人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【腊肉食堂】一些我常去的餐廳
论坛广告位招租
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复
4275 阅读 | 
125 回复 | 
25 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币25

10 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望10

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
【腊肉食堂】一些我常去的餐廳
因為工作常常外食的我,有些餐廳是蠻常去的,不能說多好吃但某些愛點的餐是吃的比較習慣的,一家家來說明一下,說不定那天就跟VPP的壇友偶遇了...首先來介紹早餐點,統一廣場(以前Richmond舊大統華那裡)二樓的Food Court, 小小的只有七家店,為什麼那邊是我的早餐點呢, 因為那裡有我的家鄉味,台灣來的永和豆漿...

這家永和豆漿在這個位置已經有20多年了,老板是個高高瘦瘦的台灣人,我剛認識他時就覺得這生意可以開分店,他自己也說想開,但不知道是不是溫哥華中國人還是住的不夠密集,或是來到溫哥華後大家都沒有起很早,這麼多年來分店一直沒有開起來, 倒是有些東西悄悄改變了...最早時他們家是早上7點就開了,後來幾年後就改到8點,原本他們家的豆漿有股微焦味,很多客人問老板是不是燒糊了,但老板堅持台灣的永和豆漿就是帶點微焦味,而且他十多年如一日地把那個微焦的程度一直控制的很穩定,證明他真的是這樣學的,但我其實一直想跟他說,台灣的永和豆漿是有微焦味但沒這麼重啊~~不過最近我去吃時,那股微焦味也突然變的不明顯了....

20多年了,價錢倒是沒有調漲的很離譜,最明顯的可能是雞蛋,我最喜歡點的早餐是豆漿加鹹飯團,然後會在飯團裡加個現煎的荷包蛋,這顆荷包蛋從最早的1塊1顆,到最近我去吃時2塊一顆,每次調漲25cent20年來已經也漲了4次了,身為Richmond最早開始開很早的傳統早餐廳,這麼多年來也慢慢培養了很多早起的早餐客, 後來同一個Food Court的天津小吃也開始賣早餐了,中國人念念不忘的煎餅果子, 豆腐腦,狗不理包子又拉來了一堆新的早餐客...

第三家加入早餐戰場的就是北京小吃街,記得那個長得有點帥氣的老板很有野心的把大部份我們聽過的小吃,不管大江南北都貼在他的餐牌上,主要還都有照片,實在看到眼花撩亂,我在他家第一次吃到滷煮,也第一次吃到最近超迷的紅糖冰粉,韭菜盒子也不錯,其他我試過的東西嘛...我以一個台灣人的角度來說實在覺得自己沒資格講,說不定這東西的味道在中國就是這麼地"普通"....

台灣的飯團在Size上比較小巧,通常裡面基本上一定會放肉鬆跟老油條,酸菜,蘿蔔乾跟榨菜這三樣則是每家不一樣,有些家放兩樣,有些家放一樣,Richmond這家只放榨菜,但味道我覺得可以了....聽說最近Food Court那家水餃作的很好吃的紅燈籠也開始早開門賣早餐了,七家店有四家開早賣早餐,真的可以說是Richmond的早餐店廝殺點啊....

接下來的這家銀座常看我文章的都知道是我的宵夜點,他們家開到凌晨三點的營業時間跟價廉物美的茶餐廳餐點,讓我一直光顧絕對有幾十次了,把奶油湯灑滿胡椒也是我愛幹的事,胡椒這種對心血管有益的香料,好像也沒聽說吃多吃出毛病的...

這天點的不是我最常點的雙排餐而是培根蝦仁焗飯,他們家的焗飯奶味跟鹹味作的挺均衡,比較不會吃一半覺得有點膩,一份中式或西式的簡餐附個奶油湯加杯凍檸茶就是我十多年不變的宵夜菜單,他們家的飲料跟附湯的味道一直很穩定,這也是我固定會來吃的原因, 價格嘛最近幾年漲的比較兇,雙排套餐已經要14塊多了,眼前這吃法也差不多要11-12塊....

上面這家是最近開始吃的高貴林高柏,他們家的白汁焗海鮮飯,份量比銀座大一半,但比較貴要17塊多而且不夠鹹,可能因為我是晚餐時間來點的,但不附飲料跟餐湯就貴很多了,最後捨棄餐湯還是點了杯凍檸茶加小費花了我20多塊, 加上我因為他的焗飯鹹淡跟調味我都不是很滿意,所以真的最後吃不完...

