人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 学习交流 【分享】我晕!口语中的各种“晕”,你犯晕了吗? ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
2172 阅读 | 
6 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

zwy 寰宇英文学院

学习版版主勋章冒泡勋章话唠勋章

枫叶币
【分享】我晕!口语中的各种“晕”,你犯晕了吗?

我晕!口语中的各种“晕”,你犯晕了吗?

生活中,有很多让我们“头晕”的情况:
感冒了头晕,
蹲着突然站起也会头晕,
复习期末考试也会头晕!
这么多“头晕”,
如何用英语地道表达呢?

小编的好友前一段时间得了重感冒,每天都精神不振的。她拖着重重的鼻音和我说:“我现在头好晕啊,昏昏沉沉的。”

这句话,用英语说就是:“I feel dizzy. My head is swimming.”

Swim 除了本意“游泳”外,可以表示东西仿佛在旋转,眩晕。
例:
(1)The room swam before her and she had to lie down again.
房间好像在她眼前旋转,她只得躺下。
(2)The drink made his head swim.
这杯酒让她头晕目眩。

生病头晕和喝酒头晕还可以用“light-headed”表示:
I was light-headed; I had not slept and I was hungry.
我头晕,我没合过眼,而且饥肠辘辘。

有一次呢,小编和好友一起去学校,她的鞋带松了。她蹲下系好以后,很快站起来,不过她没有立刻往前走,而是停了几秒钟。我问:“怎么了?(What's wrong?)”,她说:“起得太猛了,头有点晕。”这句话用英语表达就是:“I got a head rush from standing up too fast.”

其实老友记的Joey在第七季第四集就说过这句话呢~~看看他扭曲的表情吧~~

最后再说说“忙得令人崩溃的头晕”怎么说。

前一段时间,小编朋友也参加期末考了,复习得昏天黑地呐。好朋友又出现了,她说:“整本书都是重点!我真是头昏脑胀,快崩溃了!”

“头昏脑胀,快崩溃了”英语可以这样说“My head is swimming. I'm freaking out!”
是的,Swim也可以用在这里。Freak out 就是崩溃,抓狂的意思。Freak out也有吓坏,受惊的意思:
Snakes really freak me out.
我真的非常害怕蛇。(我看见蛇就吓得半死。)

[size=1.2em]总结一下:
(1)生病了头晕:
I feel dizzy. My head is swimming. I'm light-headed.
(2)站立太快头晕:
I got a head rush from standing up too fast.
(3)忙得头晕:
My head is swimming. I'm freaking out!

温哥华寰宇英文学院 (Vanperpetual English Language College)

精专于IELTS/ TOFEL/ LPI/ SAT/ GMAT/ESL强化

特别推出加拿大入籍英语强化班(Celpip) 适合新移民 通过率100% 快速入籍

778-322-8829
604-723-9526
www.vanperpetual.com

免费教育咨询,量身定制个人学业规划
免费试听英文课程及提供语言测试
免费协助留学生申请美加各类院校
协助申请美加各类签证

枫叶币
不错,学习了。
      点赞 举报
不再计较,因为什么都不重要

枫叶币
      点赞 举报

枫叶币
哈哈哈各种晕我已经晕了
      点赞 举报

枫叶币
哈哈哈各种晕我已经晕了
      点赞 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币

点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报
发新帖 回复