我其實沒在在意的~
但我喜歡把自己的感想、發生的美妙事情分享給朋友~

点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
這早餐不錯啊
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
確實中文水平提升不少

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
這是什麼早餐
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
真的不用糾結那麼多!妳愛的、愛你的,妳關心他們就好。其他人就算了吧,網路暴力那麼多,妳認真妳就輸了。
      点赞 举报

冒泡勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Vnacouver
如果有人给你扣上女权主义者的大帽子,我坚决反对。
你并不是宣扬女权主意,你只是多次提议男女平等而已。

除了你的数据以及理论框架,
构建在一个仅仅以自身主观经历为主,网上鸡汤文章为辅,让人大跌眼镜之外
但凡有其他声音,无论对方是善意还是中性的,
逻辑飞跃到你先摆出一副你要是敢欺负我,我马上就骂回去的姿态
确实是然人看了忍俊不禁。

为什么大家现在都选择不回复你这一个帖子,并且公然表态厌恶你的言行,
绝对不是因为你对男女平等的初衷。
而是你过于极端十分武断的逻辑暴力让人汗颜。

现在在这个版,这类话题
我感觉你已经没有办法成功的draw任何你期待的attention。
本来是一个大家欢乐灌水的地方,如果你需要任何形式的家庭医生以及心理辅助,
真心建议你不要浪费你的时间和经历在这里。

我愿意跟你分享一个我2年前接触的一个case供你参考。

女患,年龄35+,单身未婚,母语为国语
工作领域:无工作(曾经是英语环境中的客服领域工作人员)
概述:
有Adjustment Disorder史。入秋后,家人发现病患自言自语增多。
病患与家人的日常交流中,病患多次认为自己被言语上被针对(被害妄想前期征兆)
随之家人减少语言交流后,逐步显现bipolar征兆。目前继续观察。

毫无敌意,真心建议你可以找一个时间,和你的家庭医生,好好的谈一谈。

点赞(9) 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复