人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 一个话题引发的不愉快
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1347 阅读 | 
34 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
一个话题引发的不愉快
昨晚因为一个话题跟男友聊的挺不愉快。不是有个朋友发了个贴说她丁克的夫妻朋友因为疫情女方突然想生孩子但男方不同意吗,我就着这个话题跟男友聊天。他也觉得如果当初商量好就不应该改变,是原则性问题。接着他来句,我们应该很大机会是要养个孩子的啊。然后我接着说,我说那我负责生,你担负大部分的养育好吧,比如喂饭陪玩。结果他反应很大,应该说是炸毛,说那你的意思是你除了生什么也不管呗。我说你知道我本来就没有耐心,我也不是很喜欢孩子,我可以因为你喜欢生一个,再说我又没有说我一点也不照顾,喂奶你能喂吗?我的意思是如果两个人都有时间照顾的情况下你负担多一些。我不想在家那一年的产假90%的时间对着孩子,我会发疯的。他说那就是给你来照顾孩子的一年,那你想做什么?你是想把照顾孩子这件事分的很开,我跟你两个人完全五五开或者三七开吗?讲到这里我们都不开心,我说那女人怀孕生孩子的过程有哪个男人能代替这种痛苦?生孩子的风险还不是妈妈们自己扛下来?他说我代替不了你生那我就做点其他事情啊,比如打扫做饭什么的。然后他又说了些什么但我很生气就走开了。

说实话我真的怕,这孩子八字还没一撇呢我俩已经开始有分歧了,这要真有个孩子不得天天吵架啊。并且我不知道他是否指着我担负起大部分的养育责任。毕竟到时候一年的产假我不能说把孩子丢家自己出去吧。可能看了太多妈妈们抱怨,我对于有个孩子这事充满恐惧,身材变形,事业阻滞,开口三句话不离孩子,完全没有自我的生活,我完全看不到一点生孩子的吸引力。尤其这边长大的孩子,10来岁开始给你来个不要过多干预我的隐私,父母这是图什么?把原本简单模式调整为挑战模式?

另外我也想问问有孩子的妈妈们,是不是不管另一半承诺过什么其实到头来还是8-90%的时间是妈妈们在照顾孩子?我就不信男人能做到白天上班一整天晚上回来还能连续带几个小时或者起夜照顾孩子。并且这个社会把妈妈带孩子看成天经地义的,爸爸们偶尔帮下手或者妈妈们忙不开帮忙做下饭就会被夸的不行,却没有意识到做饭爸爸自己也吃的,他不是在帮谁,他自己也是一份子。

我妈说我从小就很独,在外面我妈多看别人家孩子两眼我都不开心。我自己其实是知道原因的。我表妹刚出生时我也是小孩,我也不讨厌小孩,但是我记得有个亲戚来家里然后很认真的跟我说,你姥姥有孙女了,你是外孙女,以后你姥姥就不喜欢你了。那人走后我哭着问我姥姥是不是她不喜欢我了,姥姥气的骂那个人。虽然当时被安慰了但我就总是怕,怕任何小孩夺走家人对我的爱。从而也导致我不是很喜欢小孩。我也怕有孩子之后孩子的爸爸把重心全给了孩子对我不理不睬的。天啊,人生怎么这么纠结啊。

2000贴勋章5000贴勋章

枫叶币
一个话题引发的不愉快
唉:-(
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
既然你不是很主动要孩子,就等老公特别想要的时候,再生孩子。当一个人对孩子有了长时间期盼,才会多花心思在孩子上。生孩子身材不一定走样,辣妈多多滴。
      点赞 举报

冒泡勋章头条勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
一个话题引发的不愉快
好难啊
      点赞 举报
改变。。。。。。。。。。。。。。

枫叶币
一个话题引发的不愉快
不喜欢就不要生,生活是你自己的。因为小朋友很麻烦,仔细考虑好,自从有了小孩我和老公争吵也是不断 因为意见不合 各种方面。
      点赞 举报

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章金币挖掘机勋章24K土豪勋章

枫叶币
一个话题引发的不愉快
不想要孩子就不要着急要,因为小孩子虽然可爱,但带孩子(尤其开始两三年)真的很累,孩子大了你也会操心无数。
关于男人带孩子,负责任的父亲不用你跟他谈五五“分成”,不负责任的父亲你跟他谈了五五分成也没有任何作用。其实你所说的管生不管养,你男朋友会生气也不是说他不要带孩子,而是他也觉得你的态度很奇怪。生孩子对女人来说是风险,但是跟孩子的亲密度也是不一样的。孩子跟妈妈天生的也会更亲(当然你若不多陪伴孩子,孩子也会疏远你)。
总之生孩子时要负责至少18年的事,无数让人头疼的时刻,无数让人开心的时刻。如果有抵触心理,最好再等等,双方都成熟了,再做决定
      点赞(1) 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
既然是选择在一起,不要把事情很直白的预先分工,就好像小时候不想去上学,,,长大后不想去上班一样,其间的乐趣和潜在的必需直接影响每个人一生.就好像看上去都是差不多的小苗,虽然最后都是一样的枯萎,但有些会长出灿烂的花朵,,有些只是负责吸收阳光的藤莿.

好好沟通一下就好,,

点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
樱桃冰 发表于 2020-04-13 09:54
既然你不是很主动要孩子,就等老公特别想要的时候,再生孩子。当一个人对孩子有了长时间期盼,才会多花心思...

可能这就是鱼和熊掌不可兼得吧,想要享受亲子的快乐就要准备好背后的煎熬,不过你说的对,一定要自己真的想要才行,不然心不甘情不愿的两个人的婚姻很容易亮红灯
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
大大大茉莉 发表于 2020-04-13 10:01
不喜欢就不要生,生活是你自己的。因为小朋友很麻烦,仔细考虑好,自从有了小孩我和老公争吵也是不断 因为...

唉,理解你,我就是想想都觉得很难,除了经济方面还有两个人的精力牵扯,我自己其实真的没所谓,但是自己的伴侣喜欢孩子我不想他有什么遗憾
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
OKtree 发表于 2020-04-13 10:26
不想要孩子就不要着急要,因为小孩子虽然可爱,但带孩子(尤其开始两三年)真的很累,孩子大了你也会操心无...

18年,我妈现在我感觉还总跟着心,真的是一生的牵挂
      点赞 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复