人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 老公不同意我生二胎,怎么破?
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
1714 阅读 | 
73 回复 | 
7 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币7

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
老公不同意我生二胎,怎么破?
我来说下,我的理由,和我老公反驳我的理由,你们来评判一下谁对谁错??
理由一;一个小孩太孤单了,我就想给她生个伴儿。陪伴她长大。我和老公都是独生子那种,说实话我真的想再要一个,因为明白独生子真的压力太大了。但是我老公说,以后我们两个不需要孩子养,孩子过好她自己就可以了。我晕,你说不管你就不管你吗,等你老了,孩子还不是要管你的!而且万一我们两个走的早或者什么的,孩子还有亲人在身边拿主意多好啊。

理由二:年龄还可以生,经济也过得去。我这个年龄已经很尴尬了,快要33了,这个年龄再不生就来不及了。而且现在工作都还可以算稳定了,我可以放下抱负,好好怀孕生孩子。但是我老公说,养一个都累,养两个就更累了,他害怕我一生孩子了,就不想工作了,到时候压力都在他那边。我感觉他说这话,就是不负责任!

理由三,父母还能帮衬带孩子,学区房反正也要买,两个孩子住价值更大啊。这个是我实际想的问题。我父母和他父母都可以过来帮忙带孩子,再晚父母就带不动了吧?

我就想不明白了,为啥老公就不想生二胎呢?按理说,男人不都想要孩子多的吗?
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
“但是我老公说,养一个都累,养两个就更累了,他害怕我一生孩子了,就不想工作了,到时候压力都在他那边”

我倒觉得他是非常负责的在说,因为这是一个非常现实实际的问题,就是因为负责才丑话说前头,把事情都摊开了说,
说明他想的很远,如果他觉得压力大,在某种程度上,说明他已经吃不消了,不管是经济,精神,还是时间,至少某一方面是的,
坐下来好好谈,看双方能承受力在哪。如果勉强,容易崩盘。

点赞(2) 举报

枫叶币
说实话独生子女以后面临的一个问题是,等父母老了,一个人照顾会很累,但是你老公也没错,养育一个小孩要花的时间精力.....
      点赞 举报

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章金币挖掘机勋章24K土豪勋章

枫叶币
这个没有谁对谁错,只有两个人想法一不一致……
      点赞 举报

枫叶币
我二娃刚满月,十分认同你的理由和观点。你老公不想也没办法。可能他想要更多私人空间,也不想生活有压力。客气地说,你们好好商量吧。直接地说,如果没重大变故,没得商量
      点赞 举报

枫叶币
楼主老公和你岁数一样吗?他的工作状况怎么样?我觉得长期来说有两个孩子,长大了后优势还是蛮大的,至少孩子有个伴。
      点赞 举报
Wozaiwengehua 你这点钱我狠难帮你办事啊

15000贴勋章冒泡勋章头条勋章话唠勋章论坛传奇勋章金币挖掘机勋章

枫叶币
一个也不养,太麻烦
      点赞 举报
辽北第一狠人~开原教父

枫叶币
有超过十万加币的存款就生,你生孩子就要预好一笔开支,这样对大家都负责
      点赞 举报

枫叶币
一个也不生,太遭罪
      点赞 举报

枫叶币
人在做天在看 发表于 2020-06-28 15:58
楼主老公和你岁数一样吗?他的工作状况怎么样?我觉得长期来说有两个孩子,长大了后优势还是蛮大的,至少孩...

赞同。二胎的成本比一胎小。比如学区房不用买第二套。书本,经验都不用重新积累。 而且在养老大的时候犯的错误,可以在老二的时候得到纠正。然后就是抗风险能力提高了。
      点赞(1) 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复