同行的朋友點的炒貴刁倒是炒的不錯,鑊氣足也炒的夠惹味,比我的焗飯好吃多了...

下一家是burnaby從去年就很紅的Myst覓食,他最早開時叫饗食天堂,然後沒幾個月就突然把中文名字改成覓食,然後改名的那段時間前後食物的味道也發生了變化,讓我們一直在猜是股東糾紛還是真的開幾個月就換了老板...但好笑的是他們家的餐具依然印著之前饗食天堂的Logo...

台式炸臭豆腐是我來這家愛點的小菜,多年前大陸人還沒開放移民來加拿大時,這邊很多台灣餐廳跟豆品工廠都經歷過被市政府衛生局勒令不準製作臭豆腐, 工廠鄰居舉報惡臭,餐廳客人舉報惡臭,搞的很長一段時間去那裡都點不到這道台灣有名的街頭小吃,覓食的這道炸臭豆腐不算最臭的但也算觸犯當年的底限了,台式泡菜辣椒醬蒜汁醬油都算到位,不能跟台灣街頭小店比,但在溫哥華算是味道很可以了....

覓食的鹽酥雞就是溫哥華版的,雖然有附上炸九層塔,但那味道差台灣差太多,朋友覺得還行,我是興趣缺缺,因為就只是普通椒鹽味,九層塔國外種的那種香味也一點都不明顯...不推

通常有帶小孩時就會出現些怪食物,我點鐵板是絕對不會不選排餐然後去點熱狗腸跟炸魚,還有很容易被鐵板燒乾的斜管麵,沒辦法,這盤我沒試,但我的看法是........我沒看法...

我這天是吃了碗不豪華的滷肉飯,覓食的滷肉飯作的還不錯,所以他們推出超多檔次的滷肉飯讓我嘆為觀止,最豪華的加了七種配料在飯上,最過份的是最豪華版料多飯沒有特別多,然後還要花到十幾塊,所以我這天就點個基本款的滷肉飯就打發了,味道是還不錯的...

最後一家是偶而會去的粥麵軒,這種專賣粥品跟打冷宵夜的餐廳我也蠻喜歡的,但粥麵軒算是生意太好後味道逐漸走下坡的一個好實例,所以近幾年比較少去了,這天我點的是火鴨粥,烤鴨其實還放的蠻多的,烤鴨的鹹鴨汁滲到粥裡,熱騰騰的粥把鴨肉跟鴨皮浸軟後有種不同的風味,我很喜歡...他們家的火鴨粥份量不錯,但烤鴨不是很好的烤鴨,不是保溫太久就是烤的肉質比較老...

吃粥最愛配的椒鹽豆腐做的還行,但粥跟這道豆腐的味道還是比不上人氣超旺的溫東何源記, 但何源記難停車人又多又要開比較遠所以有時還是就近將就吃粥麵軒....

這些餐廳google一下應該都找的到,我就不一家家打地址電話了,反正也只是一些簡餐.... 本帖最后由 臘肉宅男 于 2019-2-23 19:58 编辑

我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章10000贴勋章35000贴勋章话唠勋章

枫叶币
很長的一份食評,給力+1~
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
lo_pak 发表于 2019-2-23 20:01
很長的一份食評,給力+1~

謝謝lo_pak來捧場,我一直都話很多的....
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
这么多,我知道统一的永和和天津人,不习惯的是永和的油条是冷的,这和我的习惯有差距
      点赞 举报

枫叶币
我跟你混好吧?
      点赞 举报

枫叶币
ray555555 发表于 2019-2-23 20:04
这么多,我知道统一的永和和天津人,不习惯的是永和的油条是冷的,这和我的习惯有差距 ...

大概是炸好放涼掉了....
      点赞 举报

枫叶币

看我都吃簡餐還要跟我混??
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章话唠勋章头条勋章冒泡勋章

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2019-2-23 20:03
謝謝lo_pak來捧場,我一直都話很多的....

问你个问题,台湾的永和豆浆和大统华卖的豆浆有啥不同?
      点赞 举报
卫悲回 风流倜傥一河童

15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章冒泡勋章35000贴勋章25000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
腊肉出品,必属精品
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章话唠勋章头条勋章冒泡勋章

枫叶币

你要跟他混你得先有吃货的基本条件~~
      点赞 举报
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复