人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 学习交流 终于pass了LPI,分享我的经验,希望能帮到大家! ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复

枫叶币
终于pass了LPI,分享我的经验,希望能帮到大家!
LPI,具体是什么,大家可以去www.lpi.ubc.ca查询。

总共分为四个部分:
前面两个是选择,画圈圈的游戏。建议做题之前看清楚题目的要求, 就很简单了。在题目中会指出应该注意的词,像是动词时态,a/an/the,。。。。。。第三部分是阅读,前面有两篇也是画圈圈的问题,没什么诀窍。如果一篇文章里时间很多的话,在读的过程中最好画出来,方便后面查询。后面的三篇是写summary。从这里开始,不能用铅笔写了。我的tutor告诉我这个部分不会太影响你的level, 但是当你的level在4与5 之间的时候,改作文的老师就会看看你写的summary。在这里有几个要点:不要超过三句话,不行就用从句。重要的points都要提到,一般那么长的一段话也不会有很多。还有不能有语法错误,写完后最好检查一遍。
第四部分就是写作部分,也是我挣扎了十几次的地方。我找过tutor,也参加过LPI补习班。最重要的是自己要经常写,多练习。套句老话还是要靠自己。

在这里我总结几点:
1.Use simple English 说起来很简单,但是写的时候就很难掌握。既要简单,又不能没有深度。我的经验是避免不会的单词,遇到不会写的or不知道的就转换一种说法。用第一人称I,应为自己的故事最好写。学会用and,so,but。。。。。。合并句子。比如:I am a student, and I am studying at the University of British Columbia now.
2.句式多变化。不要总用主谓宾这样的结构,适当的加一些It is+ adj+to do,和There are ……
3.多用transitions,这样会显得层次清楚,而且不易跑题,例如:therefore, in addition, furthermore, for these reasons, however……
4.结尾不要总结,而是要一些new ideas,如果写前面写的是agree, 后面就是讲一下例外。比如我说我不喜欢当医生,最后一段就可以写虽然我不想当,但是我希望我的弟弟成为一名医生,那样就能更好的照顾我的父母,所以我对他要求很严格。
5.不要写得太多。要求是300-400 字,写300多一点就行了。基本上是4段,中间是两段,即2个原因。
时间的分配上我是前面3个部分50分钟,作文草稿1个小时,抄加修改20分钟,剩下作检查。以上就是我的经验了,希望对大家有帮助,其实写作是日积月累的,所以时间会长一点,好事多磨吗!我的朋友都这么安慰我。

另外:该在UBC拿英文课了,有没有朋友拿过,能不能分享经验。谢谢!
尜天飯團 我也不懂。

灌水版版主

枫叶币
地区
Van
我LPI挣扎了2年还是没考 哈哈哈
      点赞 举报

枫叶币
yct(131恭喜lz...
      点赞 举报

荣誉版主勋章学习版版主勋章

枫叶币
恭喜成为学习版的第一篇精华贴 !
      点赞 举报
个人签名

枫叶币
我也是上个月刚考过,握手握手,可惜summer来不及学英文了
      点赞 举报

枫叶币
另外补充条非常重要的经验: 根据我和很多位(大于等于2)通过LPI考生的亲身经历, UBC是最不容易通过lpi的地方,本人在ubc考了几次,都只有4分,langara是最容易过的地方!
      点赞 举报

枫叶币
我考LPI的时候要是看到这篇文章就好了,考了4次才到level 5
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章发帖达人勋章

枫叶币
我summary不好
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章发帖达人勋章

枫叶币
哎,我很好
lpi不考了恩
      点赞 举报

枫叶币
字數寫多了 會扣分嗎?
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复