人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 宠物天地 昨晚幫朋友去放狗了,聊聊對寵物的感情吧~ ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
6800 阅读 | 
56 回复 | 
31 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币31

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
昨晚幫朋友去放狗了,聊聊對寵物的感情吧~

老朋友有急事臨時回台灣了,
其實他沒急事時也是幾個月就要跑台灣跟大陸聯絡進貨的事,
所以我又要去他廠裡幫他放狗,
我其實是很佩服他們對狗的愛心的,
這兩隻狗都是他老婆還在台灣時跟母親收養的五六隻流浪狗之一,
都經過人類的遺棄,背叛跟虐待,
所以或多或少都有些情緒上的毛病,
外表也不一定討喜,
照顧起來也比一般可愛的寵物狗更加辛苦,
嫁來這裡後花了很多功夫把其中的兩隻帶來了溫哥華,
我剛見到牠們時覺得竟然有這麼膽小跟怕生的狗,
看來人類給牠們的傷害的確不小....

我本身貓狗都養過,
但是我不是那種對寵物會投入很多感情的人,
餵牠吃飯,
幫牠鏟屎,
替牠洗澡,
帶牠散步,
主人該作的任務我會作,
但愛牠如家人我一直都沒這麼大激情,
所以我朋友常笑說我家的貓狗都很黏客人,
一副缺乏愛的樣子,
這樣反而讓牠們很受客人的喜愛,
我要搬回跟年邁的父母同住時,
因為老媽對所有會掉毛的東西過敏的原因,
我必須幫我的貓找個新主人時,
很多朋友都搶著想要我培養出來的不耍個性的黏人貓...

算算也斷斷續續幫忙放這兩隻狗兩三年了,
總算開始聽我叫牠們名字會過來搖搖尾巴,
讓我摸摸牠們了,
雖然那隻最膽小的黃毛的只讓我摸摸牠的頭一兩下就趕快地跑走,
但這也是一種進步不是嗎?
人為什麼有時候會那麼地愛這些寵物呢?
因為跟人相處的挫折其實是很多的,
知人知面不知心,
不管付出多少,
人際中間的交往常常逃不過背叛,欺騙跟利益,
寵物的心是單純的,
你對牠們好,
牠們就全心全意回報給你牠們的全部...

很多瘋狂收養流浪貓狗的人背景都很相似,
不是失婚婦女就是鰥寡孤老,
他們都體驗了失去人際感情的殘酷,
而希望從寵物那邊得到溫暖...
國外在這方面算是處理的比較好,
我們很少在街頭看到流浪的貓狗,
但是還是有很多像SPCA的保護領養動物組織,
喜愛貓狗的同學可以去他們那邊領養貓狗或贊助一點愛心~
(來欣賞一段拯救流浪狗的視頻吧)

获得随机金币

我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章10000贴勋章35000贴勋章话唠勋章

枫叶币
我公司裡也有太多狗隻了
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
lo_pak 发表于 2016-3-4 12:16
我公司裡也有太多狗隻了

有很多狗在公司裡?啥公司啊?
      点赞 举报

枫叶币
对宠物的感情很深,超过对某些人(我说的是某些人,不是全部)
      点赞 举报
假如时光可以倒流

枫叶币
冷雪冰蓝 发表于 2016-3-4 12:51
对宠物的感情很深,超过对某些人(我说的是某些人,不是全部)

那很好啊~但是寵物生命究竟有限,如果牠走了要好好處理自己的心情喔~
      点赞 举报

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2016-3-4 12:54
那很好啊~但是寵物生命究竟有限,如果牠走了要好好處理自己的心情喔~ ...

嗯,那倒是。。。。真的会特别伤心。。想起家里养的狗老死了,妈妈哭了好久,眼睛每天都是肿的,现在也不敢想我的兔兔死了,我会怎么办呢。。因为养了好多年,陪着我见证了很多,不管怎么变,兔兔还在
      点赞 举报

冒泡勋章活跃会员勋章话唠勋章

枫叶币
我也愿意帮别人遛狗....自己公寓不允许养.
      点赞 举报

枫叶币
冷雪冰蓝 发表于 2016-3-4 12:59
嗯,那倒是。。。。真的会特别伤心。。想起家里养的狗老死了,妈妈哭了好久,眼睛每天都是肿的,现在也不 ...

養兔子喔~很不錯啊~因為兔子對主人的反應沒有貓狗那麼機敏,所以養兔子可以養很久的都真的很有愛心~
      点赞 举报

枫叶币
caribou 发表于 2016-3-4 13:10
我也愿意帮别人遛狗....自己公寓不允许养.

那太好了,下星期一到四都來幫我遛這兩隻吧~~
      点赞 举报

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2016-3-4 13:10
養兔子喔~很不錯啊~因為兔子對主人的反應沒有貓狗那麼機敏,所以養兔子可以養很久的都真的很有愛心~yct (2 ...

我的兔兔一叫名字就跑过来了,而且也不会到处拉尿,都是在笼子里拉尿,放风出来要拉尿也会自己回去的,大家是不是对兔兔有误区觉的傻傻的呢?其实我觉的很聪明,还很粘人,我摸它头,它都会舔舔我
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复