人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 一个话题引发的不愉快
论坛广告位招租
2  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1342 阅读 | 
34 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
一个话题引发的不愉快
OKtree 发表于 2020-04-13 10:26
不想要孩子就不要着急要,因为小孩子虽然可爱,但带孩子(尤其开始两三年)真的很累,孩子大了你也会操心无...

18年,我妈现在我感觉还总跟着心,真的是一生的牵挂
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
粗来喝酒 发表于 2020-04-13 10:31
既然是选择在一起,不要把事情很直白的预先分工,就好像小时候不想去上学,,,长大后不想去上班一样,其间的乐趣...

谢谢酒哥的意见。年纪到了觉得应该把这件事提上日程,好怕自己没这个魄力。看到些不是很会安排自己生活的夫妻真的是有了孩子过上了鸡飞狗跳的日子。
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
心系中华 发表于 2020-04-13 10:06
如果没那么想要孩子就别要,到头来孩子也不会幸福,你也不开心。

是的 孩子没得选择来到这个世界,他们不应该生活在没有爱的家庭
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
咸鱼白菜 发表于 2020-4-13 10:43
谢谢酒哥的意见。年纪到了觉得应该把这件事提上日程,好怕自己没这个魄力。看到些不是很会安排自己生活的 ...

哈哈 我只是随口说说,, 我有个朋友结婚后突然有个孩子,俩人都手慌脚乱不知所措...现在有第二个宝宝了. 整天俩人都其乐融融 开心的不要不要的.
      点赞 举报

枫叶币
一个话题引发的不愉快
由于科技进步,生孩子这事怕疼可以代孕,但养这是,如果不能给自己孩子100%的爱,不如不生。对自己孩子都可以说出这样的话,可以看出你岁数不大,目前只爱自己。
      点赞 举报
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
一个话题引发的不愉快
如果你自己本身没有想生想养就甭生了,以后得以“我当初就没想生”吵架而开始的事情多去了
      点赞 举报

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章金币挖掘机勋章24K土豪勋章

枫叶币
一个话题引发的不愉快
咸鱼白菜 发表于 2020-04-13 10:41
18年,我妈现在我感觉还总跟着心,真的是一生的牵挂

至少18年的责任,一辈子的牵挂。养儿方知父母恩,养孩子很操心的
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
一个话题引发的不愉快
我觉得你对象会炸毛还是因为基于性别认知的一些思维定式吧。

比如母亲一定是比父亲更爱孩子的,要承担更多照顾的责任的。

而忽视了,并不是所有女性都愿意成为母亲的。

我是建议不要因为对方想要小孩,或者周围人建议你要小孩了,就去生个孩子。孩子不是奉献给某个人的礼物,也不是用来补偿内疚感的物品。两个人必须是团结一致因为爱对方和爱孩子而去生育,不然对一家几口人来说都是不公平的。

而且,最不公平的其实是孩子。从生出来的那一刻起就被当做包袱一样甩来甩去,生长的过程中父母要是吹一些类似于“都是为了你”“要不是因为你”的耳边风,孩子会一直带着自己是个累赘的思维定式,长大之后更麻烦。
      点赞 举报
杰克家的肉丝 宠物小奴仆

枫叶币
一个话题引发的不愉快
生孩子这种事儿,你自己想要做好准备,才生。千万不要为了仅仅是“对象”喜欢去生,不然以后说起来都是矛盾,比如带孩子累了,你会觉得当初是你想要我才生的,当然你要管的多...
      点赞 举报
You Jump, I Jump
饿的时候,不辜负胃;困的时候,不辜负床   
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦

枫叶币
一个话题引发的不愉快
狸狸Linda 发表于 2020-04-13 11:32
我觉得你对象会炸毛还是因为基于性别认知的一些思维定式吧。

比如母亲一定是比父亲更爱孩子的,要承担更多...

你说的对的,男友就是从小被他妈妈照顾的多,他爸没什么参与感,所以他思维定势觉得养孩子这事儿母亲自然而然应该付出多。但我自己家庭其实我爸做事更多。小时候半夜冲奶啊,做饭啊,送我上学啊,都是我爸爸来的,所以可能我觉得爸爸也可以撑起大半个天。没有对错,理念不同
      点赞 举报
2  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复