人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 疫情之后,该考虑自己是否适合移民了。 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
1779 阅读 | 
19 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
疫情之后,该考虑自己是否适合移民了。
一个移民中介写的文章,算是比较中肯的,想回流的也可以看看,或许就不想回流了!

从春节到现在,疫情在全世界肆虐。疫情改变了很多,有可能是我们的事业,我们的健康,我们的生活轨迹,甚至我们看待这个世界的角度。

我是早期移民者,是通过老婆当主申请人,自己申请配偶过来的,过来也有很多年了,平时也有通过纪录加拿大移民生活的博主,疫情期间我更是见证了很多人对于移民的彷徨与犹豫。

疫情影响下的世界是否还应该移民?留在自己熟悉的环境中是否更加稳定安全?
这些恐怕是眼下每一个移民申请者绕不开的问题。回到最初的自己,为什么要移民?
为什么移民,这个问题我问了自己好多年,每每会有新的答案蹦出来。这也是人的本性,一旦做了一个决定,总会不断的找各种理由来证明自己是对的。
我的移民理由包括但不限于以下:
孩子的快乐成长;
孩子的教育资源;
居住和生活条件的改善;
更好的自然环境,更多的接触自然;
更简单的生活和人际关系;
医疗和养老的保障;
更多的时间,可以做自己真正喜欢的事情;
更多的陪伴孩子和家人;
更多的收获健康;
完善的社会福利,较小的生存压力;
总结的够全面了,但其实这些都是我移民之后才发现的理由,移民前我根本没想到这么多。扪心自问,我移民最大的动力,来自于那颗不安定的心。

当然,生活不只诗和远方,更多的是眼前的苟且。我和老婆两个人工作,每个月还是攒下一些钱。虽然没有大富大贵财务自由,但日子也过得丰富多彩。我可以每天陪伴孩子的成长,跟他一起学习一起打球;我也终于有时间看看闲书,追追美剧;我们一家冬天滑雪,夏天划船,还有数不清的hiking,camping。我学会了好多东西,简单的水暖工、油漆工、电工、修车工、园艺、木匠活都能干一些,最近居然连翻糖蛋糕都学会了。

我对现在的生活很满意,名利早已离我远去,可我活的多姿多彩、有滋有味。不是我活出了境界,更非我找到了生活的真谛;我之所以满足就是因为那个“最初的自己”,这样的生活从一开始就是我想要的!

加拿大还是否还是一个好的选择?
在考虑移民的时候,我们除了担心未来的生活,更重要的是这个社会的安定,还有对移民的包容。

伴随着对加拿大这个国家更多的了解,我越发能够感受到加拿大的国民性,也就是国家的性格。
不管是因为历史原因、社会原因还是经验原因,加拿大的移民政策已经深入血液。而随之而来的多元文化政策,开放包容的心态也是加拿大国民性的精髓。

疫情的确带来很多改变,加拿大的经济也面临前所未有的挑战,数百万人失业,国民经济很可能倒退。但,这是全人类的灾难,全世界也在共同面对。我坚信这只是一个阶段性的困难,包括加拿大在内的所有国家必然会重新恢复。
然而长期来看,我可以放心大胆的说,加拿大持续开放的移民政策绝不会变,而开放、多元、包容的国民性会越发凸显。
这并非我个人的预测,事实如此。

总结
说了这么多,并不是给大家吃定心丸,鼓吹移民。相反,如果疫情让你放弃移民,我觉得也是尽早的选择。移民没有好坏之分,只有适不适合自己的问题。如果疫情让你认清自己想要什么,不盲从追风,绝对的好事。
另外一个角度,如果疫情影响下,你依然坚定,你依然怀揣梦想,那么勇敢的走下去吧。
世界从未改变,改变的只是我们对它和对自己的认知。
移民 ,为了追求可预期的幸福生活
移民,为孩子能够接受更好的教育
移民不是崇洋媚外,而是对自身综合的一个考量。
是中和了国内外的环境、医疗、教育、食品安全等,为后代有一个好的环境而选择

枫叶币
。。。

点赞 举报

枫叶币
还是喜欢诗和远方
      点赞 举报

枫叶币
喜欢自然环境
      点赞 举报
哪里的天空不下雨
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
没毛病
      点赞 举报

枫叶币
甘蔗哪有两天甜的,呆哪里都有好的方面和不好的方面!
      点赞(1) 举报

枫叶币
Silvia-2020 发表于 2020-05-13 23:04
甘蔗哪有两天甜的,呆哪里都有好的方面和不好的方面!

中肯
      点赞 举报

金币挖掘机勋章

枫叶币
地区
Vancouver
对于有钱人和赤贫来说 加拿大就是天堂
      点赞(3) 举报

枫叶币
嗯嗯 赞同
      点赞 举报

枫叶币
哈哈 別移了
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复