人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【腊肉食堂】好久沒吃的洪師父牛肉麵
论坛广告位招租
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3336 阅读 | 
123 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

14 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望14

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
【腊肉食堂】好久沒吃的洪師父牛肉麵

洪師父牛肉麵在台灣出名是曾經在某年奪得了台北市舉辦一年一次牛肉麵節的冠軍,其實這個牛肉麵節水份是蠻多的,因為台灣牛肉麵風行多年,每個台灣人都有自己最喜歡的牛肉麵名店,這些名店都是悶著頭賺錢,每天應付店裡的客人都不夠時間了,很少會出現在牛肉麵節比賽的會場,所以牛肉麵節就變成那些飯店主廚,網路名廚,私房名人博出名的場合~據說明連名次都可以靠贊助得到,也不知道是不是真的...

說實在的,洪師父算是歷屆牛肉麵節冠軍最有生意頭腦的幾個,一得到冠軍藉由媒體大量報導的機會,短短時間就開啟了加盟店還是連鎖店系統,搞的去那裡好像都遇的到拉著牛肉麵節冠軍的紅布條洪師父的分店,後來竟然也開來溫哥華了,但是他們家剛在Aberdeen開第一家店時我就去嘗過,所謂的冠軍雙寶牛肉麵,以當年的水準定價12塊是挺貴的(那時很多台灣簡餐牛肉麵的定價還在7-8塊一碗),然後我發現竟然是把火鍋用的雪花肥牛片跟傳統的紅燒牛腱放在一碗麵了,說實在的我覺得這只是個新想法,跟廚藝沒多大關係...

整碗牛肉麵最重要的湯頭,麵條,牛腱肉不會因為多了這幾片雪花肥牛有所改變, 就多吃了一種傳統牛肉麵不會放的肉,這跟你去Keg點牛排,Side order個皇帝蟹腳,然後說Keg的牛排真好吃因為可以吃皇帝蟹腳一樣沒道理,我真不太相信就這樣可以拿冠軍,所以他剛開幕那一年自己去陪朋友去了兩三次就沒在去過了,目的反而是去吃台灣味的滷味跟麵點,從沒再點過冠軍牛肉麵...

但加拿大的洪師父也是參照台灣的方式多開分店,多年下來慢慢也在大溫不少地區找的到他們的蹤跡, 這天正好飯點去SFU有事,辦完事找午飯吃時看到山上這裡也有一家洪師父就想說進來吃碗普通牛肉麵加點滷味吧~現在最貴的冠軍麵要15塊多了,按照他們開店的年份也漲的不算很快...

點了碗傳統的紅燒牛腱麵,本來看價錢雖然貴還是想點點滷味,結果老板娘直接說今天滷味這半頁全都還沒有,我看看時間快下午一點我想說妳莫不是在開玩笑?這個點能把所有滷味賣完??好吧,從小菜裡點了份滷豬腳,過了一會打好的單據送來,上面只寫了一碗牛肉麵,好嘛,我的豬腳呢?看看海報說有台灣炸甜不辣,就去櫃台念了一下打單不確實順便換成炸甜不辣了...

麵上來了之後,我首先驚訝地是這是我吃過難得沒放蔥花跟酸菜的台灣牛肉麵,酸菜的確有些店會問要不要加,但我沒被問啊?就算酸菜要加錢起碼問問看我嘛, 蔥花沒有就太神奇了,我估計是廚房的鍋,等看有沒有常吃洪師父的壇友來告知我他們家就是不放蔥花酸菜除非客人要求...

我先喝了口湯,跟我想像的牛骨湯有點差距,但確定也不是那種醬料調味湯,吃不太出他們的配方偏向,但肯定沒放太多蔬菜,蔬菜的清甜味不濃,牛腱肉的火候控制的不錯味道也還行,是三要素裡最不錯的一樣,湯頭我覺得普通,麵說是台式粗麵,但吃起來不是勁道也不是Q彈,是感覺有點像把麵條凍久了那種沒彈性的硬,我很不喜歡,小菜炸甜不辣也普通....

整體而言,我還是不喜歡他們家的牛肉麵,要說台灣牛肉麵,我個人覺得溫哥華西區Granville夾67街附近的王記牛肉麵,Richmond公眾市場協對面的燉牛肉麵和溫哥華西4街上的紅牛都比較對我的胃口,僅提供給大家參考... 本帖最后由 臘肉宅男 于 2019-3-1 10:35 编辑

我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂
edwin7237 我是湿人

活跃会员勋章冒泡勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章VanPeople名人勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章

枫叶币
这么早发帖,赶紧支持一波
      点赞 举报
纵使曾经千番雨,终有一刻万里晴。

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章话唠勋章头条勋章冒泡勋章

枫叶币
面食不是我的首选。
不过看你介绍,哪天去吃一碗。
      点赞 举报
Run away with me.

枫叶币
地区
Vancouver
蛮好吃的
      点赞 举报
深入矿井,挖矿

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
我爱吃青菜 发表于 2019-3-1 10:51
面食不是我的首选。
不过看你介绍,哪天去吃一碗。

我這帖好像是在說我不喜歡他們家啊~~
      点赞 举报

枫叶币
Richmond那家……我记得吃的时候好像有酸菜…还是我忘记了吃面还是爱北方的面条
      点赞 举报

枫叶币
edwin7237 发表于 2019-3-1 10:49
这么早发帖,赶紧支持一波

謝謝詩人捧場~~
      点赞 举报
edwin7237 我是湿人

活跃会员勋章冒泡勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章VanPeople名人勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章

枫叶币
我个人对洪师傅没有兴趣
      点赞 举报
纵使曾经千番雨,终有一刻万里晴。

枫叶币
支持腊肉哥,这说的详细,我喜欢他们家的,最近再去一次
      点赞 举报

枫叶币
cc.chris 发表于 2019-3-1 10:53
Richmond那家……我记得吃的时候好像有酸菜…还是我忘记了吃面还是爱北方的面条 ...

所以我這碗是廚房晃神的結果....
      点赞 举报
1  /  13页 12345678910»跳转
发新帖 回复