人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 移民最后一步----美加边境登陆经验分享
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
13361 阅读 | 
62 回复 | 
37 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币37

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章VanPeople名人勋章生活版版主

枫叶币
移民最后一步----美加边境登陆经验分享
9.28号就寄出护照贴小签,昨天才收到,加拿大这效率真可以!不管怎么样拿到登陆纸了,就剩下最后一步去landing剩下就坐等卡寄到家里!

昨天上网查了别人的经历,发现很多人都是和平门。但是我这次是从Aldergrove那边的0 ave和 264 street diversion交叉的美加边境(抱歉,我也不知道那个俗称什么)。我就带了护照和登陆纸

我是和我另外2个同事今天下午3点一起去。他们去加油的,我去登陆!这里要提醒一下,如果有人跟我一样,同行的人是去美国,记得要自己要下车!不然待会你们只能陪着一起登陆完!这样白白浪费好多时间!

到海关排队,然后类似国内高速收费站那边有工作人员。把我们三护照+我的登陆纸给工作人员看,并告之,他们是去加油而我是登陆!工作人员给我们一张小黄纸并且告诉我们是Flagpoling!护照3个人都被没收了,然后指示我们停车到专门的位置,就是海关大楼门前!我们三只好进去!里面除了我们就另外一对是来办理的!工作人员只简单问了我是干嘛的,我说我是新移民;然后问我国籍,我回答中国;接着就让我坐着等!

等了有15分钟,办好了,让我们开车到一个stop sign。把护照和登陆纸及一张记录我们出境的表格给我们,让我们直接开到加拿大海关!也是开到类似收费站的,加拿大是一个黑人小伙子。问了我在加拿大的 status,我回答是工人;然后还问我们带了违禁物品,枪,钱等等问题,一律回答no。毕竟本来要加油现在都没有!回答完之后,他也指示我们开到加拿大海关楼前停车,然后有2个警察在那边,让我们进去!

进去之后,里面工作人员看起来一副好无聊的样子,就我一个人是办理的!工作人员简单地问了登陆纸上面的问题你是否有犯罪记录或者加拿大拒绝入境记录和除了列出的人外,是否还有其他抚养人。我都回答no,然后让我在登陆纸2份签4个名字,并在有照片的那一张把邮寄的地址写上。收走让我去等。登陆纸有2份,最后那份有照片和你写的寄pr卡的那张会被收走,你只能保留如下图的那份!

等了大概有10分钟,先把一份跟PR有关系的文件给我,告诉我上面有办理sin和其他有关pr的资料。问了我有没有随身带的货物(这里我应该问下 我父亲有钱,现在报以后可以直接汇过来给我吗?),我回答没有!还问了我知不知道5年要注满2年才能更新PR,我当然回答知道!最后告诉我几周后PR会寄到(对,没有告诉你明确几周连范围都没有说直接说几周),没有收到卡之前,你要出境回来就用这张登陆纸。最后就跟我拜拜!

我看别人分享的和平门,还要那手机拿出来告诉他们密码,让他们翻看!还有要记得带work permit,反正今天我是都没有遇到!还有提醒,在等待枫叶卡2个月期间,如果想要出境旅游,最好先从陆路到美国,在美国坐飞机。因为很多航空公司并不能判别Landing Paper的真伪,他们有权力拒绝身上只有Landing Paper的人士登机。但陆路的海关可以通过海关系统查核,所以如必须出国,建议先申请美签,再从陆路出入加拿大边境。 反正我1月中旬才回国,应该来得及吧!来不及就人肉带回国给我!

15000贴勋章20000贴勋章

枫叶币
支持原创,发小花花一朵{:13_1430:}
      点赞 举报
canadahua canadahua

枫叶币
不知道
      点赞 举报
认识结交朋友,乐趣无穷!

枫叶币
努力再努力 发表于 2017-10-27 19:09
支持原创,发小花花一朵

发金币吧
      点赞 举报

枫叶币
canadahua 发表于 2017-10-27 19:15
不知道

什么不知道
      点赞 举报

枫叶币
跳舞的火焰 发表于 2017-10-27 19:15
发金币吧

你imac手机都特么拿了,还惦记着我的金币{:13_1429:}
      点赞 举报

枫叶币
努力再努力 发表于 2017-10-27 19:20
你imac手机都特么拿了,还惦记着我的金币

哈哈   当然惦记
      点赞 举报

枫叶币
跳舞的火焰 发表于 2017-10-27 19:21
哈哈   当然惦记

你最近鸿运当头啊,拿两次大奖,pr又下来了,估计这次回国相亲的事也能成{:13_1468:}
      点赞 举报

枫叶币
努力再努力 发表于 2017-10-27 19:22
你最近鸿运当头啊,拿两次大奖,pr又下来了,估计这次回国相亲的事也能成 ...

我刚刚看我发的那个yp帖子  之前没有看  现在一看  哎呦  那个人我好像有加啊   幸亏没有聊骚  只不过简单说过几句话   当初她在vpp发交友帖我加的  根本不是附近的人
      点赞 举报

枫叶币
努力再努力 发表于 2017-10-27 19:22
你最近鸿运当头啊,拿两次大奖,pr又下来了,估计这次回国相亲的事也能成 ...

怎么没回我上一条?
      点赞 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复