人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 育婴天地 温哥华之催生转剖腹产生产经历
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
6374 阅读 | 
29 回复 | 
4 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币4

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

倾城 美洋洋的麻麻

冒泡勋章2000贴勋章活跃会员勋章

枫叶币
温哥华之催生转剖腹产生产经历
终于出月子了,熬了一个月没有洗头和洗澡的楼主也是很拼的,为了不留下所谓的月子病,我还是生生坚持了下来,要知道这中间可是包括了温哥华巨热的那几天,不过好在楼主没有觉得像很多人说的那样热。好了,趁楼主我还记得,赶快说下生产的经历吧,分享供大家参考。

话说楼主当时是周二去见的OB,做了内检,并且被告知第二天等电话,准备去医院催生,原因是宝宝偏大,趁早以免更大,因为OB知道我想顺产的。楼主就怀着坎坷的心情回家等候。第二天等了早上等中午,等了中午等下午,一整天硬是没人理我。趁着OB诊所没有下班,打电话过去问,可惜语音信箱,就留言了。终于打了电话没多久,医院人来电话了,说当天医院太忙了,没顾上我,第二天我将是list上的第一位。好吧,反正我也无所谓。接着到了第二天,楼主我照样等,终于到了下午一两点,医院来电话了,说你准备来吧,来催生。楼主说我一两小时后到。开始在家收拾东西,洗澡。路途经过subway还吃了个footlong,幸亏啦,不然饿死人,因为打了催生针就不让吃东西了,还好我够生猛,吃的饱饱的。
到了看到产房,和国内的完全不同,是一个一个的小房间,设备齐全的小房间。来接我的是两位护士,人的非常nice,具体我就不说那么详细了,楼主要带宝宝,大家体谅啊。

进入产房,换上衣服,等待护士准备点滴什么的,大约四点多,楼主就被扎上了传说很粗的针头吊上了催生针。很快就有了感觉,对,传说中的阵痛。说实话,没有人形容的那么痛,我感觉更像是女生第一次性经验的痛,是胀痛,更多的是胀,是由里面往外的胀,并没有痛的受不了。顺便普及下,护士说大催生针要比顺产来的痛,因为阵痛会越来越剧烈,最后会比顺产的来的剧烈和更剧烈。要生得有两个条件,一个是阵痛达到一两分钟或者更快一次,另一个条件是宫口开10指。OB周二给我检查是宫口已经开了一指头,大催生针后两小时,又开了一指,又两小时后又开了一指,楼主和老公都很兴奋啊,想说肯定会很顺利的。这期间当班医生人工帮我破了羊水,话说羊水还挺热。楼主就忍着疼,慢慢的到十一二点时候,阵痛已经达到了一分钟一次,要知道一次也持续好几十秒,基本属于痛完还没休息就又开始了。刚开始好几分钟疼一次,我还是能忍受的,可到了一分钟一次后,越来越受不了了,因为疼的我出汗啊。楼主提出要无痛。对此,楼主网上看很多生产的经历分享说无痛一定要在开三指时候要,开的多了是不可以打无痛的。不知道是不是只对于顺产而言,楼主问护士,护士说不是的,只要你受不了,随时可以要无痛。而且他们建议我打无痛,因为怕到生的时候力气耗尽。楼主毫不犹豫要了无痛,打上后,真爽啊,那胀痛很快速从身体抽离了。之后慢慢长夜,等吧。虽然不痛了,可楼主依旧睡不着啊。到了第二天早上七点左右,应该是实习医生就来看楼主开了多少,说开了四指,楼主郁闷了,一整夜啊,居然只开了一指。谁知道更郁闷的是,大约过了一两小时,当天的当班医生来检查,说只开了三指,那就是一夜都没有变。而且说胎心监护,宝宝的心跳便低好多,正常都150的,最近几小时都是120多,说应该是宝宝冲刺出来太累了,估计冲不动了,再这么下去怕宝宝有危险,建议剖腹产,就和我老公商量。老公听后发现没有的选择,就让医生护士去准备了。然后楼主就被转移到了手术室,整个手术感觉很专业,有麻醉师这师那师的,感觉配备齐全啊。楼主多说一句,到时候护士一定会劝说老公跟着进去的,说有个蓝色的帘子隔开,看不到手术的情况。楼主想说,记得进去后,医生叫,别理他们。楼主当时就是,开刀后,宝宝的头先拿出来,刚听见哭声,医生就叫我老公看,老公没想就站起来看了,吓老公一跳啊,也不是有血,是很奇怪的画面,因为只有宝宝的头出来了,脖子以下还在肚子里啊,汗。
楼主是在没时间,凑合写这个流水帐,大家参考看看哈。顺便表扬下医院护士。因为产后恶露什么的,其实挺脏的,人家伺候的真好。

想起来什么再补充吧!

真正的改变命运之法,推荐必看(好报)
http://66.155.58.73/forum/forum ... read&tid=257057</strong>
倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币
BTW  
如果有妊娠糖尿病   那要高估下宝宝重量
楼主36周B超估计宝宝3200g
谁知道两周后生下来4200多
不可能两周长1000g啊
      点赞 举报
真正的改变命运之法,推荐必看(好报)
http://66.155.58.73/forum/forum ... read&tid=257057</strong>
aileen.zeng 姑姑猫

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章头条勋章话唠勋章抢沙发勋章VanPeople名人勋章活跃会员勋章LVL15特别勋章70000贴勋章LVL16特别勋章LVL17特别勋章80000贴勋章发帖精英勋章90000贴勋章100000贴勋章

枫叶币
地区
vancouver
      点赞 举报

LVL15特别勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章冒泡勋章抢沙发勋章活跃会员勋章VanPeople名人勋章拍客勋章人肉维基百科勋章50000贴勋章话唠勋章60000贴勋章特别贡献勋章LVL16特别勋章70000贴勋章80000贴勋章90000贴勋章LVL17特别勋章头条勋章100000贴勋章LVL18特别勋章

枫叶币
地区
Richmond
      点赞 举报

LVL15特别勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章冒泡勋章抢沙发勋章活跃会员勋章VanPeople名人勋章拍客勋章人肉维基百科勋章50000贴勋章话唠勋章60000贴勋章特别贡献勋章LVL16特别勋章70000贴勋章80000贴勋章90000贴勋章LVL17特别勋章头条勋章100000贴勋章LVL18特别勋章

枫叶币
地区
Richmond

获得随机金币

点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
      点赞 举报

枫叶币
辛苦啦~
      点赞 举报
倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币